А что у тебя за волшебная гифка, которая просто открывается поверх экрана без кнопок Старт/Стоп?
Ну вот, как обычно гифки открываются. А у тебя она всегда воспроизводится и открывается, как картинка.
Я уже знаю, почему так. Потому что Пикабу принудительно конвертирует все гифки в видео в формате webm, а в твоём комментарии именно gif. А почему он позволил тебе загрузить гифку без конвертации размером 6 МБ, это я не знаю.
Ещё одна странность. Пока писал и редактировал то сообщение, пытался скачать гифку из своего сообщения, и она скачивалась как gif. А спустя 5 минут она уже скачивается как webm. Видимо, Пикабу конвертирует на сервере и подменяет, но не сразу во время публикации комментария, а чуть позже.
Второй или третий день такие гифки попадаются. Тоже удивлялся. Видать снова что то улучшают.
Если Пикабу теперь надо руками, то ну его нафиг
А я только недавно узнал, что тема с курицей взята из второй части с Рэмбо. Там главному герою так же попалась на глаза курица, но он её вроде замочил, чтобы её кровью следы оставить. В Горячих Головах очень много отсылок, многие из которых мы не замечали. И всяких мелких деталей, которые на пиратских VHS можно было вообще не разглядеть.
Чё это "не замечали"-то? Первая часть почти полностью пародия на кинематографические штампы "широкого профиля" (разве что "Потёмкинскую лестницу" забыли, и то, скорее всего, только потому, что Цукер раньше успел в "Голом пистолете" над ней стебануться), вторая - более конкретно на популярные в то время фильмы.
В 6 классе пришли на ДР к однокласснику и он поставил на видеокассете обе части. Ели, пили газировку и смотрели. Хохот стоял до небес. На моменте с курицей, так же ржал до слез, аж живот свело.
Это после того, как ему объяснили, что нельзя разворачивать корабль во время военной операции.
Курица - да, зачёт!
Я в одной книге прочитал: "Грамотно пущенный дятел летит 30 метров, втыкается по пояс и висит полчаса". ))
Это Шестаков. "Про дятла". Гуглить лучше нецензурную версию, т.е. полную, но пофиг, там делов на 1 страницу.
Сорри, там не сильно больше. Но глубже. Например, не просто "В лесу раздаётся" — смысл потерян, — тк в оригинале "Раздается Ебтвоюмать!!" и т.п
Алкоголики вяло зааплодировали.
* * *"
Странно что ты этот эпизод выделил. Там горы гораздо более смешных моментов. С курицей хуета по-моему, но школотронам понравилось вижу.
Я смотрела раз десять оба фильма и я вообще нихрена не помню кроме момента где бутерброд с пятаком.
Особенности детского восприятия видимо)