1347

Так пользователей 4090 ещё не унижали1

Лига Геймеров

54K поста91.5K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
184
Автор поста оценил этот комментарий

А в чем унижение, я не понял? Все владельцы 4090, которых я знаю, пойдут и купят 5090, если им надо будет или просто захотят.

раскрыть ветку (95)
103
Иллюстрация к комментарию
12

я в свое время 4090 брал за 142 тыщи, я думаю ее счас можно будет за эти же бабки примерно продать, но 5090 не хочу брать, потому что у нее TDP 575 Вт, против 450 Вт у 4090

раскрыть ветку (33)
19

Щас Авито пишет 200-220 за б/у с коробкой.

А про энергопотребление - согласен, счета существенно подросли с ней, да и придется пол сборки обновить, чтобы соответствовало :))

раскрыть ветку (3)
2
Ты уже 5070 успел купить?
0
Зачем полсборки? 14900 вроде норм еще)
0
DELETED
БП?
6
Такая же фигня, взял за 140 в днс, но по правде сказать ни поиграл ни одну игру которая бы требовала такую карту))
раскрыть ветку (1)
8
Герои 3 запускал?
10

Я в свое время подгадал момент и купил 4090 мси суприм за 120к рублей, так что вообще поебать))) Больше в мем подойдут те, кто на годик-другой ранее покупал 3080 за 200к, вот это да

раскрыть ветку (11)
6

Хуууууясе 200к за 3080, я ее брал за 40 или 50 когда крипта сдохла и упали

раскрыть ветку (2)
0

Лично знаю пару челов, что брали на пике, даже чеки видел..

раскрыть ветку (1)
1

было дело, я свою rx5700xt за 60000 на авито продал, при чём ниже рынка, хотя брал за ~23000 :D

1
В какой момент 4090 стоила 120к?
раскрыть ветку (4)
2

на старте стоила около 130к в днс

раскрыть ветку (2)
0
Значит я пропустил, свою мси Суприм Х брал за 220 в октябре 23
раскрыть ветку (1)
0

130 стоили модели попроще типа палита, цена до сентября 23го держалась в р-не 160, потом новость о запрете китая и ценники за 200 скакнули резко.

1

В декабре 2022 лично я покупал.

1
DELETED
У меня друг жалеет, что не доложил 20к и не купил 4090 вместо 4080 (не помню когда купил)
раскрыть ветку (1)
1
Скажи ему что 80 холоднее, тише, стабильнее, меньше жрёт.
а разница в кадрах невелика.
Это все ещё дороже 500 бачей
2
Проблема не в потреблении, а в том, что Хуанг вместо чистой производительности, продаёт фальшивые кадры сгенерированные через ИИ. Если раньше кадр был один, то теперь их три, но пользователь должен за это платить реальные деньги. В этом случае 4090 от 5090 почти не отличаются.
Подождали бы годик и перекинули чипы на 3нм, что бы дать картам вменяемый буст, но жадность порешала, как обычно.
раскрыть ветку (3)
0

А почему Радеоны не могут реальную производительность давать? Почему у них 10% рынка уже который год, сделали бы меньший тех процесс, дали бы реальные кадры. Или тоже жадность душит?

раскрыть ветку (2)
1

У АМД что в плане программного обеспечения проблемы, что в аппаратном. В прошлом поколении хотспот e6ётcя в сотку, что чипы отваливались, особенно в ноутах.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, нелегкое это дело новые карты делать, учитывая то, что уперлись в туннельный эффект, просто так уже размер трансзистора не уменьшить?

1
Так тебе же написали что продай и возьми 5070 с выгодой в 900 долларов.
раскрыть ветку (1)
1
О, мамкины экономисты подъехали!))))
скажи, что это был сарказм, пожалуйста!
1
И часто у вас видюха жрет именно 450 Вт или близко к этому?
раскрыть ветку (7)
2

на 4090 можно ограничить потребление на 80% и при этом подразогнать чип на 150, получается даже чуть быстрее стока, мерил в тестах, а хавает максимум 360вт так и пользуюсь, можно и на 70% с потерей в пару процентов от стока тогда 320вт макс хавает как 4080 или почти как 5070ти

раскрыть ветку (1)
0
Очень сложна) я просто сделал даунвольт и все, у меня видюха держит ту же частоту с даунвольтом, что и при разлоченном вольтаже на 950 мВ. Максимальное потребление, которое видел в киберпанке и алан вейке 2 это около 300 Вт
0

Часто, у меня монитор 165 Гц, в современных играх нагрузка 90+%, ну и нейросети когда гоняешь тоже иногда 100% загрузка, во flux например

раскрыть ветку (4)
1
Опа) реальный пользователь 165 Гц)) а в каких играх оно надо? Я в одно пользовательских вообще лояу на 90 или 120 фпс, ибо больше смысла нет, а тут 165 аж)
Про нейронки согласен
раскрыть ветку (3)
1
Выглядит все приятней глазу и плавность.
раскрыть ветку (2)
0
144 и 165 на глаз отличите?)
раскрыть ветку (1)
1
144 и 180 вижу, на работе 144 стоит, но еле еле
0

Ты там в тропиках живешь, или с гретой тунберг в обнимку?

5

Зависит от того как рынок себя поведет.

Планировал на 5090 перейти, но если реально окажется, что 5070 за 500 баксов выдает то же самое, что и 4090, и б/у 4090 на авито упадет в цене с текущих 200 до условных 50, то конечно я менять ее не буду - в настоящее время потребности такой нет, и до выхода 60хх вряд ли появится. Переход в 2022 с 2060super на 4090 был финансово и технологически оправдан.

А с таким недальновидным шагом, как они сейчас сделали, я в момент следующего обновления дважды подумаю - брать ли мне флагман или остановиться на условной 6070.

раскрыть ветку (53)
28

если реально окажется, что 5070 за 500 баксов выдает то же самое, что и 4090

Да нет конечно блять, не будет такого никогда)) Понимающие люди уже уличили куртку в манипуляции фактами, это равенство 5070 с 4090 и превосходство 5090 над 4090 в два раза достигается в конкретном сравнении производительности генерации картинок, причем для 50 серии использовалась модель с более производительным сжатием, нежели чем для 40ой.

раскрыть ветку (34)
6

Но прозвучало со сцены мерзенько и недальновидно в части инвестиций) поэтому, как написал, подождём, что рынок скажет)

раскрыть ветку (16)
7
Уже писали, что в нативе на ультрах с трассировкой путей 5090 выдает около 28 кадров. 4090 - 22-25 кадров. Сухая производительность сильно не выросла. Про 5070 думаю выдаст кадров 15.
Ну это уже мое мнение. В любом случае ждем реальных тестов.
Куртка у куртки чмошная в этом году. У меня 4060ti такие же блики кривые местами выдает😁
раскрыть ветку (12)
1
Блин, думать и выдавать разные вещи. Хотелось бы тесты посмотреть. Именно 5070 с 4090
раскрыть ветку (10)
5

Ты серьёзно? Хули тут думать, 4090 гораздо мощнее. 5070 просто три лагающих кадра дорисовать может вместо одного, в этом весь фокус. Но нахер они нужны когда дорисовка даже одного делает игру некомфортной в управлении и добавляет мерзкие артефаты? Если артефакты всё же уберут, то это будет и на 4090. Короче не ведись на маркетинг

раскрыть ветку (2)
2
У тебя есть такая же куртка? Вот поэтому я тебе не верю!))) даёшь 5070 за 500$!!!)))
0
Я не ведусь. Перестал за этим следить ещё на втором поколении gtx
2
Да 4090 100% будет мощнее. С такой картой либо 5090, либо ждать 6ххх серию🤷🏻‍♂️
раскрыть ветку (5)
0
Ждать три года еще? Ну нет)
подождем реальных тестов, а там поглядим.
раскрыть ветку (4)
0
А чего нет то? Я с 1070 на 4070ti пересел😁. Хотя если на 4к сидеть, то и в этом правда есть. Если бабки в наличии конечно
раскрыть ветку (3)
1
Ну я люблю пощупать новинки актуальные)
раскрыть ветку (2)
0
Ну с трассировкой путей я бы тоже поиграл бы. Понимаю)
раскрыть ветку (1)
1
Нативное сравнение 5090 и 4090 ничего не дало ? Странно)
0

Спасибо

1

Дык это буквально каждое поколение же. Выходит Хуанг говорит наши новые видюхи на 300% круче прошлых, хх70 круче прошлого уу90, а там в скобках (в одной игре, с особыми настройками и особыми драйверами)

раскрыть ветку (2)
0

Не обращал внимания, но если это норма для них и Хуанга этого с его заявлениями не стоит воспринимать всерьез - то стало несколько веселее :) спасибо!

0
Ну без тестов так то не получится судить. А вдруг хуанг реально с этой мультигенерацией и ускоренной отзывчивастью умудряется обгонять? Вообще имхо но в ближайшие пару лет ИИ будет все больше решать. И чем лучше чипы для ИИ тем больше будет разрыв. Например я второй сталкер на 2060s прошел с генерацией и в какой то момент даже и не понял почему это плохо.
раскрыть ветку (16)
4
раскрыть ветку (15)
0
Что значит поддельные кадры? Обсчет кадров, которые выводит карта другой математической формулой? Это рофл для которого я должен быть слишком отсталым?
раскрыть ветку (14)
3

Что значит поддельные кадры? Обсчет кадров, которые выводит карта другой математической формулой?

С подключением. Гугли, что такое DLSS frame generation. Это фейковые кадры, сгенерированные нейросетью по примерно тому же принципу, по которому толпы долбоебов генерят "нейросетевые арты". Кривые, косые и с артефактами.

А еще есть "поддельное разрешение": это когда игра отрисовывается в 720p, а потом теми же нейросетями ебучими апскейлится до 4к, например. В противовес этой хуйне даже придумали термин "нативное разрешение", например "нативные 4к", чтобы не путать с апскейл-додиками, у которых "все в 4к на ультрах на 3060 летает". С поддельными кадрами в том числе, скорее всего.

Это рофл для которого я должен быть слишком отсталым?

Ты не должен, ты уже

раскрыть ветку (13)
2

пока дауны под микроскопом ищут артефакты в изображении, обычные люди наслаждаются 120 фпс)

раскрыть ветку (12)
1

Ну пусть "наслаждаются" ломанием глаз об апскейльнутые сгенерированные кадры, флаг им в руки. А я пока наслажусь их отсутствием в нативе.

раскрыть ветку (11)
0

в чем ломание глаз то, там артефакты только при детальном изучении в стоп кадре заметны, хуй что увидишь просто так

раскрыть ветку (10)
0

Я не знаю, как объяснить это чувство текстом, но на картинку с фреймгеном просто неприятно смотреть. Не могу конкретное слово подобрать, чтобы ее описать. Она и мыльная, и дерганная одновременно. Реально долго на нее смотреть без дискомфорта сложно.

раскрыть ветку (6)
0
Я играл в контрол на 4 к тв.
На 3060 ти. И без длсс оно лагало классически, а с длсс картинка становилась артефактной. Как бы пыль появлялась. Часть пикселей перекрашивались не как надо.
раскрыть ветку (2)
4
А я с 3060 даже и не парюсь о переходе. До сей поры мне её за глаза. Ни разу ещё не подумал что пора бы уже и поменять. Вся разница в этих картах для обычного юзера незаметна.
3
Менять текущее поколение на следующее смысла нет вообще, прирост незначительный, 40 серия в своем сегменте показывает себя отлично и будет показывать ещё ближайшие 3-4 года. Я сам перешёл с 1060 на 3070ti, но даже её не вижу смысла менять на 50, ибо в фуллхд она справляется со всем
раскрыть ветку (1)
0
Я вообще до последнего сидел на 660 ti. В целом, мне хватало, хотя некоторые современные на тот момент игры шли только на минимальных. Перешёл на 3070. Так же, вероятно, буду сидеть на ней до последнего.
0
А с красными чë там?)
раскрыть ветку (2)
0
А им то что у них 5070 лет пять назад была уже
Ниче не показали,конкуренции 5070 видимо нет адекватной
0

Вроде сегодня АМД вышли, их топ почти аналог 4080 за 500$.

раскрыть ветку (2)
1
Ты что то путаешь
раскрыть ветку (1)
0

5070 за 500 баксов выдает то же самое, что и 4090
Уже вроде и кучу статей написали, и сама нвидиа ответила по поводу сравнения производительности, а вы все несете этот бред)

раскрыть ветку (2)
0

Я пишу это под постом, где тип из нвидиа сказал то, что сказал, и я комментирую это высказывание. В этом контексте бред несете вы.

А про «кучу статей и сама нвидиа ответила» - не вижу ссылок.

Если ты не юзаешь новые технологии, а сидишь как дурачок в нативе с меньше чем 30 кадров, то это явно не проблема технологии)

Переход в 2022 с 2060super на 4090 был финансово и технологически оправдан. А с таким недальновидным шагом, как они сейчас сделали, я в момент следующего обновления дважды подумаю

Так сейчас 25-й, а не 22-й. Что тебя смущает-то?

раскрыть ветку (5)
0
Да он уже через год забудет и уже не вспомнит. Маркетологи тоже не дураки.
0

То, что сейчас 25, и переход с 4090 на 5090 не выглядит оправданным. Я вроде это и написал?:)

раскрыть ветку (3)
0

То есть вы тогда перешли с середняка на топ через поколение (т.е. 2.5 шага) , и теперь "дважды подумаете" прежде чем перейти с топа на топ следующего поколения (1 шаг)? Так что изменилось?

P.S. Для такого же обновления "в 2.5 шага" вам надо будет на что-то типа 7060 апгрейдиться с 4090 :)))

раскрыть ветку (2)
0

Читаю я ответы к своим комментам, и вспоминаю, почему люблю только читать Пикабу.

Придерживаюсь позиции «Если надо объяснять - не надо объяснять». Но попробую еще раз.

Заявления компании о том, что двухгодовалый флагман теперь не стоит и четверти от нового, делают вложения в их флагманские продукты экономическими неоправданными - даже с целью перехода на новый флагман при его выходе.

Как с айфоном - нормальная история купить себе про Макс 1тб и каждый год менять на новый, не сильно теряя в деньгах. Но эппл не позволяет себе заявлений, «ваш прошлогодний промакс стоил 1200 баксов, а наш новый обычный айфон за 300$ дерет его во все щели, а новый про макс за 1500$ в 2 раза круче», поэтому схема обновлений работает и рентабельна. Поэтому заявление нвидиа недальновидно.

раскрыть ветку (1)
1

Читаю я ответы к своим комментам, и вспоминаю, почему люблю только читать Пикабу.

Придерживаюсь позиции «Если надо объяснять - не надо объяснять». Но попробую еще раз.

Ну после двух подобных вступления я дальше уже читать и не стал.

Удачи.

0
Все, да не все. Есть такие люди как на видео. Инфа сотка.
0
Ну я со своей 4080 смысла вообще никакого не вижу переходить, на ней и так идёт всё, что нужно. Плюс я сомневаюсь, что в ближайшее время выйдет что-то достойное без гомогеев и прочего. Думаю, смысл будет перед ГТА 6 апгрейдиться, а там кмк и 6000 серия выйдет
0
С хуя ли? Вася копил год или в кредит взял 4090 и не сможет он купить себе 5090 ну либо идиот и пойдёт снова за кредитом
0

Бля, это же комп придется из проводов выпутывать. Ну его нахрен, пусть так стоит, пока совсем не сдохнет.

0

Ты не понял что видеокарты с разницей выхода 1 год имеют одинаковую производительность, но разницу в цене 1000 долларов?

пусть и мне купят
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку