А в чем унижение, я не понял? Все владельцы 4090, которых я знаю, пойдут и купят 5090, если им надо будет или просто захотят.
я в свое время 4090 брал за 142 тыщи, я думаю ее счас можно будет за эти же бабки примерно продать, но 5090 не хочу брать, потому что у нее TDP 575 Вт, против 450 Вт у 4090
Щас Авито пишет 200-220 за б/у с коробкой.
А про энергопотребление - согласен, счета существенно подросли с ней, да и придется пол сборки обновить, чтобы соответствовало :))
Я в свое время подгадал момент и купил 4090 мси суприм за 120к рублей, так что вообще поебать))) Больше в мем подойдут те, кто на годик-другой ранее покупал 3080 за 200к, вот это да
было дело, я свою rx5700xt за 60000 на авито продал, при чём ниже рынка, хотя брал за ~23000 :D
130 стоили модели попроще типа палита, цена до сентября 23го держалась в р-не 160, потом новость о запрете китая и ценники за 200 скакнули резко.
Подождали бы годик и перекинули чипы на 3нм, что бы дать картам вменяемый буст, но жадность порешала, как обычно.
А почему Радеоны не могут реальную производительность давать? Почему у них 10% рынка уже который год, сделали бы меньший тех процесс, дали бы реальные кадры. Или тоже жадность душит?
У АМД что в плане программного обеспечения проблемы, что в аппаратном. В прошлом поколении хотспот e6ётcя в сотку, что чипы отваливались, особенно в ноутах.
Наверное, нелегкое это дело новые карты делать, учитывая то, что уперлись в туннельный эффект, просто так уже размер трансзистора не уменьшить?
на 4090 можно ограничить потребление на 80% и при этом подразогнать чип на 150, получается даже чуть быстрее стока, мерил в тестах, а хавает максимум 360вт так и пользуюсь, можно и на 70% с потерей в пару процентов от стока тогда 320вт макс хавает как 4080 или почти как 5070ти
Часто, у меня монитор 165 Гц, в современных играх нагрузка 90+%, ну и нейросети когда гоняешь тоже иногда 100% загрузка, во flux например
Про нейронки согласен
Зависит от того как рынок себя поведет.
Планировал на 5090 перейти, но если реально окажется, что 5070 за 500 баксов выдает то же самое, что и 4090, и б/у 4090 на авито упадет в цене с текущих 200 до условных 50, то конечно я менять ее не буду - в настоящее время потребности такой нет, и до выхода 60хх вряд ли появится. Переход в 2022 с 2060super на 4090 был финансово и технологически оправдан.
А с таким недальновидным шагом, как они сейчас сделали, я в момент следующего обновления дважды подумаю - брать ли мне флагман или остановиться на условной 6070.
если реально окажется, что 5070 за 500 баксов выдает то же самое, что и 4090
Да нет конечно блять, не будет такого никогда)) Понимающие люди уже уличили куртку в манипуляции фактами, это равенство 5070 с 4090 и превосходство 5090 над 4090 в два раза достигается в конкретном сравнении производительности генерации картинок, причем для 50 серии использовалась модель с более производительным сжатием, нежели чем для 40ой.
Но прозвучало со сцены мерзенько и недальновидно в части инвестиций) поэтому, как написал, подождём, что рынок скажет)
Ну это уже мое мнение. В любом случае ждем реальных тестов.
Куртка у куртки чмошная в этом году. У меня 4060ti такие же блики кривые местами выдает😁
Ты серьёзно? Хули тут думать, 4090 гораздо мощнее. 5070 просто три лагающих кадра дорисовать может вместо одного, в этом весь фокус. Но нахер они нужны когда дорисовка даже одного делает игру некомфортной в управлении и добавляет мерзкие артефаты? Если артефакты всё же уберут, то это будет и на 4090. Короче не ведись на маркетинг
Дык это буквально каждое поколение же. Выходит Хуанг говорит наши новые видюхи на 300% круче прошлых, хх70 круче прошлого уу90, а там в скобках (в одной игре, с особыми настройками и особыми драйверами)
Не обращал внимания, но если это норма для них и Хуанга этого с его заявлениями не стоит воспринимать всерьез - то стало несколько веселее :) спасибо!
Что значит поддельные кадры? Обсчет кадров, которые выводит карта другой математической формулой?
С подключением. Гугли, что такое DLSS frame generation. Это фейковые кадры, сгенерированные нейросетью по примерно тому же принципу, по которому толпы долбоебов генерят "нейросетевые арты". Кривые, косые и с артефактами.
А еще есть "поддельное разрешение": это когда игра отрисовывается в 720p, а потом теми же нейросетями ебучими апскейлится до 4к, например. В противовес этой хуйне даже придумали термин "нативное разрешение", например "нативные 4к", чтобы не путать с апскейл-додиками, у которых "все в 4к на ультрах на 3060 летает". С поддельными кадрами в том числе, скорее всего.
Это рофл для которого я должен быть слишком отсталым?
Ты не должен, ты уже
пока дауны под микроскопом ищут артефакты в изображении, обычные люди наслаждаются 120 фпс)
Ну пусть "наслаждаются" ломанием глаз об апскейльнутые сгенерированные кадры, флаг им в руки. А я пока наслажусь их отсутствием в нативе.
в чем ломание глаз то, там артефакты только при детальном изучении в стоп кадре заметны, хуй что увидишь просто так
Я не знаю, как объяснить это чувство текстом, но на картинку с фреймгеном просто неприятно смотреть. Не могу конкретное слово подобрать, чтобы ее описать. Она и мыльная, и дерганная одновременно. Реально долго на нее смотреть без дискомфорта сложно.
На 3060 ти. И без длсс оно лагало классически, а с длсс картинка становилась артефактной. Как бы пыль появлялась. Часть пикселей перекрашивались не как надо.
5070 за 500 баксов выдает то же самое, что и 4090Уже вроде и кучу статей написали, и сама нвидиа ответила по поводу сравнения производительности, а вы все несете этот бред)
Я пишу это под постом, где тип из нвидиа сказал то, что сказал, и я комментирую это высказывание. В этом контексте бред несете вы.
А про «кучу статей и сама нвидиа ответила» - не вижу ссылок.
Переход в 2022 с 2060super на 4090 был финансово и технологически оправдан. А с таким недальновидным шагом, как они сейчас сделали, я в момент следующего обновления дважды подумаю
Так сейчас 25-й, а не 22-й. Что тебя смущает-то?
То, что сейчас 25, и переход с 4090 на 5090 не выглядит оправданным. Я вроде это и написал?:)
То есть вы тогда перешли с середняка на топ через поколение (т.е. 2.5 шага) , и теперь "дважды подумаете" прежде чем перейти с топа на топ следующего поколения (1 шаг)? Так что изменилось?
P.S. Для такого же обновления "в 2.5 шага" вам надо будет на что-то типа 7060 апгрейдиться с 4090 :)))
Читаю я ответы к своим комментам, и вспоминаю, почему люблю только читать Пикабу.
Придерживаюсь позиции «Если надо объяснять - не надо объяснять». Но попробую еще раз.
Заявления компании о том, что двухгодовалый флагман теперь не стоит и четверти от нового, делают вложения в их флагманские продукты экономическими неоправданными - даже с целью перехода на новый флагман при его выходе.
Как с айфоном - нормальная история купить себе про Макс 1тб и каждый год менять на новый, не сильно теряя в деньгах. Но эппл не позволяет себе заявлений, «ваш прошлогодний промакс стоил 1200 баксов, а наш новый обычный айфон за 300$ дерет его во все щели, а новый про макс за 1500$ в 2 раза круче», поэтому схема обновлений работает и рентабельна. Поэтому заявление нвидиа недальновидно.
Читаю я ответы к своим комментам, и вспоминаю, почему люблю только читать Пикабу.
Придерживаюсь позиции «Если надо объяснять - не надо объяснять». Но попробую еще раз.
Ну после двух подобных вступления я дальше уже читать и не стал.
Удачи.
Бля, это же комп придется из проводов выпутывать. Ну его нахрен, пусть так стоит, пока совсем не сдохнет.
Ты не понял что видеокарты с разницей выхода 1 год имеют одинаковую производительность, но разницу в цене 1000 долларов?
Лига Геймеров
54K пост91.5K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.