6144

Тайны Петербурга1

Тайны Петербурга
0
Автор поста оценил этот комментарий
Смотрел, есть там, появляются их покупают, не прям валом, но есть:3 Вон там двуха в 15 минутах от Парка победы за 7 лямов, да хрущ, но факт, что есть:3
раскрыть ветку (1)
15

Цена сраного небитокрашеного мерса. Вот это больше всего поражает - как до сих пор машины могут равняться с ценами на недвижку? Они давно должны были стать конкурентами кофеварок, но нет - ЭТО ЖЕ  МАШИНА!

показать ответы

Каково жить в доме-городе? Есть вероятность того что к концу жизни будешь знать хотя бы 30% соседей?

раскрыть ветку (1)
11

Ну, например, жители одного "города" на Аляске все живут в одном большом многоэтажном доме, других домов там тупо нет. С зеленью там тоже всё норм.

20

Что Девяткины, что коммуналки - это две крайности. Как будто в центре только коммуналки. Нет, полно отдельных квартир. От дешевых до супердорогих.

раскрыть ветку (1)
17

Про это нельзя говорить. В них живут люди, которые там жили всегда, ну, или - от 20 лямов

показать ответы
9
Дворы - колодцы, если в центре.
это, наверное, самый распространенный стереотип, постоянно его встречаю. петербург - это реки, каналы, дворцы, парки, соборы. все это окружено домами.  но как вид из окна - так сразу двор-колодец. живу в центре, у меня окна в парк выходят. да и коммуникации, знаете ли, меняют в старых домах.
раскрыть ветку (1)
11

Нет, много людей-призраков реально живёт в "колодцах", но про них нельзя говорить, это тени...

441
Жил в свое время в коммуналках. Могу сказать, что так смотрят жители коммуналок, которые имеют свою комнату в собственности на тех, кто просто снимает. И похер, что их 5 человек и собака в этой комнате, они элита в своих глазах.
раскрыть ветку (1)
29

Ну зачем же так? 1-2 чела, муж/жена, и т.п. Собака должна быть правильная, конечно ))

Сейчас все комнаты в собственности, половину из них сдают, разумеется, но питерские коммунальные хозяйки - это вам не Путин. Не забалуешь.

показать ответы
4
Был на Парнасе, это какой-то пиздец... огромные высотки и парковка, вот и весь район. В центре намного приятней, особенно если жить в новостройке рядом с парком.
раскрыть ветку (1)
4

Какие, блин, "новостройки рядом с парком"? Там нельзя ничего строить :) Смотрите:

Красный контур (примерно) - современный центр Питера, зелёный  - по старым понятиям.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
Мне очень нравится Выборгская, Парк победы, вот где-нибудь в этих районах хочу посмотреть квартиру:3
раскрыть ветку (1)
6

Ну, посмотрите, на Парке особенно :)

показать ответы
2
В центре снимали почти год, на Подольской, сбежали от тараканов на Правый берег. Сейчас в Купчино живем.
Что сказать, везде свои плюсы и минусы. В центре было классно. Реально, вышел из дома и уже "гуляешь", а не до метро/магазина. Но контингет был неприятный, само состояние дома и квартиры
На окраие спокойнее, есть где погулять с собакой, которую недавно завели
А вообще я бы в свой родной Пушкин переехал. Там и красиво, и спокойно)
раскрыть ветку (1)
3

Пушкин прекрасен. Там пока нет человейников, там просторы, уют дворов, дворцы в парках, огромный чудесный Буферный, изысканные коты и собачки, милые люди и вежливые дети. И всё рядом. А Башня! Вот уж ресторан так ресторан. Мы там свадьбу на верхней террасе отмечали. Мама жены, хвала Господу, живёт в Пушкине, на Хазова. Ездим туда, как на дачу.

показать ответы
2

В моём доме КБ, Магнит, паспортный и ЖКХ, озон, Вайлдберриз, бар, детский бассейн, строймагазин и ещё хз что. В соседнем и Дикси и пицца им стоматология и парикмахерские.

В центре и Озерках, Просвещении похуже будет с этим. А то, что народу в разы меньше, чем на какой нибудь Москвовской это точно факт.

раскрыть ветку (1)
3

У меня Магнит в первом этаже. Вокруг (радиус 800 метров):

Два Ароматных мира, Магнит-косметик, Дикси, Реал, Пятёрочка, Парикмахерская, два Вайлдберриса,  Озон, Нотариус, Никольский собор, Приличный ресторан, Приличный отель (Новый год там провёл), три школы, два детсада, Метизы и другая скобянка, Булочная с пирогами, Фермерский магазин со всем мясом, Росал (бухать ночью если).

И все архитектурные красоты старого Питера.

показать ответы
36

Ты сам то хоть раз был в питерской коммуналке?

Я тебе открою страшную тайну - питерские коммуналки, это не только старые дома в центре. Это так же и сталинки и даже хрущевки на окраинах и а Девяткино в том числе.

Иными словами, это коммуналки в самых обычных типовых квартирах, в панельках. С потолками 2,5 метра, кухней от 5 до 9 метров и "картонными" стенами.

Прям как в новостройках!

раскрыть ветку (1)
9

Свят, свят. Моё детство прошло не в Питере, до 17 лет. У нас была норм квартира в новом тогда районе - угловая, два балкона, 8 этаж, кирпич. Но жизнь после института я прожил в Питере, в моей коммуналочке. Покровка, если чё ))

106
DELETED
Это абажди. Вот захочешь ты посрать. Идешь в туалет, только сёл, бабка соседка по коммуналке начинает в корридоре шароебиться. И так постоянно. Годами.
А ещё, у меня эта тупая пизда постоянно газ забывала выключать.

Однушка в Купчаге или на Дыбах сразу как-будто и не такой уж плохой вариант.
раскрыть ветку (1)
4

А чем она отличается от той же однухи в Архангельске?

показать ответы
3

И мой!

Коломенцам, привет.

Подписывайтесь на районный паблик https://vk.com/klmnspb :-)

раскрыть ветку (1)
2

Очень рад вам:)  Вот, например, почему у нас нет нормального фонтана, только лягушки в Никольском саду? Кому было бы плохо, если бы был небольшой фонтан в центре Тургенева? Классическая гранитная чаша и какой-нибудь маленький ангел с лейкой. Я давно думаю - подбить Никольскую РПЦ-администрацию на это дело. Трубы с водой там рядом, технически не вопрос.

0
Ну я говорю про Петроградку, та часть, что рядом с ботаническим садом.
раскрыть ветку (1)
2

Это очень хороший район сейчас, конечно. Но Петроградская сторона, как и Васильевский остров, всегда были наособицу. К "центру" их не относили никогда. Вообще, Центр, Васильевский и Петроградская - это, фактически, три разделённых острова, каждый - со своей историей и своей бытовой культурой. Есть и четвёртый, маленький остров - это мой, Коломна.

показать ответы
0
А Мурино не круче Девяткино?
раскрыть ветку (1)
2

Муркино круче и новее. Видел один ролик - там юноша в шапке с висячими заячьими ушами излагал, как ему нравится жить в Мурино:

"Тут вообще всё нормально хорошо! Стоит всё норм, от студии до пива! Пиво вообще везде, телефоны девушек на асфальте на каждом шагу!"

показать ответы
0

Ну сегодня так, местами, а вчера вот прям весь день и без ветра - было просто офигенно!

Причём я удивлён, но Парнас и Удельная по ветрянным заморочкам гораздо меньше достаёт, чем центр. Я офигевал - кругом дворы глухие и колодцы, а ветер постоянно. Как так то?

раскрыть ветку (1)
1

Чёрт его знает,  сам всегда недоумеваю. За какой угол ни сверни - всегда встречный.

показать ответы
1
Пояснительную бригаду можно для жителей Зажопинска?
раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста, для вас. Верхний снимок - район Девяткино.

Нижний - центр, канал Грибоедова. Там много коммуналок.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Вчера было почти весь день, так что не фейк.

раскрыть ветку (1)
1

И сегодня! ))

показать ответы
0
А Каменный остров, Крестовский остров, Аптекарский остров это центр или не центр?
раскрыть ветку (1)
1

Острова центром никогда не были. Аптекарский и Каменный - это были уже "дачные места". Собственно, они и сейчас не центр, а места обитания супербогатых или старых жителей.

показать ответы
1
У меня мать тоже на Хазова живет)
раскрыть ветку (1)
0

Этот сбег вниз к электричке :) В Пушкин - только на такси, но оттуда - только на электричке, на Витебский, и ты уже почти дома ))

показать ответы
0
Где каждый кирпич стоит как квартира? 😆
раскрыть ветку (1)
0

Ещё в прошлом году на Грибоедова продавалась студия - 50 метров, санузел, за 7 млн всего. Улетела сразу, конечно.

25
Ну зачем из крайности в крайность, Питер же этот не только центр или окраина, всегда можно найти баланс:3 Я вот сейчас на Лесной живу, вполне ничего, до Петрогрдки можно пешочком дойти, парк Лесотехнической академии рядом, для прогулки и пробежек, магазинов полно, но нет этого бесконечного насаждения новостроек, всë в балансе:3 И да, политех и академку, тоже рассматриваю, там Сосновка рядом, Уделка или Чëрная речка, как вариант:3 Вобщем не самый самый центр и не самые окраины, вот идеально будет:3
раскрыть ветку (1)
0

Лесная - очень хорошее место.

2
Там приятно, Новая Голландия нравится )
раскрыть ветку (1)
0

Коломна вся - как коммуналка (ну, кроме набережной канала, конечно))

0
А как быть Смотреть мне? Я родился и живу на Ваське в отдельной на набережной у Благовещенского и купил квартиру на Ваське на 15 этаже? Центр разный бывает
раскрыть ветку (1)
0

На самом же деле мосты через Неву разводят ночью вовсе не для прохода судов, а чтобы те, кто появляется после полуночи на линиях и набережной, не могли попасть в город...(с)

показать ответы
2

Ну значит ты в каком то другом центре живёшь ) там где мы изначально хотели брать и я жил ничего этого особо не было, кроме архитектурных красот и запаха канализации старого Питера. Видимо как повезёт. И толпы, толпы, толпы...

Ну и про цены нельзя забывать - мы за 6,4 млн взяли однушку в 45кв.м., с дешовым ремонтом от застройщика конечно, но с 2мя балконами и гардеробной. Что бы мы взяли в прошлом году за эти деньги в центре или на Московском? Студию в 12-18кв.м.без балкона?

раскрыть ветку (1)

Когда вы платите за квартиру в городе - вы платите за место, где стоит дом. И выбор места - ваше усмотрение (и ваши возможности)

показать ответы
0

Так ты же не пишешь где расположено это волшебное "у меня"  )

раскрыть ветку (1)

Не могу. Как говорил Честертон, жизнь в самом отвратительном доме в районе имеет своё преимущество - его не видно из окна :)

показать ответы
DELETED

Несмотря на устоявшееся мнение, во многих коммуналках гораздо лучше, чем в этих гетто для понаехавших. Давным-давно я родился в коммуналке где жило 40 семей. Деду, вернувшемуся с победой из Берлина не смогли предоставить квартиру вместо разработанной. Не было просто. Так и жили долго в двух комнатах. Вместе справляли праздники, вместе смотрели первый телевизор, вместе растили детей. Вместе 3чились, болели, радовались. А не сидели в телефоне за бронедверью.

раскрыть ветку (1)

Я, кончно, не имею права считать себя таким человеком. Моя нора - со своим санузлом с ванной, 5 комнат, по факту на кухне - я и пара древних моих соседей Но 35 лет тут. И хочу тут умереть, потому что. "Звонят из-за угла колокола Николы"...

показать ответы
36
Ненене. Уж лучше в Девяткино, чем в коммуналке, где 90% соседей алкаши, дом разваливается, а в сортир ты ходишь со своим стульчаком. Плюс общая кухня, душ.
раскрыть ветку (1)

У вас просто коммунки хорошей никогда не было ))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги