Ну шож за народ! То в камментах сомневаются о родстве, то в личках просят пруф, что это мой брат.
Ну вот я с ним и с его дочей. Родные братья. Он больше в маму, я больше в папу. Есть вам еще повод для сомнений )
отношение МЧС к простому пожарному как к куску говна, а если ты еще вольно наемный и того хуже, я вольно наемный, перспектив аттестоваться (получить погоны) не много, караул смешанный вольники и сотрудники, ездим на одних ходах и выполняем одну и туже работу.
зп у вольника начинается от 13000, у сотрудника от 30000.
на снаряжении экономят-сам владелец такой же боевки как на фото, от воды промокает на раз, от температуры плавится за пару секунд, правильно мы ведь не с водой не с высокой температурой дел не имеем зачем нам боевки которые не промокают и температуру держут хотя бы секунд 15 что бы успеть выбежать из огня
Я конечно сейчас отхвачу, но... "пацанёнок"... у меня уши в трубочку сворачиваются. Вы поди еще и говорите: "крайняя смена", "поедемте", "болиеменее" и т.д.?
И им тоже низкий поклон.
Мама - врач высшей категории. Всю жизнь училась. В 71 год работает рентгенологом, потому что нет замены нихера. Все грустно.
Молодой еще, за город в волейбол играет до сих пор да призовые места на турнирах берет как нападающий ))
и пожарные - циничные твари. и продавцы - циничные твари. и воспитатели - циничные твари. и... все мы - циничные твари. просто кто-то делает работу, не глядя на свои личные проблемы, а кто-то поглядывает и поделывает. а так - кидайте первый камень в меня, я за многих из них смогу ответить. хотя бы за тех, кого знаю
У меня дед, по отцовской линии пожарным был, жил и работал в деревне Нижегородская область. Когда меня на лето отвозили туда, иногда мог с дедом умчать на пожар в тихоря от бабушки, из машины меня конечно не выпускали но с детства видел пожары и весь этот ужас. И так уж совпало что когда уже деда не стало у нас случился пожар в доме, мне тогда уже было 12 лет. Разбудила бабушка со словами мы горим. В окно дома благо старенький деревенский дом, выкинул двух младших сестёр следом бабушку, вылез сам, перекрыл газ идущий в дом. Сходил проверил можно ли потушить. Взял кувалду начал лупить по столбу от газовых труб звон поднялся лютый, соседи вызвали пожарных. Залез обратно в горящий дом, выкинул документы, фотоальбомы и так по мелочи, потом уже истошный крик бабушки заставил вылезти меня.
И клянусь чем хотите, восстановленная уже после смерти дедушки, папой и его братом пожарная машина, в память о деде, приехала на пожар первой (тк колхоза уже не было, базировалась в деревне у парня молодого.) прилетел в трусах и шлёпках тушить. Показал где стоял полный газовый балон "на всякий случай", и канистра керосина.
Проливали это место пока не приехали с города зилы.. Спасли сруб. основную комнату, всё что вокруг сгорело коридор кухня крыша и тд.
Испугался уже после когда увидел лицо полное ужаса и боли у бабушки на лице. Огня не боюсь. МЧС - это герои! По настоящему люди лишённые чувства страха! Спасибо огромное им!! Низкий поклон!
Вот есть старенькая фоточка в ВК где видна машина моего деда! =))
Либо все в погонах, либо все без.
Лично мне предпочтительней второе.
Гражданская служба + льготы как у аттестованных для всех. А из за этих погон, ебанутые игры в солдатиков в горле уже стоят.
Боевка у меня тоже такая была. Это белорусская. У неё единственный плюс, она намного легче чем отечнственные, и в ней реально удобней работать. Ну и пока новая, она все таки держит влагу, верх мокрый, но форма под ней сухая. Ну как сухая, мокрая только от пота. До боевок с дышащей мембраной, как американские или европейские, нам ещё как до луны пешком.
Но вот вот в остальном это лютый пиздец.
В защиту могу сказать только, что по действующим гостам боевая одежда должна выдерживать воздействие открытого пламени, всего не менее 5 секунд.
Но белорусская, начинает плавиться даже не от открытого огня, а просто от высокой температуры. Сначала зеленеет, а потом рассыпается.
Боевка расчитана на два года, но уже через пол года она у всех наполовину зелёная
Судя по отзывам брательника - боевка "встал на колено и оно по ботинок тут же мокрое" не такая уж и хорошая. Много говна стали присылать.
Тема дочи раскрыта лишь наполовину.
А серьезно, глубокое уважение твоему брату и таким как он.
Не весь МЧС эффективно работает. Там ооочень много показухи на камеру. У нас даже ходит шутка - "Почему МЧС не работает, это же их дело? А зачем, репортёров то рядом нет."
туда желающих будет отнюдь не так много идтиВ нейрохирурги, кардиохирурги же люди идут, хотя там тоже офигенная ответственность.
Туда идут люди. Не за деньги. Зато всегда есть тот, кто "Навальный, Сорокин, Чемоданов, Явасзащищунов" которые даже близко не были к настоящей работе.
Ну как раз одевание своей маски на голову спасаемого в экстренной ситуации и сравнимо с продеванием нитки в иголку в рукавицах)
Это вы сказали про одевание. Не приписывайте свои слова другим.
Достаточно не одевать ее, а просто прижать к лицу спасаемого, что бы дать ему лишний шанс.
очень правильные слова. мой брат (а он читает) одобрил. после таких смен и таких "благодарных" какие иногда бывают только бить. или спустить пар и бахнуть парочку перед сном. у меня нет столько терпения, сколь есть у них
Лично моё мнение, до выборов 2018 глобального ничего не будет.
Слишком велики репутационные риски для президента, ликвидировать "самое эффективное" министерство.
А по твоему мнению, для ГО лучше будет в МО или хрен редьки не слаще?
Будет там лучше, где будет у руля вышедший из ПО. А это не грозит в ближайшей перспективе. Значит будут и дальше ломать.
Знакомо.. У меня молодой человек - пожарный, я, конечно, периодически седею от его работы, но невероятно им горжусь!!
" Недопонимание, оно видимо такое" Это не недопонимание, это интернет-общение, с глазу на глаз мы бы быстрее к консенсусу пришли. )
Как помню - с зарплатами в этом городе всегда проблемы были... А сейчас как в госструктурах? Не задерживают?
о том как отдышаться и не двинуть кони после подъема в экипировке и с рукавом пешком на 9й этаж, тушения и спуска с живым вниз
а я когда сталкиваюсь с МЧС чаще вижу всякий упырей с свинными глазками, наглыми родами и туго набитыми карманами.. мужику на фото респект! надеюсь таких как он большинство!
Ого, Моему отцу не хватило 2ух месяцев до выслуги лет. Вышел на пенсию так-же с 12 тысяч. А мог бы 13 получать, смех и слёзы.
что ж вы так реагируете? там же продолжение сообщения было
давайте дружить, неадекватов и так дохера вокруг
пипец, если бы я вытаскивала каждый день людей из огня или каких нибудь алконавтов из перевернутой машины, и при этом никто же не поблагодарит и зарплата копейки, я бы тоже пила после дежурства
Долгих лет твоему брату! А вызовов пусть будет ноль!
И фотка классная! Очень хорошо передаёт настроение.
Тогда трижды береги. Ему дом и ты будут очень важными.
Просто у меня пример был на глазах, а так - чего я лезу-то )
Халатность и ошибка вроде разные вещи? Или я не прав? Хотя врачебная ошибка порой страшнее всего остального бывает...
Может я что-то упустил из ветки? Не вижу просто. Да и не запрещал шутить никогда никому. Кто я такой в интернетах, чтоб запрещать?
Туда идут люди. Не за деньги.
Почему вы считаете, что в депутаты не могут пойти тоже люди и тоже не за деньги?
Я так не считаю, у меня есть в друзьях такие люди. Они правда выполняют свою работу за совесть. Но есть и крикуны. И их просто виднее всего. О них и речь
Логика поломалась, потому что говорилось о МЧС как единственной структуре из всех (которых тут, по твоим словам, нет. Но откуда тогда взялось сравнение?)
Сравнение всегда будет, потому что хоть ПО и есть в составе МЧС - она всегда делала и делает самую грязную (читай - самую нужную и самую постоянную) работу. Круглосуточно и постоянно с неизменным результатом.
Со своей колокольни могу сказать, что Шойгу все-таки порядок именно в войсках ГО навел более-менее. Я прекрасно помню их переход в МЧС из армии - нищие, грязные, техники специальной нет, одни ОЗК и противогазы. Ну а пожарных ему будут долго вспоминать))
А вообще, коллега, вопрос о ликвидации МЧС решен, остались политические и юридические проволочки, которые могут тянуться года до 2019. Скриньте))) Лично нас отдают обратно в Минобороны.
Upd. Ой, кажется я промахнулся постом, хотел в "Мы все умрём" написать, там где про сумку с хоккейной формой(
то, что происходит редко, это допустимые потери - а с другой стороны: нарушил раз, нарушил два, а дальше с каждым разом ценность правил будет ощущаться все меньше и меньше, а собственный профессионализм все больше и больше
к чему это в итоге приводит можешь и сам додумать
показатель отсутствия такого отношения к работе - 25 лет службы. этого достаточно должно быть для опровержения "потеря ценности и похуизм". то, что иногда надо поступить так, а не иначе - это ирония жизни
"Есть у них и с кислородом" Я уже давно взрослый, у обычных пожарных, которые выезжают на пожар, нет кислородных аппаратов.
" коммента в гугл заглядывать." загляни, там много интересного.
И в начале ветки ни слова про "обычных пожарных" и "необычных" речи не было. А ведь тут уже писали про регенеративные системы, в которых кислород. Нет же вот, надо упереться рогом и все тут. Что за люди...
Это их оскробляет?
" - Пожарники!
Что-то мелкое, убогое, обидное. В Москве с давних пор это слово было ходовым, но имело совсем другое значение: так назывались особого рода нищие, являвшиеся в Москву на зимний сезон вместе со своими господами, владельцами богатых поместий. Помещики приезжали в столицу проживать свои доходы с имений, а их крепостные - добывать деньги, часть которых шла на оброк, в господские карманы.
Делалось это под видом сбора на "погорелые" места. Погорельцы, настоящие фальшивые, приходили и приезжали в Москву семьями. Бабы с ребятишками ездили в санях собирать подаяние деньгами и барахлом, предъявляя удостоверения с гербовой печатью о том, что предъявители сего едут по сбору пожертвований в пользу сгоревшей деревни или села. Некоторые из них покупали особые сани, с обожженными концами оглоблей, уверяя, что они только сани и успели вырвать из огня.
"Горелые оглобли",- острили москвичи, но все-таки подавали.
Когда у ворот какого-нибудь дома в глухом переулке останавливались сани, ребятишки вбегали в дом и докладывали:
- Мама, пожарники приехали!
Вот откуда взялось это, обидное для старых пожарных, слово: "пожарники!". (с) Гиляровский
Надо же было такое найти!
А вообще оттуда наверное когда-то и пошло - обидное, которое они не любят.
Сотрудник НЦУКС?
С чего бы вдруг свои фантазии другим приписывать? Где хоть слово об отсутствии необходимого оборудования?
Посмотрите на крепления маски, которая предназначена для спасателя, учитывая то, что на голове к тому же находится шлем, то времени будет тратится намного больше, чем при надевании спас устройства.
Деревенский пример, не по теме.
Теоретически автомобиль всегда ездит на четырех колесах, но иногда случаются моменты, когда он вообще на одном летит несколько метров. Так и тут - бывают моменты...
Такое спас устройство надевается на спасаемого, у самого же пожарного должен быть одет свой аппарат.
Я к тому, что если нет времени доставать ее - одевают на спасаемого свою и тащат его к выходу.
Ну зачем мне объяснять что-то тому, кто заранее настроен на негатив и везде видит говно?
Фото сделано коллегой из оперативного штаба, когда вся основная работа сделана.
Ага. А тут я. Из кустов. С постановочной фотой. На хорошей технике. И брат "родной". Так же все всегда говорят: мать родная. Забыли написать, что это пацаненок на лавочке.
Про Холокост? Где такое было? Ткните меня мордой, если я шутил про это. Если нет - ткнитесь сами.
Нет, не прекращу, ибо опять "за бугром платят мильярды, а наши лаптями щи жуют".
Озвучьте ваши знания в суммах з.п. и расходов по местным ценам. Иначе это вброс с Вашей стороны и не более того.
В Швеции вообще в большинстве маленьких городов "МЧС" - волонтерская. З.п. идет только за выезды. Можешь работать в радиусе "5 минут после вызова ты уже в части". При поступлении на работу у нас тут парни сразу указывали, что могут сорвать среди рабочего дня, если их смена. Носят пейджеры для оповещения.
У них там добровольная оплачивается совсем другими путями. Но имеют от из системы они гораздо больше, чем наши бойцы
Разграничивайте в уме "МЧС" и "пожарные". Вторые не работают на камеру, только случайно попадают. И то радости у рядового состава "я на сайте новостей местном засветился, во!"
Ты уж определись какую точку зрения ты отстаиваешь, конкретно на твой первый вопрос еще раз отвечу, важнее жизни правила, так как они написаны для спасения еще большего количества жизней. Нарушая правила при спасении твой брат мог и сам погибнуть и так и не спасти пацаненка. Я конечно не утверждаю, что именно так и было, но это так, для понимания.
для понимания - есть правила, а есть конкретная ситуация. и не всегда (редко) но она идет в разрез с правилами. правила написаны кровью, но кто сказал, что они верны до конца?
" Спокойнее надо на комменты реагировать," Камрад, да ты о чём? Нормально общаемся, вроде?
" как кому-то хотелось.." А чего, есть такие люди?
" еще хочется писями меряться?" Я здесь не так давно, но говорят что у всех 49,5, так что чего их мерить? )
Вернемся к теме тогда.
Есть кислородные - не отрицаешь?
То, что регенераторов нет на фото, об этом даже речи не велось. Просто утверждение "нет кислородных" неправильно изначально. Согласен, собеседник?
Что такое "КИП" знаешь? И когда и где он применяется?
Может больше других знаешь," Возможно, живу давно, много видел.
""необычных пожарных" с кислородом." Это такие пожарные, которые тушат пожары в метро, шахтах, тоннелях. Там, где газодымовая смесь не даёт вообще вздохнуть.
Кислород в чистом виде очень вреден для здоровья.
Знаю, и с пожарными общаюсь не только по-родственному. И по работе неплохо - это обязательное. И живу тоже не так мало, как кому-то хотелось... Надо продолжать или все еще хочется писями меряться?
Началось за здравие, закончилось за упокой. Спокойнее надо на комменты реагировать, ветку с начала прочитывать, а не с середины.
"Есть у них и с кислородом" Я уже давно взрослый, у обычных пожарных, которые выезжают на пожар, нет кислородных аппаратов.
" коммента в гугл заглядывать." загляни, там много интересного.
Хорошо. Назови "необычных пожарных" с кислородом. Может больше других знаешь, а я зря бочку качу )
Кто-то в начале писал, что у них вообше "Нет у них кислородной смеси, обычный воздух."
Честно говоря странно такое слышать. Снять свой аппарат намного дольше, чем одеть спас устройство, которое находится прямо под рукой всегда. К тому же аппарат можно случайно надеть неправильно в дыхание человека будет вмешиваться гарь и тд, а это не есть хорошо. Спас устройство на то и рассчитано, что бы быстро одеть его на голову спасаемого и изолировать его от вредного воздействия угарных газов и тд
Ну да, в промокших рукавицах еще и нитку в иголку можно воткнуть...
Иногда просто нет времени и возможности достать и развернуть спас-маску. А своя снимается одним движением.
Еще один поборник правил?
Что важнее - жизнь или правила? Может оставим это решение им, кому виднее в огне?