Теория продавца
Несколько месяцев назад наткнулся в одном из мелких магазинов на флешку объёмом 16 гб по довольно низкой цене. Нужды в приобретении накопителя не было, но нереально низкая стоимость привлекла, поэтому взял. Пришёл домой, всандалил её в порт и всё бы ничего, но система показала примерно 7.6 гб. Такой расклад мне конечно не понравился. Вернулся в магазин и объяснил ситуацию продавцу. Он проверил её на своём компе, почесал затылок, вставил свою такую же, опять почесал затылок и с умным лицом начал мне доходчиво объяснять следующее, приводя какие-то непонятные мне примеры на своём калькуляторе: «Тут нет ничего удивительного! Всё зависит от производителя, который сам устанавливает сколько мегабайт будет в гигабайте, поэтому показывает меньше, чем заявлено, но по факту всё ok! Так что можете быть спокойны, забирайте флешку и езжайте домой со спокойной душой». Я конечно не особо шарю в этом деле, но из его подсчётов и разъяснений мне удалось понять, что на этих накопителях один гб почему-то равен примерно 480 мб. Вот это поворот.жпг. После таких лекций мне стало как-то грустно начали посещать мысли: «Откуда у него информация о том, что я прогуливал информатику в школе? Кто мог ему рассказать?». Теория его звучала довольно правдоподобно, но я почувствовал лёгкий запах дерьмеца, стекающего с моих ушей, поэтому покивал и попросил вернуть деньги. Продавец погрустнел, попытался повторно доказать свою теорию, но хорошенько разглядев проникновенную глубину моих глаз замолчал и отдал деньги.
Истории из жизни
41.4K постов77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.