Своим ходом. В Шарм-Эль-Шейх дикарём
И так, живу я в Руанде кризис среднего возраста выгнал меня из Сибири прямиком в Каир. Но и в Каире не нашлось утешения, поэтому решено немедленно отправляться на море. Но как это сделать когда продюсер передачи "Орёл и Решка" вместо того что бы дать мне золотую карту заблокировал мой номер и угрожал вызвать санитаров? Выход один. Едем сами на автобусе. Вы со мной? Ну поехали.
Началось всё с бесконечных блок постов с полицией, всю ночь наш автобус то выходил то заходил, проверка паспортов, сумок. О сне особо не шло и речи.
И вот на очередной остановке с блокпостом сквозь сетку я увидел то, ради чего я, ни смотря ни на что!
Там же с удивлением и какой то даже радостью наблюдаю родной сердцу, заботливо укрытый от солнца, российский автопром
Для начала заселяемся в скромный отель для передышки. Всё таки бессонная ночь в 35 лет это вам не шуточки!
Выспавшись, отправляемся на пляж есть пиццу с морепродуктами и наблюдать как арабы клеют наших "Наташ", притом весьма успешно и не затейливо, просто показывали им ролики с тик-тока, томно вздыхая и улыбаясь.
Быстро утомившись от такого моря и отдыха начал думать и выжимать скромные пакты интернета на поиски дикого отдыха. И нашел! Кемпинг для местных, где обычно туриста калачом не заманишь, ведь там нет ничего от цивилизации а главное красного браслетика all inclusive. Желаем мысленно удачи местным арабам в амурных делах, мысленно же плюём им в спину, ищем местного водителя, на пальцах и при помощи хромого английского и бениной матери договариваемся и вперёд!
То что я и искал!!!!
Вид из моего "номера" был потрясающим!
И так в декабре я оказался один на огромном пляже в палатке на трое суток. Иногда приходили яхты с туристами которым я был мало интересен, они приплывали поглазеть на совершенно чудесные кораллы и обитателей этих коралловых рифов. Я похвалил себя за то что догадался купить маску для снорклинга и поругал что не купил герметичный кейс для подводной съемки.
Удивило то, что и в подобном райском уголке люди умудрились ощетинится окопами.
Удивил сервис кемпинга. Оказывается в стоимость входил довольно щедрый стол с завтраком обедом и ужином с водой и напитками

какая то местная каша, вкуснейшая курочка на углях, овощи, лепешки айш-балади и паста тахина. Напитки в пенопластовом холодильнике со льдом
Особые моменты которыми я наслаждался-это закаты

Можно было купить у бедуинов мешок дров за 100 фунтов. дрова удивительные для сибиряка. Горят долго, но жара от них совершенно нет.

Треск костра, чай и шум моря. это было великолепно.
Ну и как же не встретить рассвет.
Вот так, во многом спонтанная поездка получилась одной из лучших в моей жизни и заняло важное место в моей памяти.
Всем хороших путешествий и спасибо за внимание!

Лига путешественников
31.6K постов55.6K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.