Таблеточник

Странная история. Немного философская, немного смешливая. Скорее первое.

В общем…

Работаю я в фармацевтической компании. Опыт немалый. Что-то около двенадцати лет. Круг общения моих знакомых и знакомых у знакомых, абсолютно разный. Из совершенно любых профессий и специальностей. Уверен, что как и у каждого из вас. Хоть я и не особый ходок по всяким встречам-отмечаниям, однако поводов хватает. Тем более, в наших славянских странах, где календарь со старта пухнет красными листами, на год вперед. Нет, нет, да разные затяжные дискуссии в пабах случаются. Так вот. Когда собираются подобные люди из разных сфер трудовой жизни, обязательно затягиваются длинные «баяны» о работах собравшихся. Уверен, всем знакома эта нудная ересь. Рассказы о самых удивительных работах с абсолютной уверенностью от каждого рассказчика, что именно его бред про будни таксиста охренеть, как всем интересен. Не, конечно, случаются интересные эпизоды, но чаще всего это абсолютная херь. С неимоверным уважением отношусь к любой специальности и к любому труду, не усмотрите во мне какого-то высокомерного идиота. Просто очень раздражает, когда некто на двадцать минут начинает запил про то, какой он/она офигительный кассир в сети гипермаркетов «Пожри» и какой важности персона данного рассказчика. И весь кризис данной ситуации заключен в том, что вроде как встать и уйти не можешь. Некрасиво. Неуважительно, что ли. Не, ну один раз можешь, типа в туалет. Но ведь эта «тысяча и одна ночь» продолжается часа два минимум, стоит только одному начать. Люди страх как любят говорить о себе и своих начальниках-идиотах. Не будешь же сбегать каждый раз, будто у тебя энурез? В общем, смысл понятен.

Это я все к чему? Заметил очень странную тенденцию. Повторялась уже раз пять, не меньше. С абсолютно разными людьми, в разных компаниях собравшихся. После очередного, получасового «баяна» об еще одной профессии, очередь доходит до меня. Всегда стараюсь отвечать односложно и коротко, тем самым всех настраивая, что особого монолога не будет, да и рассказывать не о чем. Как это правильно сказать? Мне реально не интересно говорить про работу. Это место, где я зарабатываю деньги. Т.е я что-то делаю. Мне за это платят. Все! Разглагольствовать об этом мне не нужно и не хочется. Совсем. Поэтому всегда очень кратко: «…в фармацевтической компании. Так…по командировкам мотаюсь. Жить не успеваю». Тем самым давая понять, что как бы ФСЕ. Самый скучный чувак перед вами, он закончил, вам повезло. Переходим к следующему. И вот тут-то начинается самое интересное. Повисает пауза, секунд на пять. Обязательно кто-то переспросит: «Где, где работаешь»? Потом всегда кто-то уточнит: «Типа таблами торгуешь»? Восемь из десяти раз будет «шутка» про виагру и стояк. Пять из десяти раз кто-то считает своим долгом блеснуть эрудицией и произнести название любой «таблеточной» конторы.

- Ааа…в Новартисе?

- Нет.

- Хм…

Ну и по итогу, десять из десяти раз обязательно кто-то произнесет фразу, типа: «Слушай, скажи честно, ведь есть заговор таблеточников, спецом болячки придумываете?!» Рука-лицо. Не знаю, как это работает, но всегда заканчивается одной и той же ахинеей. «Да ладно, тебе, облегчи душу. Это ж как надо бабло любить и ненавидеть человечество, чтоб таким стать?» Понятно, утрирую. Но смысл всегда один и тот же. Это занавес, товарищи.

Еще раз такое повториться - уйду к гэбистам. Работая на подобную контору, никто не заподозрит в сборе информации и создании агентурной сетки. Обычная офисная работа. Наконец-то.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы