Беляши - без, а балиш - с картошкой, большой пирог, килограмма на 2. Больше конечно напоминает тушёную картошку с мясом и луком в тесте.
А как же, "манты по Казански", с картошкой. От Узбекских отличает именно наличие картошки.
правильно! Едят башкирский бишбармак, что такое бишбармак? Ну это мясо и картошка в тесте
Кстати, замечал и раньше, татарский варианты мантов это мясо с луком и картошкой завернутое в тесто, узбекский вариант мясо с луком завернутое в тесто.
Ну почему же разные? Основные ингредиенты совпадают, форма похожа, в татарском варианте добавляется картошка. Это как манты узбекские, и манты по Казански.
Думаю надо серию постов с рецептами запилить, раз татарская кухня вызывает такой интерес.
Отлично! Только давай в следующий раз чуть больше уровней вложненности: фото скриншота экрана телевизора с рецептом, но так чтобы самого текста на фото было примерно 10%. А то слишком крупные буквы в этот раз
Не замечал, хотя бывал в тех краях, но казылык там вкуснее и дешевле чем в других районах.
Да, надо купить гуся свежего, засолить с пошаговой фотосессией, описанием процесса и запилить пост с пошаговым рецептом. Тем более что гусятины вяленой давно не ел.
Для гусей водоем нужен, и такое количество сразу не стоит, на пробу штук 200 для начала, а потом как пойдет. Но гуси очень привередливые птицы.
Да, и стоимость не маленькая, в среднем, солёный гусь - 3000, 3500 зависит от веса, но сказать чтоб их прям разбирали, не могу, не знаю. Сам солил 2 зимы подряд, неплохо получилось, но завялится не успели))
В Московском бахетле тоже ничего, но пресновато, в Казани, да и вообще в Татарстане лучше.
Вы правы, но она уже настолько плотно вошла в нашу кухню, что кажется уже настолько своей. И мне всё же интересно, а что было до картошки? И речь не только о татарской кухне, а так же белорусской, украинской, русской и т.д.
Родители держали несколько лет подряд, по 30, 40 шт., за ними глаз да глаз, и всё же водоем нужен, хотя бы искусственный небольшой глубины.
Что такое лагман я знаю, бишбармак это тоже лапша, но режется пласт не мелкими полосками, а квадратиками 4х4 см.
Когда учился в школе на базе ПВО устроили развлекалово для детей, чтобы могли нюхнуть солдатской жизни. Так вот в той части соотношение было 36/6. Т.е. 36 офицеров на 6 солдат.
Вот тут то ТС и попался... в Татарстане не БЭЛЕШ, а ПЕРЕМЯЧ !!! 23 года в Татарстане прожил, а потом переехал в Нижегородскую область, для меня было удивительно, что перемяч здесь называют по-другому))
Вообще то бэлиш - это большой пирог, килограмма на два, а перемяч - маленький пирожок, фарш с луком в тесте, и способы их приготовления разные.
в русской репа была. похоже, не очень хорошо была, если картофель ее подвинул вплоть до исчезновения
Да, картоха подвинула все общепринятые набивки для желудка, и в русской кухне, и в татарской, и даже, в белорусской))
В квартире, на балконе повешу. Делал уже, и не раз. Правда завялить терпения не хватило)))
Ну от мантов их отличает не только форма, и нарезка картошки, но и наличие морковки. В некоторых случаях вроде даже редиска. И да, это вроде узбекская кухня, но просто интересно, как татарину из Узбекистана, делают ли ее в Казани)