617

Своими руками  в детский сад! Но...

Своими руками  в детский сад! Но...

Сделали одни замечательные родители! Но одна истеричная мамашка подняла тему: - Кто понесет ответственность, если ребенок повредится в этой самоделке? Ведь это не по ГОСТу, без сертификатов итд.. И вообще она хочет поднять вопрос о том, чтобы запретить такие изобретения в детских садах! Пишет обращение в управление образования!

С одной стороны она права, а с другой- в большинстве детских садов савдеповские "лазилки", если ребенок повредится на них, кто понесет ответственность? Завод "строймаш" какой-нибудь, который закрылся в 1985 году??? Я думаю, что в итоге и дети останутся без развлечений и отвечать по прежнему будут только воспитатели, а никак не изготовители!

А вы бы подписали такое обращение в управление образования?

57
Автор поста оценил этот комментарий

Из за таких мамаш где то качели заваривали

раскрыть ветку (1)
15

Вот и я думаю- только детям хуже сделает(

6

можно собирать подписи хоть за отправку детей в космос.

когда заведующую привлекут к ответственности цена всем этим подписям будет ноль. а её привлекут при первой же проверке, даже если ничего не случится.  её обязанность следить за гостами-шмостами, санитарными нормами и воспитательным процессом. чего бы там ни хотели родители

раскрыть ветку (1)
3

Во всех садиках есть разные самоделки! Из бутылок, из сломанных лопаток- заборчик видела итд., я не думаю, что на время проверок это все убирают!

показать ответы

Ну а если реально провалится старший, пока папа отошел для фотографии, раздробит себе челюсть и размочалит руку острыми  обломками например. Куда жаловаться побежите? Просто интересно стало, я таких детских травм очень много видел

раскрыть ветку (1)
2

Папа стоит рядом, я фотографирую! С вашим подходом лучше вообще ребенку жить в изоляции) И вообще странный акцент "куда жаловаться"! Если вы гуляете с ребенком и он вдруг падает с велосипеда и расшибает колено, вы куда бежите жаловаться? На производителя велосипеда? Или на укладчика асфальта? Или вы считаете себя здравомыслящим человеком и видите, где опасно ребенку ехать,а где нет?

Бред? Вот такой-же бред и вы написали! Почему обязательно жаловаться бегать надо! Если что-то происходит под присмотром родителей или с их согласия, они и несут ответственность.

И вообще на своих детях примеры приводите! НЕ можете спокойно ответить на вопрос- ПОДПИСАЛИ БЫ ИЛИ НЕТ, идите мимо!

7

Крыша кажется несколько хлипковатой, выдержит ли она 3-5 скачущих по ней детей?

раскрыть ветку (1)
1

Ну по идее, по крыше не разрешают детям прыгать, просто мы приходили вне рабочее время, песок таскали в песочницу, дети играли, я старшему разрешила залезть, но только для фото, рядом папа стоял.

показать ответы
2

а горки зимой тоже по госту заливать надо? может где-нить есть завод по производству ледяных горок?

раскрыть ветку (1)
1

Кстати да, интересное замечание)))

26
я на подобной площадке всё детство провела почти (конец 90-х, начало 2000, думаю у многих на стадионах такие были) и теперь, став матерью, совершенно не представляю как бы могла разрешить ребенку залезть на самый верх, а сама даже между этими трубами по верху перелезала
раскрыть ветку (1)
1

Согласна! Сейчас даже смотреть страшно!

1
ХК Крылья Советов
Спорный момент, но так как я из Москвы я бы скорее замучил мин образования чтобы поставили нормальные вещи
раскрыть ветку (1)
1

Она хочет в принципе поднять тему глобально, что мол в детских садах во всех запретить родительские самоделки.. По-этому мин.образования может и поставит всё новое во все садики, но лет через 30..

показать ответы

то есть дети играют в мусоре. может для вас это ничего, мне было бы противно

раскрыть ветку (1)
1

Я не выразила, заметьте свое отношение к этому! Я сказала, что это есть ПО ФАКТУ! Как мы с вами относимся к этому отдельный разговор, я о том, что никого за это не наказывают!

0
Ты совсем дурак?! Я же тебя объясняю что на картинке совсем не ДСП. Потому что там именно такая фаска. С таким радиусом. И что из ЛДСП так сделать нельзя. Мдф или фанера с последующей грунтовкой и окраской
раскрыть ветку (1)
0

Без оскорблений, пожалуйста!

1
Товарищ, стаду пикабушных хомячков вы здравые мысли не донесете.
Бунтблеат.jpg
раскрыть ветку (1)
0

Если вы не заметили, есть тут те, кто тоже против самоделок! Вопрос в конце поста видели- подписали бы или нет? Каждый имеет право на свое мнение 

показать ответы

Устроить твари тёмную. Запретить таким размножаться.

Качели по ГОСТу, Песочница по ГОСТу... ПЕСОК блять по ГОСТу!!! Песок КАРЛ! Да мы все детство ковырялись в песке на речке но он не ГОСТовский и все живы здоровы.

В садике качелей непоГОСТу палец придавило и я на всю жизнь запомнил что нехрен сувать пальцы куда не следует

раскрыть ветку (1)
0

Насмешили про качели))))

25

Да, ваша ситуация напомнила мне, как этой весной одна мамашка из нашей группы собирала подписи, чтобы дети не гуляли на улице, ибо они там мараются, а она стирать устала) Странные все же люди бывают, такую красоту убрать пытаются(

раскрыть ветку (1)
0

Вот это да! Оказывается есть мамашки и похлеще)))

показать ответы
35

Вот мне интересно, как же дети тогда выживали? Какие комнатные растения вырастут теперь?

Перед вами детская площадка 1900 года:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Офигеть)))) По-моему это достойно отдельного поста))))))

показать ответы
4
печатает...

Вы поглядите, как он обиделся, что у кого-то жизнь может идти не так, как у него. Вы, молодой человек, экстраполируйте дальше, экстраполируйте выше, экстраполируйте сильнее. Вы ведь ради срача тут пишете? Ну пишите, пишите. Приятного аппетита.

раскрыть ветку (1)

Не обращайте внимания, я его в БАН

3

У дочери в саду не было песоцницы на площадке, пошел к заведующей за разрешением сделать самостоятельно и получил отказ, причина в тексте выше.

раскрыть ветку (1)

Вот так вот( И сами не заботятся о детях и родителям не дают(

2

Всё новое? А вы что, тоже из Москвы?

раскрыть ветку (1)

Нет) Но я думаю, если скандал и устроить, то всё новое поставят хоть в Москве, хоть в Екатеринбурге.. точнее создадут видимость работы и напишут распоряжение.. а по факту лет через 30 в лучшем случае исполнят это распоряжение)

показать ответы
0
Прекрати везде хуячить многоточия. Они не делают твои мысли умнее даже с виду.
раскрыть ветку (1)

Мда.  Такие как ты, только на форумах  дерзкие чуваки, а в жизни просто ЛО........

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы