17

Таксисты Волгограда

Нужно было на прошлой неделе несколько раз сгонять на такси. Пользуюсь Яндекс.Такси. Сейчас ценники в связи с похолоданием и увеличенным спросом перед праздниками, прилично поднялись вверх. Но ехать надо. Вызываю машину. Первая приняла заказ и катается кругами. Не приезжает. Потом уехал по дальше и встал. На звонки не отвечает. Морозится. Ценник 598р. Обычно на этом маршруте, ценник 250. Отменяю. Я не додумался сохранить его маршрут.

Вызываю второго. Долго никто не берет, отменяю. Еду домой на общественном транспорте.

Во дворе встречаю товарища. Он пытается уехать. Тоже Яндекс.Такси.

Заказ берет водила. Приезжает и в окно говорит, отменяйте. Я не поеду. Закрывает окно и улетает в закат. По карте встал через пару дворов и стоит.

Вызываю с другого аккаунта.

Приезжает еще один. Я не поеду. Отменяйте.

На вопрос, нах ты тогда заказ берешь и что там у вас происходит, он снизошел до нас и вещает.

Мне не выгодно брать длинные заказы. Проще по району набомбить мелкие. Заказ брать не буду. Вызывайте другого. Может кто и согласиться.

За час не захотели ехать все 4 водителя.

Позвонил в яндекс. В приложении телефона нету. Только чат. Звонил по номеру +7-499-705-88-88.

Сказали что ничего сделать не могут. Продолжайте вызывать дальше. Рано или поздно кто-то поедет. Дали промокод на 100р.

Вопрос даже не к яндексу. А к этим телам за рулем.

Может там не самые хорошие условия. Я не знаю. Но вы на них согласились. Не нравится или вы бастуете, не выходи на рейс. В этой войне агрегатора и водителей, крайние пассажиры. Я не торговался. Готов ехать за назначенную стоимость и не могу. А то они сидят и выбирают заказы. Не удобно, я бастую. Удобно, поеду.

В местном Волгоградском паблике описал ситуацию. Оказывается много людей попали точно так-же.

Одна девушка с маленькими детьми не смогла уехать. Ну что за дела?

Город Волгоград.

0
Автор поста оценил этот комментарий

По моим наблюдениям,  ситуация обострилась не так давно,  с покупкой везёт,  Яндекс скатился к хуям

раскрыть ветку (1)
3

В чем скатился? Для пассажиров только дороже стало.

показать ответы
3
Минусуют, земляк. Что-то никто не хочет, чтобы тайны стали явью...
раскрыть ветку (1)
2

Да пофиг. Не плюсами едины. Минусы ожидал.

3

В последнее время начинаю понимать мундака. Водитель не может не принять заказ без санкций, в то время как пасс может отказать и ему за это ничего не будет.

Когда будет как в загнивающей Америке с убером, заказал машину, уже денег должен, тогда у нас не будет фейковых заказов, тогда и водители проще станут

раскрыть ветку (1)
2

Вообще пофиг. Пусть будет так. Главное чтоб я гарантированно мог уехать.

показать ответы
Суть проста. Когда водитель приехал и говорит - Отменяйте. Никогда не отменяйте сами. Они(если у вас привязана карта) получают 100-300 рублей автоматически за подачу машины с вашего счёта. По причине - Я приехал, потратил бензин, а клиент сам отказался.
Могу даже постик написать по этим уловкам, там их много, вплоть до «остановите у магазина» и дальше идёт десятикратная тарификация.
раскрыть ветку (1)
1

Ну у меня ничего не списали в первые два раза. Вторы два указаывал оплату наличкой. Думал может им безнал не нравится.

По уловкам, пили пост.

показать ответы
1

а вы задайте вопрос яндексу как он формирует цены , почему нет постоянного тарифа ?

раскрыть ветку (1)
0

Мне как конечному потребителю, это фиолетово. Для меня только дороже стало.

показать ответы
0

Приложение позволяет заказать вторую машину. Раз первому невыгодно, пускай постоит в соседнем дворе, отдохнет. Мне так недавно один водитель полчаса в чат писал, плакался что у него машина сломалась. Ну раз сломалась, тогда никто ничего не теряет, раз ты не можешь другой заказ взять. Минут через 40 водитель сдался и отменил самостоятельно. Минус активность, минус полчаса простоя, стоило оно того?

раскрыть ветку (1)
0

Буду знать. Спасибо.

показать ответы
1

Вы когда заказываете такси можете выбрать где подешевле, либо подождать когда подешевеет. Даже можете отказаться от поездки в любой момент, почему водитель не имеет право выбора?

раскрыть ветку (1)
0

Пусть отказывается сразу. А не после ожидания в 15-20 минут и по приезду на место.

Он ведь по факту переваливает это на заказчика.

показать ответы

Вы уедете,  вопрос только в цене.

раскрыть ветку (1)

Я пытался уехать за 600р по маршруту который стоит 200-250. Кто-то просто в конец офигел.

показать ответы
5

Когда сам бухаю/отдыхаю,  ценик на такси космос,  как на линию выйду - сущие копейки

раскрыть ветку (1)

Так ты наверно бухаешь когда и все остальные. Когда ценник выше. А когда ты протрезвел и вышел, все уже на своих машина едут и ты им нафиг не нужен. Подумай об этом.

показать ответы
3

В последнее время начинаю понимать мундака. Водитель не может не принять заказ без санкций, в то время как пасс может отказать и ему за это ничего не будет.

Когда будет как в загнивающей Америке с убером, заказал машину, уже денег должен, тогда у нас не будет фейковых заказов, тогда и водители проще станут

раскрыть ветку (1)

Так пассажира тоже штрафуют. Я не буду говорить за всех. Но я еще ни разу не отказался от заказа просто так. Только когда таксеры начинали херовничать.

А вот сколько раз не приехало такси, уже и не сосчитать.

Надеюсь это будут первая после дальнобоев профессия, которую заменять ИИ.

По работе одно время приходилось гонять в поселок у аэропорта. Там база подрядчика была.

Так вот не было не единой поездки чтоб таксер не начал ныть, чтоб я поменял точку на аэропорт. Ибо это дороже на сотку. А мне не надо в аэропорт. Мне в поселок.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Замечательно будет, ага. Вызвал сантехника - заплатил - сантехник не пришёл. Или пришёл и сказал, что ничего делать не будет. Сдал машину в ремонт - 100% предоплата - ничего не сделали.
Таксист самый обычный работник. С чего вдруг ему положены привилегии и выплаты просто так?
раскрыть ветку (1)

Вот прям полностью согласен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества