Тажин. С диким фазаном, нутом и сливой.
дикого Фазана я добыл не на охоте, у нас они бывают по сезону, поздней осенью, в магазине. Ну я беру всегда парочку про запас. Не знаю в каких лесах/полях они летали, думаю где-то в Польше. Но дичь это вкусно, правда дробь на зубах не очень, но об этом позже :)
Фазан любит тепло, а тепло дает Тажин, все вместе отлично сочетаются с холодным временем года.
ингредиенты: фазан, отварной горох нут, лук, слива свежая, топленое масло, мёд. (соль/перец. соус и приправы будут указаны в тексте по ходу изложения.)
Время: два часа.
Трудоемкость: легко.
Так как я готовлю в Тажине, а это само по себе просто, то все продукты надо просто подготовить заранее заложить в тажин, затем поставить в духовой шкаф.
Фазана моем, чистим, протираем бумажным полотенцем. Горох нут отвариваем предварительно. Слива у меня свежемороженая, Лук мелко нарезаем.
в тажин добавляем топленое масло.
далее лук
обильно натираем фазана волшебной приправой "раз ель ханут", соль / перец.
усаживаем фазана в "гнездо" на луковую подушку.
добавляем горох, сливу, пару перчиков. а на фазана еще масла и мед.
закрываем тажин и отправляем в духовку на 2 часа при 180 градусах.
пока фазан готовится можно перекусить остатками гороха нут.
маринуем тонко нарезанный лук - просто помяв его с небольшим количеством фруктового или ягодного уксуса.
горох спрыскиваем оливковым маслом и перемешиваем. сверху перчим острым и сладким красным перцем и солим.
украшаем, зеленью и паприкой. сверху маринованный лук. вуаля. отличная закуска утолить небольшой голод.
фазан готов. а горох, слива, масло и мед образовали вкуснейший гарнир.
мясо разбираем на порционные куски, гарниг в отдельную пиалу. немного зелени и пару долек апельсина скрасит и дополнит это отличное блюдо.
но, я бы порекомендовал с фазану еще и мексиканский соус Моле. я не могу описать его вкус, но он состоит из; какао, томатного пюре, яблочного пюре, изюм, мед, соя соус, ...
просто пару ложек в тарелки и на соус мясо. это прекрасно.
соус Mole
а во эту дробинку я поймал на свой зуб ;))
а всего в фазане мы насчитали три штуки. Романтика, блин.
THE END

Кулинарная мастерская
11.1K постов48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г