2470

Такая Англия

Многие из Вас рвутся уехать за рубеж, многие встают на дыбы при упоминании о Европе - я нейтрально отношусь к устройству жизни здесь хоть осознанно сделала выбор переехать. Но ментальность не стирается за ненужностью - некоторые вещи в счастливом английском социализме меня просто убивают

Вот такой пример:

Вечер голодно спешу домой, тут из уличной закусочной потянуло приятным ароматом томатного супчика. Все "заурчало"

Захожу - хватаю стаканчик с супом (они около 350 гр на вынос) счастливой походкой с мыслями о еде иду к кассе. И тут понимаю по хмурому лицу кассирши дело дрянь - смотрю на часы 18:03

- Sorry, выдает она - кассы закрыты - продать не могу (система не даст до 18:00)

- А я почувствовав его тепло и запах пробивающийся из под тонкой крышки продолжаю упорствовать говорю - ну вам же нельзя их до завтра держать?

- Нет, нельзя

- Значит вы его сейчас выбросите?

- Да, выброшу

- Ну тогда отдайте его мне - с надеждой в голосе выдавливаю я

- Тут как по Задорнову ее замыкает

- Я не могу

- Почему?

- Потому что я должна вам это продать

- Ну так продайте!

- Не могу

- Почему?

- Касса закрыта

- Ну тогда можно я это просто возьму?

-Как это? просто возьмете?

-Я хочу это съесть!

- Нет, это нужно купить чтобы съесть

-Но, я хочу это купить. А вы отказываетесь мне это продать...

- Я не отказываюсь

- Так продайте

- Не могу, кассы закрыты

- Но вы же прямо сейчас просто это выльете!!!

- Да

- Тогда почему я просто не могу это взять??!! - уже навзрыд то ли от плача, то ли от смеха

- Девушка хватит тормозить - я вам 10 раз уже сказала что за это надо вначале заплатить

И тут я поняла, как же сильно я соскучилась по стране где всегда можно договориться=)

ps: если вам понравится, я вам еще буду курьезные истории рассказывать, ну и вообще как здесь живется тоже расскажу
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Ее за это уволить могут и правильно сделают.Неужели трудно догадаться для чего нужен такого рода порядок стояла трепала продавщице мозг.И что эта за фраза "где всегда можно договорится"это в смысле где вас типа поймут и можно нарушить правила?. Вот с таким надо бороться.Это никакое не хорошее качество.Меня раздражают люди которые приедут в другую страну и ради сраного супа начинают устраивать цирк
раскрыть ветку (49)
19
Просто это правило - долбоебизм. Товар тупо выкинут, проще было организовать помощь для бедняков и после 18:00 раздавать этот суп, а в данном случае ситуация аля "ни себе, ни людям".
раскрыть ветку (42)
25
Всё очень просто: если разрешить испорченный продукт (или просто подлежащий утилизации) отдавать бесплатно, то это чревато махинациями: манагеры будут соблазнены возможностью списать и продать налево + уменьшится спрос, т.к. можно нахаляву взять. Плюс всякие благотворители начнуть специально делать больше, дабы больше пришлось списать и т.д. и т.п. На самом деле деньги на ветер никто не хочет выкидывать, и делать стараются аккурат чтобы хватило удовлетворить спрос, но и списывать не пришлось (сужу по Маку).
по-поводу кассы: правило есть правило. Как вариант, касса заблокирована и она реально не может пробить, а стояла там, т.к. задержалась и прочее.

Ну и насчёт "всегда можно договориться"... ну жаль, что люди так и не понимают, что безпорядок во всей стране исходит из беспорядка в башке каждого индивида, который считает строгое соблюдение правил - глупостью. Зато у нас можно договориться... с судьями, прокурорами, следователями, пепсами и гайцами, чиновниками... со всеми можно договориться. Живём просто, и договариваемся. Кто больше договорится, тот и прав
раскрыть ветку (9)
17
Вспомнилось: " У россиян только 2 желания: искоренить коррупцию и чтобы любой вопрос можно было решить по быстрому если очень надо"

=D
раскрыть ветку (6)
4
Коррупция не возникает от того что есть желание решить побыстрому, а из-за того, что люди намеренно делают узкие места чтоб каждый кто контролирует дырку имел свой навар.
раскрыть ветку (5)
2
Войне войнат
желание решить по быстрому - это как раз неотъемлемая часть любой коррупционной схемы.
если завтра произойдет волшебство и каждый россиянин решит больше никогда в жизни не давать взяток, то коррупции больше не будет: взяточники будут вынуждены покинуть насиженные места, потому что взяток больше им больше не дают.
раскрыть ветку (4)
0
Вот о чем я и говорю - вы лечите симптомы, а не болезнь. Причем не только вы. Даже если все внезапна перестанут давать взятки, от этого прохождение этих самых узких мест не станет быстрее - просто все внезапно почуствуют себя терпилами и это, как ни странно, может даже более негативно сказаться на производстве, потому что начнутся тормоза в этих местах. Надо законы и указы перешерстить на предмет возможной коррупционной состваляющей и тогда просто не будет смысла давать взятку. Но бороться с населением же проще, ибо иначе придется, что называется, "начинать с себя" и проверять какие законы кто продвинул и зачем.
раскрыть ветку (3)
2
Войне войнат
#comment_35449026

вот, вот еще более яркая демонстрация. хотят ввести новый закон и сразу, моментально, появляется схема, как его обойти.
такое ощущение, что живешь среди алчных сволочей. (это не комментатору - я понятия не имею, что он за человек и чем занимается).

то же самое было с системой здравоохранения: главврачи ворую бабло - будем перечислять теперь через страховые компании и их же обяжем контролировать деятельность клиники. в итоге только лишняя надстройка появилась в системе. при этом можно создавать сколько угодно контролирующих организаций, все без толку.
раскрыть ветку (1)
0
Ну понятно, что народ то тоже надо "лечить".
0
Войне войнат
понимаете, в чем дело, у нас пытаются шерстить законы, но, бл@, обязательно найдется умник, который и там найдет дыру.
очень яркий пример с очередью в дет. сад. - ввели, казалось бы автоматика, и негде там влезть, но все равно некоторые заведующие находят, как эту систему обойти.
15
Войне войнат
по-поводу кассы: правило есть правило. Как вариант, касса заблокирована и она реально не может пробить, а стояла там, т.к. задержалась и прочее.

есть, кстати, еще один важный нюанс в отказе кассира. если бы ТС вдруг отравился супом, который ему отдали после закрытия кассы, то вся ответственность легла бы на продавца, руководство магазина было бы не при чем, и даже профсоюз не встал бы на защиту продавца. а при отравлении супом, проданным в течение рабочего дня, к продавцу не будет никаких претензий, вся ответственность на производителе. при прочих равных условиях, конечно.
0
Просто почитай в вики о итальянской забастовке.
19
Да, долбоебизм, безусловно! Но оно, это правило, есть! И его ещё не отменили. А как раз у англичан популярна давняя поговорка: «Закон суров, но он закон!». То есть, не нравится закон – меняй его ЗАКОННЫМИ средствами – влияй на законодателей, подключай прессу, общественные организации, становись сам депутатом парламента или президентом.
В этом суть порядка в Европе – безусловное уважение к закону, обязательное исполнение для всех и каждого, как бы глупо это не выглядело. Простой исполнитель не имеет права устанавливать свои правила или корректировать их по своему усмотрению – кстати, вот именно НАШЕЙ, российской гражданке просто не пришло в голову позвать ОТВЕТСТВЕННОГО за это правило – менеджера, управляющего или хозяина этого заведения. Вот с ними как раз и можно, и нужно договариваться, и тогда бы скорее всего вопрос решился бы незамедлительно и к обоюдному удовольствию.
раскрыть ветку (4)
5
думаю, что руководство одной из самых раскрученых европейских закусочных где-нибудь на Фиджи потягивает мартини)))

вообще я с ними не против это обсудить

на Фиджи
раскрыть ветку (1)
6
Это ты смежников пересмотрела, они все скряги и лишнего цента на херню не потратят, будут впахивать до 70, а потом растекаться по лежаку тушей полудохлого мяса.
3
Это Римская пооворка
раскрыть ветку (1)
4
dura lex sed lex =P
наконец пригодилось)
14
Самое смешное, что в России тоже такое есть.
Тяс живет в каком-то своем мире, идеализируя Россию.
Взять к примеру Шоколадницу. По факту у них практически нет кухни. Бобьшинство блюд привозится замороженными. Возьмем, к примеру, суп. Супы привозят в запаянных стаканчиках. Если в конце дня остаются какие-то остатки, их просто выкидывают. Ребята оффицианты и баристы бывают утаскивают их домой. Но! Зная это павило ты же не припрешься в шоколадницу с просьбой, ребят, я знаю у вас остался суп утренний, который вы выкидывать будите, может дадите мне стаканчик?
Но это тупо, да
раскрыть ветку (2)
3
Всегда было интересно) а что в Шоколадницах готовится непосредственно на кухне) без участия замороженного месива и микроволновки?
раскрыть ветку (1)
4
У меня знакомая работала там баристой одно время, рассказывала. Но я уже не помню ничего, так что, что бы не спиздеть, не скажу)
Уверен только насчет супов и чуть меньше насчет салатов.
6
Я умнее, чем ты
Чтобы выкинуть - надо списать, чтобы списать - надо взвесить и составить акт о списании. Обоснование отсутствия этой части супа.
Работал в Пятерочке, а там идиотское требование было, чтобы полки с хлебом в любое время суток были полными, в результате батоны летели в мусорку десятками штук. Сердобольные бабульки у ворот дебаркадера ворчали и поучали нас, мол, раздали бы нуждающимся, не понимая при этом, что так нельзя делать и что доброго в раздаче хлеба, пусть еще и нормального, но уже просроченного
1
Согласна. Зато потом они в этой же стране организовывают благотворительные акции, когда все желающие покупают еду и приносят в пункты, где ее раздают бездомным
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (9)
20
Ну если все отдавать суп бесплатно после 18-00, то до 18-00 его никто покупать не будет. Так что логика в его уничтожении имеется.
раскрыть ветку (7)
7
Ну, не отдавать беднякам, а отдавать в фонд помощи бездомным, представители которого приедут, заберут и на своей точке раздадут. Так лучше?
раскрыть ветку (5)
тогда и бездомных станет больше

нафиг вообще работать если государство и накормит и напоит если ты такой критин уродился))

здесь так живут многие ... это ужасно
раскрыть ветку (4)
10
С чего бы? Из-за одного супа вечером пусть и 5 дней в неделю люди пойдут в бездомные? Жить на улице, спать все сезоны на земле под открытым небом максимум под одеялом без всяких средств гигиены? Или, что не намного лучше, в приюте для бездомных, где каждый может тебя просто так порезать и точно хочет спиздить твои вещи, с наркоманами и т.д.? Серьезно?
раскрыть ветку (3)
0
В Англии предоставляется жильё и деньги, если нету своего жилья и работы.
раскрыть ветку (2)
1
Не всем. Теперь уже не всем =)
Если ты не имеешь статуса беженца,то не имеешь права претендовать на пособия,если не отработал в Британии 5 лет. Как-то так было..
0
именно, и выплаты ежемесячные

здесь "неимующие" живут жизнью, которая студенту какого-нибудь юр.фака только снилась

никуда не спешат, по срокам ничего не горит, разбираться ни в чем не надо

денег достаточно чтоб была в квартире плазма и сеть, а им больше и не надо для счастья
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
6
Вряд ли портится. Обычно их выкидывают в этот же/ на следующий день, хотя у них срок годности еще минимум пару дней не истечет.
+ обычно когда курьеры доставляют в такие магазинчики продукты, поставщики на пачках ставят срок годности меньше реал ного на пару-тройку дней. Что бы наверняка.
ещё комментарии
4
Для тебя важен сам факт того, что ты соблюдаешь правило, независимо от его разумности?
раскрыть ветку (2)
вот оно европейское поверхностное мышление.
Анекдот был такой: "подъезжает такси на вызов, выходит Моня и возмущается - как так такси и без шашечек на борту, его водила и спрашивает - так вам шашечки или ехать?" Вот нам нужно ехать, а "цивилизованной" Европе нужны шашечки.
А для чего нужен такого рода порядок, кроме условностей в законе?
Тебе, видимо, невдомёк, сколько денег теряют предпрениматели на таких вот "порядках". И дело не только в супе, просто автор описала типичную бытовую ситуацию, но так обстоят дела с очень многими сферами жизни в европе.

Да и где тут цирк? обычная логика, даже женская...
раскрыть ветку (2)
1
все так, здесь во всех бытовых сферах эта афигенщина

а вот за женскую логику - Вас бы здесь пожурили денек в полицейском участке

и на принудительные уроки по уважению к женщинам тоже бы отправили)
раскрыть ветку (1)
0
Да я так, по-отечески...

Мне когда интернет подключали, сказали будем через 1-2 дня, ну, естественно, пришли через 2 недели. Никого не заботит во сколько встаёт владельцам бизнеса такой "порядок". Когда какой-нибудь азиат здесь держит свою лавчонку с 7 утра до 11 вечера - это нарушение прав. Выходит, что он сам свои права нарушает, и сам на себя должен заяву накатать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы