Такой умный хрюня
Я только одного понять не могу: почему их так редко заводят в качестве домашних питомцев? Они ведь идеальны!
Чистоплотные, умные, ласковые. Практически не требующие затрат на содержание.
Это Пифагор)
Я только одного понять не могу: почему их так редко заводят в качестве домашних питомцев? Они ведь идеальны!
Чистоплотные, умные, ласковые. Практически не требующие затрат на содержание.
Это Пифагор)
Есть пост на тему как их завести?
Где купить? Чем кормить? Как выбрать породу, которая не вырастет до 300кг
Когда перееду в загородный дом, завёл бы вместо собаки. На собак аллергия
Так это не карликовость, это их нормальный размер как раз таки. А крупные "фермерские" свиньи - результат генетических экспериментов человека и откорма на массу
масса дикого кабанчика +- 100кг в среднем. Максимум - 200
Минимум - 60 и это будет кабаниха, очень мелкая, кабанихи вырастают максимум до 130кг. Дикие кабаны нифига не мини. Ну и 100кг - это уже знатная такая туша, если что. Даже 0кг - это дофига.
На видео ТС кабанчик весом 25+- кг (или даже меньше 20), если на глаз. Но он еще будет расти
В России всего два питомника - Рязанская диковинка и под Литл Пиг по Сергиевым Посадом. Чтоб не получить тушу - брать только у заводчиков, никаких площадок типа авито или с рук в инете
По шагам :
1. найти группу в вк или телеге, где сидят владельцы миников (ссылок под рукой нет), там можно получить контакты заводчиков и посмотреть на взрослых свиней.
2. Сделать всей семьей анализ на аллергию
3. Найти в доступности ветеринара, который умеет лечить свиней и делать прививки (ну или готов работать с миниками при наличии советов от ветов которые с ними работают)
4. Почитать у свиноводом про сложности и нюансы поведения и подумать точно ли оно надо. Свин в дрессировке сложнее собаки.
А чем кормить - расскажут и заводчики, и владельцы - если коротко, то каша, овощи, немного белковой пищи (типо яйцо в неделю и банка детского пюре)
Купить в Питомнике. Мой - из Рязанской Диковинки. Они в среднем 25-50. Самый крупный, которого я видел - 88кг, не знаю, из какого питомника. Но там явно со здоровьем не всё в порядке было.
Кормить - крупы, овощи, фрукты. Летом они траву жуют. Яйца, творог, кефир, отварное мясо, рыба, птица - тут на усмотрение хозяев и заводчика. У большинства свиньи - вегетарианцы. Но так как мой всё равно на улице ест червяков, улиток и лягушек, то дома тоже скоромного перепадает.
Мы тоже из-за аллергии завели. Вы только имейте в виду, что на хрюнов хоть и редко, но бывает. Лучше пару раз со свинкой пообниматься, чтобы убедиться, что точно нет.
Одному так одиноко очень будет(( Им компания нужна. Люди или другие свиньи. Собаки в конце концов.
свинятор
479 постов327 подписчиков
Правила сообщества
Все разрешено делать за исключением:
1. Публикаций шокирующего содержания, публикация провокационных картинок в комментариях, в том числе публикации, предназначенных для кулинарных сообществ.
2. Публикации направленные на формирование отрицательного имиджа копытных.
2. Оскорблять пользователей.
Буду банить.