Татуировка. Начало
Есть у меня на шее татуировка. Я её своими глазами никогда не видел, только в зеркале и на фотографиях. Поэтому частенько забываю, что она у меня есть. Зато окружающие видят её очень хорошо, и периодически со мной происходят различные истории, связанные с этой татухой. Мне довелось преподавать в школе, а затем и в институте с татуировкой на шее. Потом я стал государственным инспектором (возможно единственным в Казахстане) с тату на очень видном месте. Как мне это удалось, и что мне довелось пережить - расскажу в своих историях. Ловите первую.
2004 год, октябрь, я учусь на втором курсе педагогического института, специальность химия и биология. Ну как учусь: играю в КВН, участвую во всяких самодеятельностях, и почти никогда не посещаю лекции. Моих знаний с лихвой хватает, чтобы приходить только на экзамены и успешно их сдавать. А на лекциях сидеть скучно, только если ты не пробрался в чужую аудиторию и не устроил там шоу.
В те года в нашем провинциальном городе появился первый татусалон. Татуировки воспринимались большинством граждан как признак сидевшего, а сами сидевшие с рвением цеплялись к любому молодому пацану с татуировкой, дабы "спросить за партак". Но понты сильнее страха, и татуировки постепенно захватывали умы молодежи, ну или то, что находилось в голове вместо этих самых умов. Я тоже очень хотел себе татуировку, но в салоне делать было очень дорого. И вот однажды, мне подвернулся случай - я оказался дома у того самого татумастера из салона, когда он левачил и делал тату намного дешевле. Я, естественно, абсолютно не подготовился - я не выбрал рисунок, размер и прочее. Зато, у меня была твёрдая уверенность, что надо бить тату на шее. Зачем - непонятно. Но раз надо, значит надо! Узор я выбрал в иностранном журнале, который был у мастера. Правда там татуха была на всю грудь у какого-то качка, а я попросил такую же, но меньше, и на шее. И чтобы кляксочка внутри татухи была больше похожа на букву V. Не потому что я предсказатель-патриот, а потому что меня зовут Виктор. Оказалось делать тату на шее - больно, блин. Через какое-то время татуха зажила, и я решил навестить родной институт, где давно не был.
Значит прихожу я в институт, захожу в лекционную аудиторию. И произвожу эффект "вааааау" своим внешним видом. Конечно, ведь у нас на курсе одни девченки, да и почти все с районов области. А я городской, квнщик, умник, красавец, редко появляюсь, а тут еще и с татуировкой на шее! Фурор! Была у нас одна интересная личность среди девушек - Наташа. Такая говорливая, нагловатая, хитрая, но не особо умная. Училась она так себе, и прогуливала не меньше чем я. И она сразу же подбегает ко мне: "Вот это да! Какая классная татуировка! Ничего себе! Круто! А можно потрогать? А как такую сделать? А больно? А сколько стоит? А где делал? Блин, это прям настолько круто, что теперь вообще ни одна девушка не устоит!" И всё в таком духе до самого звонка на пару. Вдруг во время лекции к нам наведывается замдекана с небольшим списочком из фамилий злостных прогульщиков. Угадайте, кто возглавляет список? Меня, Наташу и еще несколько человек ведут на разговор к декану. А декан у нас был старый дедушка химик - добрый, но при этом строгий. Консервативный советский преподаватель со стажем в лет пятьдесят.
Заходим в кабинет декана, и он начинает привычную тираду - вот, как же так, вы прогуливаете лекции, вы теряете знания и так далее. И вдруг он через толстенные линзы своих очков видит у меня на шее какую-то кляксу. Сначала спокойно - у тебя шея грязная что-ли? Я не успеваю ответить и до него доходит - это что, татуировка? Ты с ума сошел? Там же лимфоузлы! Ты же будущий преподаватель! Да какой пример ты детям будешь подавать! Да кто тебя теперь на работу возмет! Ужас! Ну и так далее. Я уже выключил звук у себя в голове после лимфоузлов. Еще бы о влиянии на потенцию загнул. Декан минут десять не останавливается в своих рассуждениях, и плавно доходит до мысли, что вот мол если это ради девушки сделано, то он еще поймет. Но с другой стороны - какой девушке такое может понравиться? Это ведь ужасно - ну зек вылитый теперь! И декан переводит взгляд на Наташу - Вот скажи Наташа, как молодая и красивая девушка, вот тебе эта таутировка нравится? И тут мне самому становится интересно - что же скажет Наташа? Которая мне всю перемену пела диферамбы по поводу этой татухи.
Наташа делает напряженное лицо, имитируя бурную интеллектуальную деятельность и выдаёт - Если честно, то мне, конечно же, не нравится! Это как-то вульгарно, совсем не украшает мужчину, я бы с таким встречаться нн стала... Я просто офигел с такого поворота событий и пристально смотрел на Наташу. Вот же двуличная сволочь! Этот балаган меня окончательно выбесил, и я заявил что-то типа - да пошли вы все, и вышел из кабинета громко хлопнув дверью. Декан орал мне вслед - как ты смеешь и всё такое, а я просто вернулся в аудиторию, забрал вещи и ушел. На пары я больше не ходил, только на репетиции КВН.
Через неделю у нас состоялась межфакультетская игра в КВН, где наша команда заняля второе место и выиграла для факультета музыкальный центр. Лучших игроков со всех команд отобрали в команду института, для участия в межвузовской игре, туда попал и я. На волне этого успеха наша новоиспечнная команда отважилась попросить у ректора купить нам радиомикрофоны для репетиций. Нам сказали прийти лично к нему, так как он хотел с нами пообщаться. Как выяснилось, это был новый, недавно назначенный ректор, он был не очень стар, ездил на крутом мерседесе и шикарно одевался. И вот приперлись мы втроём к его кабинету - я, и еще два парня с других факультетов, а секретарши нет на месте. Ну давай заглянем в кабинет к ректору, раз её нет, может он там. Заглянули. А там совещание идёт. Во главе большого стола сидит ректор, а вокруг деканы. В том числе и мой декан - его взгляд начал меня испепелять сразу, как только моя голова показалась в проёме. Мы с пацанами хотели тут же ретироваться с извинениями, но ректор нас остановил. Так, молодые люди, заходите, не стесняйтесь! И сразу же обратился к деканам - а вы знаете этих ребят? Да это же цвет нашего института! Самые весёлые и находчивые! Видели их игры? Какие они молодцы! И тут его взгляд падает на мою татуировку... И его лицо расплывается в улыбке умиления - да вы только посмотрите! Ещё и татуировка какая модная! Сразу видно - продвинутая молодежь, стильно, актуально! Вот такие люди должны представлять наш институт! И все деканы радостно закивали, замахали головами. Я, естественно, в этот же момент из шуганого студента тут же перевоплотился в звезду вселенского масштаба и стал искать лицо своего декана. А он счастливый такой, и показывает на меня своим сослуживцам, говорит - это мой студент! С тех пор в институте у меня проблем из-за татуировки не было)