Цена сраного небитокрашеного мерса. Вот это больше всего поражает - как до сих пор машины могут равняться с ценами на недвижку? Они давно должны были стать конкурентами кофеварок, но нет - ЭТО ЖЕ МАШИНА!
Каково жить в доме-городе? Есть вероятность того что к концу жизни будешь знать хотя бы 30% соседей?
Ну, например, жители одного "города" на Аляске все живут в одном большом многоэтажном доме, других домов там тупо нет. С зеленью там тоже всё норм.
Что Девяткины, что коммуналки - это две крайности. Как будто в центре только коммуналки. Нет, полно отдельных квартир. От дешевых до супердорогих.
Про это нельзя говорить. В них живут люди, которые там жили всегда, ну, или - от 20 лямов
Дворы - колодцы, если в центре.это, наверное, самый распространенный стереотип, постоянно его встречаю. петербург - это реки, каналы, дворцы, парки, соборы. все это окружено домами. но как вид из окна - так сразу двор-колодец. живу в центре, у меня окна в парк выходят. да и коммуникации, знаете ли, меняют в старых домах.
Нет, много людей-призраков реально живёт в "колодцах", но про них нельзя говорить, это тени...
Ну зачем же так? 1-2 чела, муж/жена, и т.п. Собака должна быть правильная, конечно ))
Сейчас все комнаты в собственности, половину из них сдают, разумеется, но питерские коммунальные хозяйки - это вам не Путин. Не забалуешь.
Какие, блин, "новостройки рядом с парком"? Там нельзя ничего строить :) Смотрите:
Красный контур (примерно) - современный центр Питера, зелёный - по старым понятиям.
Что сказать, везде свои плюсы и минусы. В центре было классно. Реально, вышел из дома и уже "гуляешь", а не до метро/магазина. Но контингет был неприятный, само состояние дома и квартиры
На окраие спокойнее, есть где погулять с собакой, которую недавно завели
А вообще я бы в свой родной Пушкин переехал. Там и красиво, и спокойно)
Пушкин прекрасен. Там пока нет человейников, там просторы, уют дворов, дворцы в парках, огромный чудесный Буферный, изысканные коты и собачки, милые люди и вежливые дети. И всё рядом. А Башня! Вот уж ресторан так ресторан. Мы там свадьбу на верхней террасе отмечали. Мама жены, хвала Господу, живёт в Пушкине, на Хазова. Ездим туда, как на дачу.
В моём доме КБ, Магнит, паспортный и ЖКХ, озон, Вайлдберриз, бар, детский бассейн, строймагазин и ещё хз что. В соседнем и Дикси и пицца им стоматология и парикмахерские.
В центре и Озерках, Просвещении похуже будет с этим. А то, что народу в разы меньше, чем на какой нибудь Москвовской это точно факт.
У меня Магнит в первом этаже. Вокруг (радиус 800 метров):
Два Ароматных мира, Магнит-косметик, Дикси, Реал, Пятёрочка, Парикмахерская, два Вайлдберриса, Озон, Нотариус, Никольский собор, Приличный ресторан, Приличный отель (Новый год там провёл), три школы, два детсада, Метизы и другая скобянка, Булочная с пирогами, Фермерский магазин со всем мясом, Росал (бухать ночью если).
И все архитектурные красоты старого Питера.
Ты сам то хоть раз был в питерской коммуналке?
Я тебе открою страшную тайну - питерские коммуналки, это не только старые дома в центре. Это так же и сталинки и даже хрущевки на окраинах и а Девяткино в том числе.
Иными словами, это коммуналки в самых обычных типовых квартирах, в панельках. С потолками 2,5 метра, кухней от 5 до 9 метров и "картонными" стенами.
Прям как в новостройках!
Свят, свят. Моё детство прошло не в Питере, до 17 лет. У нас была норм квартира в новом тогда районе - угловая, два балкона, 8 этаж, кирпич. Но жизнь после института я прожил в Питере, в моей коммуналочке. Покровка, если чё ))
А ещё, у меня эта тупая пизда постоянно газ забывала выключать.
Однушка в Купчаге или на Дыбах сразу как-будто и не такой уж плохой вариант.
Очень рад вам:) Вот, например, почему у нас нет нормального фонтана, только лягушки в Никольском саду? Кому было бы плохо, если бы был небольшой фонтан в центре Тургенева? Классическая гранитная чаша и какой-нибудь маленький ангел с лейкой. Я давно думаю - подбить Никольскую РПЦ-администрацию на это дело. Трубы с водой там рядом, технически не вопрос.
Это очень хороший район сейчас, конечно. Но Петроградская сторона, как и Васильевский остров, всегда были наособицу. К "центру" их не относили никогда. Вообще, Центр, Васильевский и Петроградская - это, фактически, три разделённых острова, каждый - со своей историей и своей бытовой культурой. Есть и четвёртый, маленький остров - это мой, Коломна.
Муркино круче и новее. Видел один ролик - там юноша в шапке с висячими заячьими ушами излагал, как ему нравится жить в Мурино:
"Тут вообще всё нормально хорошо! Стоит всё норм, от студии до пива! Пиво вообще везде, телефоны девушек на асфальте на каждом шагу!"
Ну сегодня так, местами, а вчера вот прям весь день и без ветра - было просто офигенно!
Причём я удивлён, но Парнас и Удельная по ветрянным заморочкам гораздо меньше достаёт, чем центр. Я офигевал - кругом дворы глухие и колодцы, а ветер постоянно. Как так то?
Пожалуйста, для вас. Верхний снимок - район Девяткино.
Нижний - центр, канал Грибоедова. Там много коммуналок.
Острова центром никогда не были. Аптекарский и Каменный - это были уже "дачные места". Собственно, они и сейчас не центр, а места обитания супербогатых или старых жителей.
Этот сбег вниз к электричке :) В Пушкин - только на такси, но оттуда - только на электричке, на Витебский, и ты уже почти дома ))
Ещё в прошлом году на Грибоедова продавалась студия - 50 метров, санузел, за 7 млн всего. Улетела сразу, конечно.
А какбытьСмотреть мне? Я родился и живу на Ваське в отдельной на набережной у Благовещенского и купил квартиру на Ваське на 15 этаже? Центр разный бывает
На самом же деле мосты через Неву разводят ночью вовсе не для прохода судов, а чтобы те, кто появляется после полуночи на линиях и набережной, не могли попасть в город...(с)
Ну значит ты в каком то другом центре живёшь ) там где мы изначально хотели брать и я жил ничего этого особо не было, кроме архитектурных красот и запаха канализации старого Питера. Видимо как повезёт. И толпы, толпы, толпы...
Ну и про цены нельзя забывать - мы за 6,4 млн взяли однушку в 45кв.м., с дешовым ремонтом от застройщика конечно, но с 2мя балконами и гардеробной. Что бы мы взяли в прошлом году за эти деньги в центре или на Московском? Студию в 12-18кв.м.без балкона?
Когда вы платите за квартиру в городе - вы платите за место, где стоит дом. И выбор места - ваше усмотрение (и ваши возможности)
Не могу. Как говорил Честертон, жизнь в самом отвратительном доме в районе имеет своё преимущество - его не видно из окна :)
Несмотря на устоявшееся мнение, во многих коммуналках гораздо лучше, чем в этих гетто для понаехавших. Давным-давно я родился в коммуналке где жило 40 семей. Деду, вернувшемуся с победой из Берлина не смогли предоставить квартиру вместо разработанной. Не было просто. Так и жили долго в двух комнатах. Вместе справляли праздники, вместе смотрели первый телевизор, вместе растили детей. Вместе 3чились, болели, радовались. А не сидели в телефоне за бронедверью.
Я, кончно, не имею права считать себя таким человеком. Моя нора - со своим санузлом с ванной, 5 комнат, по факту на кухне - я и пара древних моих соседей Но 35 лет тут. И хочу тут умереть, потому что. "Звонят из-за угла колокола Николы"...