Swan D100

Господа, что-то скудно в ру-сегменте информации про эти колонки (есть ещё D200, D300, мощнее). Есть кому что за них сказать?

Глаз вообще-то упал на Edifier S1000MKII, те вроде очень уж хвалят. Но случайно узнал про Swan, которые хвалят тоже, особенно понравилось наличие ленточного твитера. Дизайн, конечно, на любителя, дело вкуса, мне понравился в целом.

Буду в лоб сравнивать с имеющимися Edifier R1280T, звуком которых вполне доволен в условиях квартиры с бумажными стенами, когда навалить особо не получится, жаль соседей). Кстати, были ещё Edifier R2700, здоровенные против 1280, трёхполосная система, триампинг, все дела, но... по звуку продули малышам! Объёма больше, глуботы баса разумеется больше, однако по высоким, средним частотам, по ширине сцены слили. Продал, разочаровавшись.

2700

2700

1280T

1280T

Посмотрим, что покажут D100.

Жду из Китая их, любопытно, что за зверь.

Автор поста оценил этот комментарий

Лучше этих не найдешь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Сильное заявление

показать ответы
0

О, благодарю! Я ждал твоего сравнения и не покупал. А как считаешь, по настройкам, ну этим крутилкам, D100 более гибкие или плюс минус тоже самое? Я на самом деле маловероятно буду прям подгонять звук и так далее, но просто интересно, в D100 они же цифрой регулируется, есть какая-то разница?

раскрыть ветку (1)
1

На слух разницы никакой, если она вообще есть. Полагаю, калибр колонок не тот, чтобы её почувствовать, даже если и есть разница. А так, если блютуз не важен, то переплачивать за D100 смысла не вижу. Если бы за эти деньги D200 шли, тогда даа)

0

Тут микролаб-то не фонтан, а этот шлак только из-за цены можно брать.

раскрыть ветку (1)
1

Дядюшко Мокус, у тебя такое мнение по факту или из разряда "не читал, но осуждаю"?))

показать ответы
0

Приветствую! Ну как Swan D100 по сравнение с Edifier R1280T - на голову выше? У самого r1600t3 сейчас нужна еще пара в другую комнату. Очень интересно как играет ленточный твитер, чувствуется разница с обычным?

раскрыть ветку (1)
0

Привет. Разницы в звуке по сравнению с 1280Т я не услышал. Плюс\минус одинаково, но, возможно, субъективно, 1280Т интереснее играют СЧ/НЧ. Д100 как раз из-за ленточного твитера покупал, расчитывал на хрустальные высокие, но не фартануло)

0

HeadyDelegate, приветствую! А тебе когда приедут D100? Сам сейчас выбираю между ними и Edifier R1280T, по цене получается разница в 2 раза (16к за D100 и 8 к за R1280). Еще про ленточные твитера, не особо разбираюсь, но где-то в комментариях вычитал, что в D100 не совсем те ленточные твитеры, что ставят в хайенд акустику. В D100 они гармошкой, а в хайенд акустики прямые, что бы это не значило. Из прямого сравнения, единственное что нашел - комментарий на амазоне под SWAN D100: D100 I purchased these Swans D100 speakers specifically to compare with the Edifier R1280DBs speakers as i could not find a decent comparison video/writeup online. Since both have Bluetooth and RCA connections, they make a perfect home office/computer speaker set with excellent wireless (BT) or wired connection.

My impressions of the D100 are: they have excellent "rich" sound and plenty of volume for their size. I am using them at 3-8 feet as near field. However, they are a little too rich for me, and they lose some points in the mid/vocal range. When using for meetings, the sound/speech quality is not quite as good as the Edifier. The Edifier's have a more neutral all-inclusive sound, but they are just a bit on the hollow side compared to the D100s. For someone that wants a very smooth, rich sound... D100s are excellent, they will not disappoint overall. D100 Build quality, knobs, box, remote are all better than the Edifier... and i think it's a better looking speaker as well. The Edifier wins for me with extra inputs and a Subwoofer output.

No speaker in this (under $200) price range is going to be excellent, i may try the some others in the similar price range just to see what i can find.

раскрыть ветку (1)
0

В общем, пришли сегодня D100. В лоб сравнивал с 1280. Смело бери 1280, по звуку примерно одно и то же. Что там, что там высокие шикарные, разницы за полтора часа теста не заметил. По басу 1280 , показалось, что чуть басовитее. Сцена, разрешение также у обоих комплектов отличные; при этом D100, возможно, на средних чуть более прозрачны. Мощность сравниваемых комплектов примерно одинакова. Из плюсов D100: блютуз-удобно, качество звука хорошее; пульт поприятнее.

показать ответы
0

не приходилось иметь с ними дело, если вы выложите не только свои впечатления о ее звучании,, но и фото потрохов, был бы вам благодарен...

раскрыть ветку (1)
0

Разбирать акустику не планирую. Но сравнить их с 1280Т любопытно по звучанию. Не думаю, что разница будет большой, но то, что я слышал в англоязычных обзорах, как собственно звук акустики, так и впечатления авторов видео, вселяют надежду на приятное знакомство с D100.

показать ответы
0

вовсе нет, я знаю, что у них внутри, просто сван - это желтый китай, а свен - типа российский бренд...

раскрыть ветку (1)
0

Сван это американская фирма в китайском воплещении, насколько интернет позволяет судить. Hi-Vi

показать ответы
0

Не, они только внешне похожи но это совершенно разный уровень, глянь на диффузоры пионеров. зажигалку зиппо роняют металлическую в 15см от себя.

раскрыть ветку (1)
0

Сомнительно. Но- окэй))

0

да я на озоне и видел за 16, сейчас у этого продавана уже 19, но сейчас у других поискал, самый низ 17 500

раскрыть ветку (1)
0

ха! час назад ещё цена была 16400, сейчас 19700. К выходным готовятся, наверное))) Блин, подумывал вторую пару заказать)

0

А мне бас и не нужен, скорее наоборот, я сейчас использую пару фронталок и сабуфер (размер саба как системник full tower) от системы 5.1, в частном доме не парился, а с переездом в квартиру понял, что в сабе необходимость отпала, соседей не хочется напрягать, а т.к. все подключение через него, оставить только колонки не вариант, ну и колонки, как мне кажется немного глуховато играют. Теперь ищу, что будет наиболее чисто играть по звучанию, без долбящих низов. Ну, как вариант, подождать когда тебе приедут D100 и спросить, что по итогу. P.S. D100 уже 19к стоят)

раскрыть ветку (1)
0

Та не, Озон же рулит. За 17500 заказывал, сейчас у того же продавана торгуются 16500. Не вопрос, как придут, если не голимая подделка, сравню, пост дополню. Наверное. Может быть))

показать ответы
0

Удивительные люди. Написал просто и понятно, вот колонки, кто-нибудь что-нибудь может сказать про них? И минусы ставят. Что не нравится, хз)))

0

HeadyDelegate, приветствую! А тебе когда приедут D100? Сам сейчас выбираю между ними и Edifier R1280T, по цене получается разница в 2 раза (16к за D100 и 8 к за R1280). Еще про ленточные твитера, не особо разбираюсь, но где-то в комментариях вычитал, что в D100 не совсем те ленточные твитеры, что ставят в хайенд акустику. В D100 они гармошкой, а в хайенд акустики прямые, что бы это не значило. Из прямого сравнения, единственное что нашел - комментарий на амазоне под SWAN D100: D100 I purchased these Swans D100 speakers specifically to compare with the Edifier R1280DBs speakers as i could not find a decent comparison video/writeup online. Since both have Bluetooth and RCA connections, they make a perfect home office/computer speaker set with excellent wireless (BT) or wired connection.

My impressions of the D100 are: they have excellent "rich" sound and plenty of volume for their size. I am using them at 3-8 feet as near field. However, they are a little too rich for me, and they lose some points in the mid/vocal range. When using for meetings, the sound/speech quality is not quite as good as the Edifier. The Edifier's have a more neutral all-inclusive sound, but they are just a bit on the hollow side compared to the D100s. For someone that wants a very smooth, rich sound... D100s are excellent, they will not disappoint overall. D100 Build quality, knobs, box, remote are all better than the Edifier... and i think it's a better looking speaker as well. The Edifier wins for me with extra inputs and a Subwoofer output.

No speaker in this (under $200) price range is going to be excellent, i may try the some others in the similar price range just to see what i can find.

раскрыть ветку (1)
0

Привет. Через пару недель ожидаю доставку D100. У меня сейчас на столе стоят 1280Т Едифаер. Вполне хорошая акустика по всему спектру частот, за исключением баса, он есть, но нужно помнить, что 4" динамик физически ограничен в возможностях воспроизводить низкие частоты. По поводу ленточных твитеров сам пока в неведении, до этого не приходилось с ними сталкиваться, слушать. Приедут Д100, в лоб сравнивать буду с 1280Т, прямо переключая при прослушивании. Разница в цене, думаю, как раз и обусловлена наличием в Д100 ленточных твитеров, они дороже в производстве, плюс, насколько я понял из роликов на ютубе англоязычном, в D100 цифровое управление частотами.

(По 1280Т могу сказать, что выставив их на уровне головы, разнеся друг относительно друга на 1,5-2 метра, сидя чётко посередине и используя качественный источник звука (я использую смартфон с выделенным ЦАП для прослушивания музыки), качество звучания очень высокое, опять же, принимая во внимание небольшие размеры колонок. Сцена, стереоэффект очень хороши)

показать ответы
0

поверь, сдуют все что лежит не прикрученным

раскрыть ветку (1)
0

Ну не знаю. 4" динамик к басу мало имеет отношения. Были разные колонки с такими головками и все примерно на одном уровне по объёму звука.

показать ответы

Лучше этих не найдешь.

раскрыть ветку (1)
0

У Swan есть нечто похожее))

показать ответы
0

Месье, звук на 80% состоит из комнаты и на 20% из колонок. Очень редко бывает так, что комната и колонки "дружат" без эквализации, а если неравномерность колонок накладывается на неравномерность комнаты, то можно сразу волосы на попе рвать. Мне, например, пришлось использовать систему 2.1 с закрытыми саттелитами, потому что любой фазоинвертор в моей комнате звучит мерзопакастно.

Эдифаер по жизни делает дичь, которая либо гениальна, либо отвратительна, либо два в одном.

раскрыть ветку (1)
0

Если уж вы перешли на французский, то называйте меня не monsieur, а citoyen) Согласен насчет помещения, но я исхожу из равных условий. И те и другие колонки в одних условиях показали себя по-разному. Те же 1280Т сейчас переехали на кухню, первое время кровь шла из ушей с непривычки)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги