134

Теперь дело за нами1

Стали известны результаты жеребьевки для определения порядка размещения в избирательных бюллетенях. Итак всего 11 политических партий будет баллотироваться на предстоящих выборах в Государственную Думу РФ. Я напоминаю, что настоящие пикабушники дали обещание проголосовать за КПРФ, а именно номер 8 в избирательном бюллетене.

Теперь дело за нами

Тут речь идет о федеральных списках партии, помимо этого будет второй бюллетень, в котором указаны депутаты которые избираются по одномандатным округам, галочку нужно ставить на против того кандидата который избирается от партии КПРФ. Теперь очень важное отступление, все партии не набравшие 5% голосов, не проходят в Государственную Думу, но голоса которые отданы за эти партии не сгорают, они распределяются между партиями в пропорциях за те партии которые набрали необходимые голоса. Например если ЕР наберет 20% голосов, то из тех голосов которые были отданы сумарно за другие партии не набравшие минимальный процент, ЕР отойдет 20% голосов и согласно этой пропорции остальные партии которые набрали минимальный проходной объем голосов избирателей.

Ссылка на новости: https://www.kommersant.ru/doc/8863051?ysclid=msgekxuppa69351...

Ссылка на сам ЦИК: http://www.cikrf.ru/news/cec/59109/

Лига Политики

41.7K поста18.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Только не за коммуняк. Дважды страну развалили.

раскрыть ветку (1)
5
Вы отройте сайт ГД РФ там есть раздел в котором можно посмотреть как фракция за законопроект голосует, каждый депутат в частности. Кто какие законопроекты внес на рассмотрение и какие дошли до обсуждения. КПРФ единственная фракция которая внесла законопроект который запрещает Правительству вводить ограничения на использование сети интернет. Зато партия Новые Люди рассказали всем, что если выберут их в следующей созыв, вот они все порешают.
показать ответы
5
Велоспорт по вене

Я напоминаю, что настоящие пикабушники дали обещание проголосовать за КПРФ

Я такого не помню, пруфы где? Или ТС пиздаболл? Уж я то точно такого обещания не давал и я точно за КПРФ голосовать не буду, думаю за Яблоко

раскрыть ветку (1)
0
Яблоко как я выше ответил, не наберет 5%, твой голос уйдет ЕР
показать ответы

настоящие пикабушники дали обещание проголосовать за КПРФ

настоящие 50 летние скуфы подпивасы имеется ввиду? из всей партии нормальный только Бондаренко

раскрыть ветку (1)
Ну скажем из всей партии реальной помощью населению не только в тех регионах от которых избиралась но и всем обратившимся помогала Анжелика Глазкова, в её приемную поступило 12 тыс обращений за все время депутатского срока, по большей части обращений приняты решения.
11

Яблоко - единственная антивоенная партия. Не факт, что наберут 5%, но моя совесть будет чиста - буду голосовать против войны.

Не было бы их - можно было б и за КПРФ. В прошлый раз, когда голосовал за Яблоко по СПб - они в СПб набрали нормальное количество голосов с учётом фальсификации

раскрыть ветку (1)
Именно на это расчет и ведется, как на кануне выборов вокруг них начался движ. Артемьев И.А давний член партии Яблоко, возглавлял Федеральную Антимонопольную Службу, довольно длительный период 2004-2020 г.г., серьезный рычаг в руках государства, много он сделал?
А проголосовав за Яблоко, вы отдадите голос Единой России, абсолютно равнозначный выбор.
показать ответы
7

Пикабу - удивительный. Посты @NBondarenko в глубоких минусах с кучей клоунов (этот пидор пол Пикабу у себя забанил) и тут же призывы голосовать за КПРФ, где он в списках кандидатов

раскрыть ветку (1)
Он в Федеральных списках по Удмуртии и Пермскому краю
показать ответы
3
Велоспорт по вене

Обратите внимание на Западные Демократии, там всегда 2 партии

Не знаешь, не пизди. В США, около 40 партий, просто ни одна, кроме основных не набирает даже 1% (и суммарно менее 2%) на парламентских выборах

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_политических_партий_США

раскрыть ветку (1)
Понятное дело, это же демократия никаких проблем в регистрации новой партии в США нет, хоть сейчас или и регистрируй партию «Почитателей Гомера Симпсона», только одни хрен до выборов тебя не допустят. Так какой тогда толк в партии?! Я говорю о тех партиях которые находятся у власти.
Попробуй кстати зарегистрировать новую политическую партию в РФ, посмотри на каком этапе придется отступить от этой задумки.
показать ответы
5
Велоспорт по вене

Я напоминаю, что настоящие пикабушники дали обещание проголосовать за КПРФ

Я такого не помню, пруфы где? Или ТС пиздаболл? Уж я то точно такого обещания не давал и я точно за КПРФ голосовать не буду, думаю за Яблоко

раскрыть ветку (1)
В поиске введи Волна постов КПРФ, посмотри кто тут пиздабол
показать ответы
7

"Например если ЕР наберет 20% голосов, то из тех голосов которые были отданы сумарно за другие партии не набравшие минимальный процент, ЕР отойдет 20% голосов и согласно этой пропорции остальные партии которые набрали минимальный проходной объем голосов избирателей."

А зачем это? Я просто с деревни

раскрыть ветку (1)
На выборы ходят плохо, а порог набрать надо и всем сказать, видите сколько МЫ голосов набрали, НАМ доверяют. По факту им отходят голоса на которые распылились страждущие помочь. Обратите внимание на Западные Демократии, там всегда 2 партии, Демократы и Республиканцы, Лебористы и Консерваторы. Конечно есть Европейские страны, где партий куда больше, но суть у них одна. И что очень важно там люди ходят на выборы осознанно, явка всегда высокая, а единый день голосования у них реально с 8:00 до 20:00 когда открыты избирательные участки, а не 3 дня голосования
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги