552

Тело в подъезде

Возвращаюсь вчера вечером домой. На лестничном пролёте выше моего этажа лежит мужчина 30-40лет. Внешне - грязный, пьяный и спит.

Мне это не надо. Жена пока младшую в ГКП из ГКП, потом вечером с младшей за старшей в группу. Манипуляции с коляской, детьми, ключами, одеждой, покупками иногда ещё мусором. И мне неинтересна совершенно потенциальная трагичность судьбы того туловища, которое спит в подъезде. Угадывать, ханыга ли это из Ибрагимова (они как зомби оттуда выписываются и шастают по району), словит ли он белку, солевой ли это сомелье, вспыхнут ли у него криминально-эротические желания или иные маниакальные склонности - вообще никакого желания. А вдруг ему ещё и понравится гостеприимность нашего подъезда - друзей позовёт. И все вопросы кратно умножим.

Набираю 102. Сняли с первого гудка. Хорошо! Говорю тело лежит. Может плохо ему, может просто пьяный. Уберите из подъезда, пожалуйста. А вдруг и помощь нужна. Выясняют, живой или нет, нужна ли ему скорая - я говорю, что не знаю, не доктор, к нему не подходил. Вроде не белый и не синий. А даже наоборот копчёно-коричневый. Говорит, что ок. Передаст полиции вызов. Запрашивает моё ФИО и подтверждает телефон для связи.

Через две минуты звонок. Молодой недовольный голос. С гордым акцентом. Но вежливо всё выяснил. Есть кровь? Я не смотрел, не видел. Буянит? Просто лежит. Чем мешает? У меня дома жена одна и двое маленьких детей, из соображений личной безопасности. Ясно, разберёмся.

Через 5 минут звонит скорая. Видимо, молодому гордому неохота ехать бомжа из подъезда прогонять. Я объяснил, что признаков для скорой не наблюдал. Они пообещали  перенаправить в полицию.

Больше не звонили. Утром тела в подъезде не было. Или само ушло или всё-таки прогнали/увезли.

Выводы для себя сделал: бомжей/алкашей/наркоманов буду и дальше гнать из подъезда полицией. Самодеятельность в таких вопросах - ненужная ответственность. На вопросы диспетчера и полиции вообще нельзя давать ответов - иначе начинают спихивать вызов. Жив? Не знаю. Кровь есть? Не знаю. Разберитесь сами, пожалуйста, я в этом ничего не понимаю, у меня лапки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы