Тайная жизнь маркетплейсов
Мужчины, вопрос к вам! Долго мы будем делать вид, что бесконечные покупки с маркетплейсов – это нормально и ничего особенного не происходит? (кроме того что деньги бесконтрольно улетают в трубу)
Поясняю свою мысль. Раньше можно было мониторить ситуацию: жена ходит по магазинам, ты её возишь, хоть видишь, что покупает. Сейчас же покупки превратились в неконтролируемый аттракцион: втихую набирается "корзина", заказы доставляют сразу в соседний подъезд, а забирает она их быстрее чем я успеваю мусор вынести.
И ладно бы они просто тратили деньги (хотя когда вот так тратят мои деньги — это вызывает большие вопросы), но они ведь ещё и скрывают эти покупки! При этом компании только и рады поощрять этот балаган.
Вот вчера увидел новость: Ёбидоёби придумали услугу – за 100 тысяч рублей они заберут твой заказ с маркетплейса и упакуют в пакет с роллами. Типа, так муж ничего не заподозрит.

Обратите внимание на цену ТАЙНОЙ доставки и шопера. Я не сильно удивлюсь, если даже за такие деньги этим реально кто-то воспользуется
Назревает вопрос: а чем заказ роллов лучше заказа очередной безделушки с Вайлдбериз? Ещё и в сумке за почти 100 000, которую предлагают добавить к заказу. Я конечно, понимаю, бизнес есть бизнес, но это уже какой-то заговор против семейного бюджета.
У меня нет ответа, что с этим всем делать. Но думаю, что сейчас нам стоит быть предельно осторожными. Эти маркетплейсы и “гениальные” услуги по сокрытию – прямой путь к нашему с вами пустому кошельку. Скоро все будем жить в коробке из-под “Озона”, зато красивые и модные.