652

Такова уж реальность сельхозпроизводителей

Пикабу листаю очень давно. Не так давно зарегистрирован. Не судите строго за первый пост. Изложу Вам как все есть. Я был обыкновенным работником обычной компании, занимались строительством, не знаю что на меня напало, но решил заняться сельским хозяйством, а именно выращиванием картофеля в центральном регионе России. И количество земли располагало и тяга была, в общем начал. Взял технику для посадки и уборки картофеля, проконсультировался с кем было возможно и начал. Вырастил урожай в соответствии со свои видением, здоровый, чистый продукт, без добавлений современных средств. Только одна беда, данный урожай не может выдержать ценовой конкуренции в крупных городах. Дело в том что если его сильно не закидывать гербицидами и минеральными удобрениями китайского производства и не понятного содержания, то ожидаемой урожайности не будет.((( А отсутствии урожайности и при текущих ценах это работа себе в минус. Стоимость сдачи картофеля с поля в октябре-ноябре 2016 составила 6,5-7,5 рублей за кг!!! и при этом я очень надеялся, что мой картофель проверят на нитраты, а оказалось-нет, всем все равно, говорят: "гони крупную картошку и побольше, а количество применимой химии не так важно, в городах и так все съедят". Для сравнения - аналогичный картофель не понятного производителя стоил в сетевом магазине от 14 руб/кг. Я не в коем случае не жалуюсь, я знал на что иду, но все же если призадуматься, то сетевые гипермаркеты имеют выручку намного больше производителей и это печально, нет регулируемой наценки и регулируемой добавленно стоимостью. Главное, что совсем не ясно качество того товара, который выращен на тех полях.  Пост создан для того что бы вы понимали реальную стоимость и качество товара. От производителя, до потребителя стоит огромная цепочка так называемых предпринимателей которые хотят от 1 руб за кг просто перепродав товар и не неся никакой гарантии. Если Кому будет интересна это тема, напишу в более подробно. Фото своих полей Вам в ленту. Употребляйте только свежее и качественные продукты, всем добра и огромного здоровья, не травитесь!

Такова уж реальность сельхозпроизводителей

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги