как-то много людей не уловили этот момент ) пожалуйста, обратите внимание на часы (второй этаж). Машина времени вернулась обратно в лабораторию за 10-15 секунд до того, как начался трэш на первом этаже. Т.е. получается петля временная. Из-за того, что она вернулась с Гостем из прошлого, она же обратно в прошлое и возвращается (череда взаимосвязанных событий). И так бесконечно. Также, до того как она попала в прошлое, на втором этаже компьютер уже разбит, а когда вернулась - он рабочий. Это было ещё одной подсказкой (кроме часов) ;)
@0x00 Очень круто! Раскрой секрет, как твои гифки так мало весят? Я знаю что дело в однопиксельных квадратиках в уголках, но как это реализовать, к примеру в фотошопе?
Привет. Принцип простой. Гиф состоит из подряд идущих кадров с одинаковой или разной задержкой. Каждый кадр сменяет предыдущий по двум основным способам: с полной перерисовкой всей картинки или с частичной (перерисовка только того, что изменилось относительно прошлого кадра). Второй способ делает гиф меньше по размеру (речь идёт о тех гифках, где не сильно меняется картинка в кадрах. В видео, как правило, картинка сильно меняется). Но второй способ не понимает пикабу. Для того, чтобы понимал нужно в каждый кадр гифа добавить точки в углы картинки. Причем точки должны как-то меняться с каждым кадром. Например, я меняю цвет точек: четные кадры Один цвет, нечетные - другой. В фотошопе это, наверно, сложно сделать, замараешься. Во флеше проще в разы.
Привет, подскажи, пожалуйста, как добиться нормального вывода в 5 строчке? Насколько я понимаю, console.log() выполняется асинхронно и 9 строка отрабатывает раньше 5.
Привет) Неа, js выполняет всё по порядку. Скажи, пожалуйста, а что именно тебя смущает в выводе console.log в твоем примере? Вроде всё логично работает:
- строка 5 выводит весь массив;
- строка 7 выводит строку, содержащую элементы массива;
- строка 9 выводит последний элемент массив и удаляет его из массива;
- строка 11 выводит вес массив без последнего элемента.
Привет. А что ты хочешь найти этим сообщением? Картинку, которую прикрепил к комментарию? Просто поиск по тексту ищет текст. В частности, если ты где-то в комментариях писал url с jpg, то поиск ".jpg" найдет этот комментарий.
Привет ноль, насколько я понял со слов @admin, 'a, а точнее с его поста, ты занимался обновлением и доработкой поиска по "мои комментарии" и "мои сообщения", так вот я заметил одну небольшую особенность/функцию, которая раньше была, а сейчас нет, но тогда - имхо, было удобнее. Суть в следующем, когда я раньше искал в поиске по вызову "@username", то мне достаточно было вписать "@" - и поиск выдавал мне все мои сообщения с вызовами, ну т.е. с символами "@" и не приходилось писать ник до конца, сейчас же этого нет, или я просто не так пользуюсь этой фишкой и что-то не понял? Вообщем, просьба, если есть такая возможность, верните пожалуйста, думаю для многих это было удобнее))
Привет :) Да, увы, такой поиск больше работать не будет. Сейчас поиск осуществляется только по словам, а не по символам. Это было необходимо сделать из-за причин с производительностью старого поиска, который сильно нагружал сервер.
Извини, что долго не отвечал. Работы много) Видать проблема в ОСи. На винде консоль в хроме и FF работает так как надо (код для теста копировал с твоей той ссылки).
Пробуй другой браузер. Твой браузер немного глуп (извини) :) Он в консоль выводит данные по ссылке. Заметь, что второй вывод содержит все элементы массива, а первый уже с урезанным массивом. Это объясняется тем, что массив передается во все функции, методы и тд. как ссылка. Т.е. в консоль он тоже как ссылка на ячейку памяти попадает. Мои все браузеры сразу после вызова console.log() делают слепок его (копию), и уже по мере возможности печатают этот слепок в саму консоль. А твой браузер, по всей видимости, этого слепка не делает, а лишь сохраняет ссылку на массив, и когда дело доходит до печати массива в консоль - ссылка на массив уже не имеет одного элемента.
Я понял, а почему нельзя разрешить их отправку в виде текста? Ну вот допустим, меня кто-то спрашивает, как сделать текст курсивом, а я ему и отвечаю используй
bb-код - заменяемая вещь. Эти коды не должны сохраняться в тексте после его публикации. Так это работает во всем Инете, и будет слегка нехорошо, если на Пикабу это будет работать иначе. Если кто-то спрашивает, то просто отправляй на wiki: http://en.wikipedia.org/wiki/BBCode
Прости ) Забыл сказать. Исправили это дело. Теперь способа того нет, чтобы добавлять пустые комменты. Раньше это делалось вот так: [и] [/и] (только вместо русского И нужно латинское i)
:( Однако, это немного печально, я думал различного рода обновления и модернизация производиться для удобства пользователей, чтоб-бы им было проще и легче, но как оказывается иногда заботятся о сервере и драгоценных долях секунд...
Поиск потерял возможность искать по символам, но в замен стал быстрее и точнее. Например, сейчас он учитывает словоформы: при поиске слова "должен", также будут найдены комменты со словами "должны", "должное", "должная", "должными" и тд. Поиск стал лучше, но, увы, ту функцию пришлось убрать, чтобы он стал быстрее.