Техника пирога
Техника пирога🥮
Мне не хватает времени для того чтобы заняться рисованием, лепкой, английским. Я очень хочу, но время просто не позволяет🤷
Получается можно забыть о своих желаниях?🤔
Не обязательно. Чтобы немного разобраться в дебрях своего забитого графика и найти время для «дел для души» можно воспользоваться техникой пирога.
Как же она работает? Для начала составим табличку-график, потом табличку, которая в процентном соотношении покажет как дела занимают наш день. А затем нарисуем круг (пирог).
Возьмем график дня среднестатистической домохозяйки. P.S график приведен лишь для того чтобы показать принцип использования техники.
Так вот, график (фото 1, рис. 1), в нем перечислены все дела за день на которые тратит время домохозяйка. Вторая табличка обобщает схожие дела и указывает % времени, которые занимают эти дела.
И наконец наш пирог, где визуализируется процентное соотношение затраченного времени. Очень важна именно визуализация, так как когда человек видит цифры, ему трудно представить их как образ, то есть это просто цифры, чуть больше или чуть меньше друг друга. А когда человек видит пирог, огромная часть которого ассоциируется с потраченным временем на просмотр сериалов, человек уже видит масштаб.
Пирог говорит нам о том, что большую часть времени домохозяйка тратит на готовку, чуть поменьше на ребенка и еще чуть меньше на просмотр сериалов и соц. сетей.
С временем на ребенка ничего не сделаешь – это все-таки свято. А вот с временем на готовку и просмотром развлекух вполне можно поработать, скажем отнять от них всего лишь по пол часа и для столь желанного дела для души освобождается целый час😉.
#техникапирога#психология#время#нехватаетвремени#енотученый#