8152

Сынок года3

Уже год ухаживаю за батей. Убираю, кормлю, купаю. Деменция хуёвая штука, народ. Сегодня убираю срач и матерюсь на него. Вдруг он сказал: « Про тебя сегодня по радио говорили». Телевизор он уже полгода не смотрит, а радио у него вообще нет.

– Что сказали?

– Сказали, что ты Сынок года.

Смех и слезы одновременно вырвались из меня.

62
Автор поста оценил этот комментарий

Бывают прояснения... И ещё, они может и не всегда понимают смысл речи, но интонации считывают хорошо.

раскрыть ветку (1)
39

Хоть перестал обидные слова говорить. Я сначала вообще не понимал, что происходит

показать ответы
22

Душа не требует, это приращенное чувство вины, от которого нужно избавляться. Ты сделаешь человеку, а также себе и своей семье, лучше, если обратишься к профессиональной помощи.

Потому что деменция - это болезнь, но самое страшное она делает не с теми, кто ей болеет, а с теми, кто рядом.

Факт в том, что для всех лучше, если за дементным больным будут присматривать профессионалы.

За терминальными раковыми больными лучший уход организуют в хосписе. Деменция - это болезнь того же порядка, но хуже - больной деменцией может прожить очень долгую жизнь, отравив (не по своей вине, конечно) существование всем вокруг. Это как...даже не знаю. Этот год/годы просто выпадают у тебя из жизни как страшное время, которое никогда не хочется вспоминать. От этого времени условный ты, живой и психически условно здоровый человек, можешь никогда уже не оправиться.

Я говорю это не как теоретик, а как человек, который это пережил с близким родственником.

раскрыть ветку (1)
13

Я согласен с вами. Ещё не созрел для решительных действий, хоть и заебался уже знатно. Просто пока пытаюсь достойно выходить из ситуации(

показать ответы
42

Держись.У самого деменцию диагностировали. Последствия ощущаю ежедневно,но пока в своем уме. Родне сказал сбагрить меня в какой-нибудь интернат,чтоб не мучались со мной,когда стану не в себе уже.

раскрыть ветку (1)
18

Я стал бояться, что тоже буду таким. Сказал жене, если не сдаст меня куда, чтобы сама ухаживала, детей не подпускала((

показать ответы

как эта хуйня в горячее попало?...при всём уважении

раскрыть ветку (1)
9

Не знаю, я в свежее писал)

показать ответы
деменция хуенция, ты ему капельницы ставишь хоть?
неотон, мексидол итд?
или просто жопу моешь?
раскрыть ветку (1)
9

Пока таблетки. Мемонтин, Кветиапин и др

показать ответы
5

и я вас понимаю, я соцработник в отделении интенсивного ухода, у нас самые тяжелые люди, далеко за 80 и конечно почти все с глубокой деменцией. У нас не стационар, мы ходим к ним на дом, по квартирам, родственники оплачивают услугу, но там цена маленькая, где-то 7 тыс в месяц. За эти деньги мы приходим каждый день ( работаем с напарницей 2 через 2 ) два раза в день, готовим еду, кормим, моем, приносим продукты, меняем памперсы, залечиваем пролежни и сотрудничаем с врачами и все такое. Даже уборку в квартире делаем дважды в месяц. Оформляем документацию, по получению инвалидности, и ИПРу на получение средств реабилитации бесплатных, как -то памперсы, пеленки. Вот буквально в этом декабре оформили ипру своей подопечной одной ( она правда блокадница, ей 92,) и ей бесплатно дали смарт часы, цифровой будильник, цифровой диктофон, цифровую трость и много других гаджетов, я даже не знала, что теперь это могут выдать кому-то ))). Она по зрению инвалид, хотя там деменция ужасная, но дочь возрадовалась и все забрала, бесплатно ж дают и навсегда . Услуги наши стоят намного дороже, но служба государственная и государство ( социальный фонд) оплачивает всю движуху, а сами родственники только фиксированную символическую сумму по квитанции кто-то 3 тыс, в месяц, кто-то 7, не важно и дают нам деньги на покупку продуктов, моющих средств и всего такого. Ну это примерно 16-20 тыс в месяц, так что вполне хватает пенсии самого человека, мы называем их "подопечные". Вот я вам это рассказываю, как выход из сложного положения. Люди работают грамотные, большинство с высшим образованием, есть много медиков, медсестер конечно, не врачей. Но и те, кто не в медицине, уже тоже знают очень много и по опыту и по постоянным учебам, которые наш центр нам устраивает, приглашают психологов, и прочих врачей, которые подробно рассказывают и о техниках ухода и о многом другом. Если вам интересно нахрен я этим занимаюсь, то скажу, что мне 50 + , и я не мечтаю о карьере, я весь день хожу по участку и занимаюсь спокойно своим делом, а начальство вижу только в рабочем чате , никто мне мозг не выносит и это самое ценное для меня! И зарплата хорошая.

Вчера была очередная учеба по деменции как раз. Вот что интересного сказали, что деменция не обязательно приходит в глубокой старости, бывают случаи, когда она резко возникает и у вполне еще работоспособных полноценных людей, и происходит это при сильных стрессах, к которым относится два пункта : 1. Смерть близкого человека 2. Потеря работы у возрастных мужчин, которым 45 +. Вот у женщин в таком возрасте потеря работы не вызывает ужасного стресса, а у мужчин психика резко страдает вплоть до появления деменции. И это не сразу заметно, но если у вас в семье есть мужчина, который потерял работу в зрелом возрасте , нужно очень внимательно следить, не начал ли он проявлять какие-то несвойственные ему реакции, например агрессию по пустякам, замыкание в себе, стремление уйти от всех и все такое. На начальной стадии лечение еще возможно, но медикаментозное. А вот в более глубоких вариантах, необратимых процессах, появляются два типичных момента - человек начинает тащить какие-то хрени в дом с помойки, ну там досточки, коробки, якобы все нужное. И еще ему кажется, что у него что-то украли и тоже какую-нибудь фигню. Одна бабуська скандалит, что у нее прищепки украли, для сушки белья .

Еще один важный момент, но я не врач, однако много общаюсь с врачами и по работе и подружки большинство врачей, и я с хорошим высшим образованием, очень много читаю и изучаю всего, так вот сейчас деменция сильно увеличилась по населению, чем скажем в СССР, сейчас у нас в отделении на обслуживании 18 человек, без деменции двое, и то одна только наполовину, т.е. есть просветы, но есть и упадки. так вот я считаю исходя их накопленного опыта и знаний, что деменцию вызывают статины, которыми в наше время пичкают всех подряд, дабы извести вредный холестерин и уберечь от инсульта. Но холестерин нужен организму, так что принимать статины я уверена , не стоит.

Терпения вам!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, что написали столько интересного). Ближайшее время займусь поиском службы, чтобы в обед его кормили и памперс меняли. А то я уже устал с работы в обед срываться.

10

это не юмор, это альтернативная реальность в голове у человека

раскрыть ветку (1)
1

Да, это не юмор

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы