если я правильно помню что читал, японцы не особо заметили бомбардировки (на фоне ковровых бомбардировок других городов). Могли и дальше спокойно воевать. И в ставке (или на совещании у императора? увы, не помню), это досадное недоразумение не упомянули (или как нечто обыденное). Там и запасной план был свалить в Маньчжурию и оттуда дальше воевать.
Решили по быстрому сдаться только когда наши перешли границу.
10го согласились принять, после второй бомбы 9го. Наши начали наступать 9го.
Первую бомбу 6го японцы проигнорили.
Начало заступления: 9 августа. Капитуляция: 2 сентября. Какую границу наши переходили 3 недели? Советско-китайскую?
Лично деда фронтовика встречал в 2012 году. Он пешком ходил в Маньчжурию. А до этого вернулся с запада. Нет оснований не доверять. Вы представляете возвращаетесь с другого конца света домой на дальний восток и потом ещё в азию надо идти.
Ну что за бред.
Типа в Ростове дали форму и винтовку и сказали: иди в Манчжурию там тебя встретят, с едой, конечно, не поможем, но у тебя винтовка есть как-нибудь выкрутишься?
Переброска войск началась максимум в мае 1945, столкновения в августе. Боевые действия велись 12 дней с 20 августа по 2 сентября. Это была операция когда военная мощь СССР была на пике. Были умелые полководцы, не потому что такие гениальные, а просто потому что когда 4 года руководишь миллионными армия трудно чему-то не научится. Какое, блядь, "пешком"?
И операция кончилась, и ему говорят: ну молодец, сейчас мы тебя демобилизуем и ты свободен. У меня дед там воевал, а потом после победы, пару лет еще был мобилизованным, занимались прокладкой дорог через тайгу.
Сильно он не рассказывал про западную часть своего пути. А то что прям с дальнего востока они пошли и пешком часть Маньчжурии прошли факт. На 9 мая к нам приходил и рассказал. У всех могло всё по разному сложиться в жизни.
какие три недели? 9го зашли с нашей и монгольской территории, 20го японцы в Китай сдаваться начали.
Между началом наступления и капитуляцией прошло 3 недели и 3 дня. Немцы начинали сдаваться в районе Сталинграда, но это не означало капитуляции рейха
Активное наступление советских войск началось после баха ядерки. Там как раз в Манджурии тусил отряд 731 и ему пришлось сваливать
Спасибо, я посмотрел с утрам. 6го первая бомба, 9го вторая и наше наступление, 10го согласились на капитуляцию.