Так согласие или заявление?
В приложении Сбера появилось уведомление - Требуется подтвердить номер телефона. Ок, нажимаю:
Появляется страница, на которой предлагается выбрать номер для уведомлений от банка и подключить эти платные уведомления.
Я хочу только подтвердить свой телефон, раз уж "Требуется", платные уведомления мне не нужны, поэтому отключаю эту опцию и жму "Продолжить"
На следующей странице приложение предлагает подписать "согласие с условиями использования". Интересно, что за условия такие для использования моего собственного номера?
А вот какие!
Там заявление. "Прошу предоставить доступ к sms банку..."
Подменили согласие заявлением. Забавно, что вверху по-прежнему подписано название документа - "Согласие".
P.S. кстати, если нажать стрелочку Назад и вернуться на страницу, где можно отключить опцию уведомлений, то с удивлением и грустью обнаружишь, что опция снова волшебным образом включена.
Конечно, если бы вместо "Требуется подтвердить номер телефона" было сразу написано "Подать заявление о подключении sms банка", то люди, которым это не нужно, не стали бы ничего нажимать и не подключали бы по невнимательности эти платные уведомления. А потом бы не заморачивались с тем, как их теперь отключить (вангую, что только со следующего месяца, а за текущий месяц все равно спишут 70 рублей). Что это, налог на невнимательность?
Ну как же так, @Sber ? Не обманешь - не продашь?

Книга жалоб
1.4K поста939 подписчиков
Правила сообщества
1.Реклама 2.Не обзываться(очень важно)! 3.Правила пикабу. 4.Ругаться можно,но только осторожно