Т-Банк, кэшбэк и программа лояльности наоборот3
Я клиент Т-Банка больше 10 лет. Все 10 лет кэшбэк был Г и я нормально с этим жил. И вдруг выпадает, что то действительно ценное. Ну я подумал, что может быть они меня решили вознаградить за столько лет лояльности. Купил даже премиум так как мог получить всю 30ку. Совершал покупки в соответствии с условиями, всё успешно отображалось и автоматически учитывалось, не я же блин эти условия придумывал.
Когда подошло время начисления кэшбэка, банк внезапно сообщил, что я исключен из бонусных программ. Причина — мои операции якобы имеют признаки предпринимательской деятельности: покупка товаров в интересах третьих лиц с целью перепродажи.
Раньше в том, что я буржуй, барыга и коммерс, меня обвиняли разве что в форумных баталиях сторонники идей коммунизма. От банка это слышать было непривычно.
Конкретные операции банк не указал. Доказательства не предоставил. Расчет аннулированного кэшбэка не дал. Просто: “мы так решили”.
А оказалось, что я замечательно могу помочь себе “отработать” свои уплывающие из-под носа привилегии. В письме об исключении банк пишет, что “может положительно повлиять” на возврат в программу:
После этого банк предложил для рассмотрения возможности снятия ограничений прислать чеки и фотографии всех товаров, приобретенных через Avito за последние два месяца. То есть сначала банк сам вынес решение, а потом предложил мне доказывать, что я не верблюд, по всем личным покупкам сразу. Что сегодня кушали на завтрак и в чем сейчас одеты, мне в ответ сообщить отказались. Я ведь не ошибся и следственными полномочиями банки в РФ пока еще не наделены?
Схема выглядит так: сначала банк продает Premium ради повышенного кэшбэка, потом кэшбэк не начисляет, объявляет клиента подозрительным, а затем намекает, что для возвращения в “клуб хороших людей” неплохо бы занести банку еще: вклад, подписку, кредит или инвестиции.
Эмоции уже утихли, и сейчас жалко и больно смотреть на некогда действительно отличный банк.
Казалось бы, чего стоило просто делать свое банковское дело и не искушать клиентов предложениями, которые не собираешься выполнять. Ну был кэшбэк Г..м, я не жаловался, зачем делать всё еще хуже? За премиум бабки тоже не вернули, хотя никакой услуги мне оказано не было. Теперь и я весь в Г. Я даже не знаю для чего они постоянно изобретают такие программы лояльности наоборот и заставляют людей по ночам вымещать свой гнев во всякие такие тексты? Это такой хитрый пиар? Или может быть можно получить больше дохода, если просто заниматься своим банковским делом и разогнать все эти отделы маркетологов с вагинаров куда подальше? А вы как считаете, это все законно?

Лига Юристов
39.7K поста40K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.