2470

Такая Англия

Многие из Вас рвутся уехать за рубеж, многие встают на дыбы при упоминании о Европе - я нейтрально отношусь к устройству жизни здесь хоть осознанно сделала выбор переехать. Но ментальность не стирается за ненужностью - некоторые вещи в счастливом английском социализме меня просто убивают

Вот такой пример:

Вечер голодно спешу домой, тут из уличной закусочной потянуло приятным ароматом томатного супчика. Все "заурчало"

Захожу - хватаю стаканчик с супом (они около 350 гр на вынос) счастливой походкой с мыслями о еде иду к кассе. И тут понимаю по хмурому лицу кассирши дело дрянь - смотрю на часы 18:03

- Sorry, выдает она - кассы закрыты - продать не могу (система не даст до 18:00)

- А я почувствовав его тепло и запах пробивающийся из под тонкой крышки продолжаю упорствовать говорю - ну вам же нельзя их до завтра держать?

- Нет, нельзя

- Значит вы его сейчас выбросите?

- Да, выброшу

- Ну тогда отдайте его мне - с надеждой в голосе выдавливаю я

- Тут как по Задорнову ее замыкает

- Я не могу

- Почему?

- Потому что я должна вам это продать

- Ну так продайте!

- Не могу

- Почему?

- Касса закрыта

- Ну тогда можно я это просто возьму?

-Как это? просто возьмете?

-Я хочу это съесть!

- Нет, это нужно купить чтобы съесть

-Но, я хочу это купить. А вы отказываетесь мне это продать...

- Я не отказываюсь

- Так продайте

- Не могу, кассы закрыты

- Но вы же прямо сейчас просто это выльете!!!

- Да

- Тогда почему я просто не могу это взять??!! - уже навзрыд то ли от плача, то ли от смеха

- Девушка хватит тормозить - я вам 10 раз уже сказала что за это надо вначале заплатить

И тут я поняла, как же сильно я соскучилась по стране где всегда можно договориться=)

ps: если вам понравится, я вам еще буду курьезные истории рассказывать, ну и вообще как здесь живется тоже расскажу
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
странно, в Ирландии к этому относятся весьма раздолбайски. То есть кодекс чтут, но в пределах разумного. Впрочем и многие продуктовые магазины работают чуть ли не круглосуточно.
Возможно потому, что вас, подлых английских захватчиков, люто-бешенно не любят (лол).
раскрыть ветку (16)
19
да англики и ирландцы до сих пор люто враждуют, а мне ирланды нравятся они не такие дохлые

но страшно бескультурные

отрыгивают, матерятся при девушках...фи фи фи
раскрыть ветку (15)
44
Истинные лепреконы:D
1
Хотите сказать,что англичане все поголовно воспитанные и свято чтут правила этикета? :)
раскрыть ветку (11)
4
Я из Белфаста, где 50/50 ирландцев и англичан. И англичане такие все воспитанные... даа... Особенно в пятницу после 7pm
раскрыть ветку (10)
0
Вооот- вот- вот..
Маленькая зарисовочка. Пару дней назад ездили в гости к родственникам в деревушку под Кантербери. Деревня маленькая,историческая,98% населения- англики среднего слоя;и там есть чудный старинный паб,мы любим туда ходить, попить вкусного эля у камина,поболтать с барменом или местными. Чудное местечко,в общем. Итак,пришли мы туда,в пабе сидят пара семей с детьми,ужинают. Семьи оочень представительные такие,ведут себя тихо,чинно вкушают. Дети поели,ушли к камину играть,возятся там,и тут в какой- то момент на весь паб звучит громкий возглас мальчишки лет 7-8 "BLOODY HELL!!!!" .
Вот тебе и респектабельные англики..
раскрыть ветку (9)
1
Воспитание детей тут вообще отдельная тема. Я с давних пор вообще не посещаю места, куда с детьми приходят. Во-первых, их бесконтрольная возня возле тебя и крики напрягают. Во-вторых, даже если они тебе жутко мешают и раздражают, показывать это нельзя. Нужно сидеть и улыбаться. Ну, можно еще умиляться. Даже желательно.
раскрыть ветку (1)
0
На все сто с Вами согласна. Но,к сожалению,иногда приходится терпеть такие неудобства. Впрочем,встречаются воспитанные дети :) Они есть,они существуют! :)
0
ну это же ничего такого, это как у нас сказать нихрена себе!

это не считается матом или совсем уж бескультурщиной
раскрыть ветку (6)
Не совсем,но простите.. Я буду в шоке,если любой ребенок,неважно какой национальности,скажет "нихрена себе".
Это дети. А что вырастает из этих детей? Такое же,как у нас,когда "*ля" служит для связки слов в предложении?
раскрыть ветку (5)
0
я была очень "воспитанной девочкой" с очками веснушками и брекетами

тем не менее в своей среде все маты изучила годам к 7ми, думаю

не знаю ребенка который бы не понимал мира взрослых - да, в своем еще не окрепшем сознании, но ясно и четко

дети не имбицилы - а маленькие взрослые^_^

а маты естейственная составляющая языка, они добавляют в речь темперамент, ярко передают сильные эмоции

круто и п***ец как круто - разные вещи и разные настроения

не буду своим детям запрещать использовать речь в том виде в котором она была придумана до них

и если не будут мудаками сами поймут что чрезмерно - не круто

не понимаю родителей которые запрещают, только больше конфликт с ребенком да и дети назло только больше это делают

и желание матерится без повода проходит с подростковым возрастом
раскрыть ветку (4)
0
Проходит с возрастом,говорите? Тогда подавляющее количество населения ( и русскоговорящего,и англоговорящего) застряло в той самой подрастковости :)
Маты знать в общем-то полезно,но нужно уметь ими пользоваться,а не разбрасываться направо и налево. А правильную,литературную речь ребенок должен знать прежде жаргонизмов и матюков. ИМХО,конечно же :)
раскрыть ветку (3)
0
ну я по этому поводу заметила:

>> если не будут мудаками ...

а их много. а если мудак - то материшься или нет вопрос второстепенный =)
раскрыть ветку (2)
1
Так- то да,трудно поспорить :)
Но ( опять же,ИМХО,на роль эксперта не претендую) все же считаю,что хорошо воспитанный,культурный человек не будет говорить матом без веской на то причины. На то и буду ориетировать своих детей,и за мат в моем присутствии уши будут драны.
Можете считать пропагандой насилия над детьми :)
раскрыть ветку (1)
0
Матерятся по англиский? Ехм ну вообще у них и дети матерятся, у них мат не такой как у нас.
"дохлые", "англики"... Я бы тоже не продал вам этот суп.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы