13

Телефонный спам + месть спамера. Чем ответить?

Кроме всех прочих медицинских центров и прочего мусора, периодически мне названивает какая-то гадина с предложением "Возьмём ваши деньги под надёжное управление". И вот сегодня снова. На экране телефона высвечивается маркировка номера ООО "ЗИЯРД".

Бодрым голосом псина на том конце линии приветствует меня, называя неправильное отчество, по которому я уже эту псину идентифицирую. И тут же псина отправляется в пешее эротическое путешествие.

Псина вешает трубку и тут же перезванивает с другого номера, который также идентифицируется, как ООО "ЗИЯРД". Ну, думаю, понравилось в пешем эротическом, но теперь в трубке тишина. Еще один звонок, снова ООО "ЗИЯРД", сбрасываю и блокирую все три номера.

+7 963 970 40 88
+7 963 970 48 15
+7 963 970 40 14

Ну и ничто не ново под луной - эта гнида прогнала мой номер через какой-то сервис смс-бомбинга. Отправляются заказы на обратный звонок везде, где это возможно, а также начинают приходить смс сообщения от всех подряд сервисов - об авторизации, о сбросе пароля и т.п. Ущерб минимальный - десяток звонков и десяток смс, но хочется несимметрично ответить.

Ищу псину по названию организации и номерам.
По всем критериям подходит ООО "ЗИЯРД" с учредителем:
Долгих Алексей Константинович
(из открытых источников: https://www.audit-it.ru/contragent/1247700342471_ooo-ziyard#...)

Был некий сайт ziyard точка ru, но сейчас он недоступен. В вебархив нашел сохраненную копию, там есть номер телефона +7 (495) 445-0-777, также этот номер телефона связан с брендом удобрений Октябрина Апрелевна

Учитывая, что по ссылке выше на audit-it указано, что на том же адресе зарегистрировано ООО "АГРОХИМСОЮЗ" (Торговля оптовая удобрениями и агрохимическими продуктами), возможно это всё части одного целого.

По данным того же сайта, у ООО "ЗИЯРД" работников нет, возможно действует в одиночку или не трудоустраивает своих телефонистов не официально.

По публичной карточке учёта находится в городе Электросталь, раньше был учредителем ликвидированной ООО "ЭКСТРАОРДИНАР" (https://www.audit-it.ru/contragent/fl/501209859939_dolgikh-a...)

ФАС предлагает жаловаться на спам звонки своему оператору:
https://fas.gov.ru/pages/zhaloby-sms
Туда я отправил жалобу, но видится мне, что это как мёртвому припарка.

Также нашел информацию, что можно жаловаться в РКН, но там нужна запись разговора, да еще и в которой будет явная реклама товара или услуги, с упоминанием юрлица или товара\продукта\бренда. А у нас весь разговор:
-Здравствуйте
-ПНХ
(И то не записан)

Если кто-то может помочь с поиском (конечно открытых данных) по этой конторе или контакты директора... Если кто-то знает практику, как наказать (официально\легально) за смс-бомбинг, вдруг есть такая практика... Прошу подсказать.

Если кто-то знает, как настроить автоматическую запись разговора, без автоматического уведомления собеседника на OnePlus, прошу подсказать.
На XIAOMI раньше это работало без проблем. На OnePlus теперь обязательно робот сообщает о начале записи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы