Нет, разделим по гендерам:
1) мужской вариант
После школы три пути -
Курьер, закладки и айти;
2) женский вариант
После школы три пути -
Вебкам, панель и айти.
Если надо, можно "панель" заменить на "касса", чтобы снизить негатив.
раскрыть ветку (1)
Думаю вы недостаточно серьезно подошли к данному вопросу. Нужно провести масштабное исследование с поиском оптимальных карьерных перспектив для населения нашей страны 2005, 2004, 2003 годов рождения, в разрезе городов рождения, достатка родителей и школьных успехов. Тогда мы сможем написать доклад на 180+ листов с полным описанием данной ситуации.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Потому что хоть и не полностью, но в некоторой мере данный афоризм перекликается с нашей реальностью.
Или может вы ждали тут научный доклад «о перспективах выпускников на рынке труда в 2020 году»? Напишите, будет интересно почитать. И постарайтесь отразить нашу действительность без неточностей, а то зачем вы это написали? ) И чуть не забыл, постарайся уместить его в четверостишие, чтобы долго читать не пришлось
Или может вы ждали тут научный доклад «о перспективах выпускников на рынке труда в 2020 году»? Напишите, будет интересно почитать. И постарайтесь отразить нашу действительность без неточностей, а то зачем вы это написали? ) И чуть не забыл, постарайся уместить его в четверостишие, чтобы долго читать не пришлось
показать ответы
раскрыть ветку (1)
К счастью афоризм не отражает реальность в полной мере, и выбор школьников не ограничен перечисленными в нем профессиями
показать ответы
У меня своих детей нет, но два племянника подрастают. Занимаются танцами, учиться особо не любят, но и не глупые. Про закладки даже не знают, вебкам тоже не вариант, а айти в нашем городе шахт и заводов уж точно не самая популярная тема. То, что вы сидите за компами всю жизнь и не видите реальности и вся деятельность связана с фрилансом и айти - это печально. Кому-то надо и хлеб печь или на заводах работать.
раскрыть ветку (1)
Забавно считать что те кто в IT не видели ничего кроме клавиатуры с монитором) Я так то где только поработать не успели инженером в Сбербанке(почти все деревни в радиусе 200км объездил) и ПТО на севере и дефектоскопистом РК и на хлебозаводе работал . Это сейчас я сижу в офисе пишу код потихоньку 8 часов. Так что страну я посмотрел хоть и не всю, но поболее некоторых)
Чушь - это когда человек в офисе или на удалёнке дома зарабатывает в десятки раз больше медсестры, которая будет ему жизнь спасать в случае чего. Или хлебороба в поле, который не даст ему сдохнуть от голода.
раскрыть ветку (1)
Эффект от работы программиста выражается в экономии человеко-часов. Таким образом одна популярная программа, за год может наэкономить человеко-часов на столько жизней, что не каждый врач сможет тягаться. Было бы не да что, не платили бы
Почитайте выше. Если все будут программистами, кто работать будет? Человек должен что-то производить или быть полезным обществу, как например врачи или учители, а не сидеть на шее у рабочего класса. У меня вполне нормально было с учёбой, мог запросто идти в универ, но пошёл на завод в 17 лет и не жалею вот уже 20 лет. Не хватило бы совести хуем груши околачивать по жизни.
раскрыть ветку (1)
Если все будут работать программистами, то работать будет автоматика, только будет это не скоро ещё
То есть пойти работать на завод это настолько хуже закладок, что даже не рассматривается как вариант?
раскрыть ветку (1)
Конечно не хуже. Но тогда получится «после школы 3 пути вебкамеры закладки и айти ну и ещё можно на завод, да и в Макдак или Яндекс еду тоже, бухгалтером, электриком, юристом или строителем тоже в принципе вариант.. и да чуть не забыл полно профессий куда ты можешь пойти » - так намного лучше?
показать ответы
А чем тут гордиться-то? Я понимаю, если бы ты на заводе инженером работал или даже руководил инженерами. А так это получается, что ты ручки крутишь по готовому чертежу, будучи чем-то вроде блока управления станка с ЧПУ. Для справки - настоящему блоку управления зарплата вообще не положена.
раскрыть ветку (1)
Каждый решает общую задачу на своём уровне. Его уровень это управление сложным техническим устройством по заданным стандартам. Тоже требует знаний и навыков.
В том-то и дело. Последние десятилетия рабочие профессии опустили ниже плинтуса. Все хотят сидеть на попе ровно за компутером, финансисты, экономисты и прочие программисты - мечта прям. Ну посмотрим дальше.
раскрыть ветку (1)
А что будет дальше? Автоматизация движется, и пока она не начнёт дорабатывать сама себя, программисты будут зарабатывать.
Типа можно просто кидать старые мемы/анекдоты в переписку, скринить, и всё, новый пост "моё" готов, так вы себе это представляете?
раскрыть ветку (1)
Увидел сообщение в чате. Сообщение не моё. До этого нигде не видел. После поста уже выяснилось что не оригинал. Не знаю, было ли на Пикабу. В целом, если раздражает, зови модератора
показать ответы