Теория модернизации СО ноутбука

Теория модернизации СО ноутбука

Вопрос к знатокам. Это MSI ge62mvr 7rg apache pro. Есть мысль добавить дополнительные радиаторы и кулеры поверх родных, в итоге должно получится 4 кулера, вместо 2, между ними сделать изоляцию, что бы они друг другу не мешали, но оставить достаточно места для притока воздуха. Выше на фото видно, что можно припаять радиаторную решетку поверх трубок, так сказать отзеркалить и там же присоединить кулеры. Место в поддоне ноутбука выпилить гравером. Вопрос состоит в питании, если соединить 2 кулера в 1 разъем, мощность останется такой же (5v 0.55a=2.75w) и скорость кулеров станет меньше в 2 раза, но площадь обдува увеличится так же в 2 раза. Или же кулера начнут потреблять ток в 2 раза больше и будет (5v 1.1a=5.5w)? Или для этого надо что нибудь перепаивать? И как это тогда скажется на питании кулеров (не будет ли перегрева и выхода из строя)? И как будет меняться скорость если у родного кулера 4пин разъем, а у не родных 3пин. Подсоединять надо все илм же будет достаточно + и - , а регулировка будет от основного идти?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вся суть пользования игровым ноутом. Автор продай свой ноут и купи баребон Clevo)))

раскрыть ветку (14)
4

ну не бывают ноуты игровыми - это чистый маркетинг для стрижки бабосов

раскрыть ветку (1)

пруфы давай.

2
Го, я создал!

Я почти так сделал в свое время. Только Eurocom взял, чтобы не криворукий я сборку делал.

раскрыть ветку (2)
0

Замечательная идея) Щас с новым налогом, правда невыгодно брать собранный

раскрыть ветку (1)
0
Го, я создал!

Контора платила, поэтому какбэ мне не сильно заморочно с налогами было и с ценой за 2 ссд (1+2 тб), памятью в 32 гб и нвидеа 1070 (понты, куда без этого)

Суть пользования игровым ноутом в том, что я могу чилить на диванчике с пивком, а не сидеть на табуретке перед замызганным столом ;)

раскрыть ветку (3)
3

Помой стол и купи кресло. Это дешевле, чем самопально модернизировать систему охлаждения, которая, к тому же, будет мешаться заводской.

раскрыть ветку (1)

Дык, я и не за то чтобы что-то там модернизировать, это реально глупо и бесполезно.

1

Можно сменить табуретку на анатомическое кресло а стол помыть)

А про чилить на диване я знаю и сам, тк игровые ноуты сам юзаю)))

Мне нужен совет про модернизацию, а не куплю-продажу) менять ноут желания нет)
раскрыть ветку (4)
1
Мощность возрастет в два раза.
Модернизацией текущего СО здесь не обойтись, тут только полная замена СО с переделкой задней крышки (что дико затратно и геморройно).
С подставкой получите максимум, что можно вытащить из этого СО.

Какие у вас температуры, что решили колхозоть?
раскрыть ветку (2)
0
Температуры как на обычном ноутбуке такого класса проц в 95° тротлинг около 30% по аиде в стресстесте. При андервольтинге 92-95° без тротлинга. Видеокарта выше 86° не поднимается. При локе мощности процессора в 25w температуры 80-86°. А хочется достичь еще более низких температур, без потерей мощности.
раскрыть ветку (1)
1
Увы, только замена СО поможет получить достойный вариант. Все остальное те же 3-5градусов как от хорошей подставки. Вообще при 30% тротлинга обычно говорило бы о неисправности СО, но у вас 7700HQ и как я слышал, для него это норма(( тем более температура карты адекватная.
0

Тоже таким занимался в свое время, поэтому так написал)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы