77

Своим ходом. В Шарм-Эль-Шейх дикарём

И так, живу я в Руанде кризис среднего возраста выгнал меня из Сибири прямиком в Каир. Но и в Каире не нашлось утешения, поэтому решено немедленно отправляться на море. Но как это сделать когда продюсер передачи "Орёл и Решка" вместо того что бы дать мне золотую карту заблокировал мой номер и угрожал вызвать санитаров? Выход один. Едем сами на автобусе. Вы со мной? Ну поехали.
Началось всё с бесконечных блок постов с полицией, всю ночь наш автобус то выходил то заходил, проверка паспортов, сумок. О сне особо не шло и речи.

пейзажи за окном не баловали разнообразием

пейзажи за окном не баловали разнообразием

И вот на очередной остановке с блокпостом сквозь сетку я увидел то, ради чего я, ни смотря ни на что!

Не передать те чувства детского восторга когда видишь эту полоску бесконечно синего моря.

Не передать те чувства детского восторга когда видишь эту полоску бесконечно синего моря.

Там же с удивлением и какой то даже радостью наблюдаю родной сердцу, заботливо укрытый от солнца, российский автопром

Там же с удивлением и какой то даже радостью наблюдаю родной сердцу, заботливо укрытый от солнца, российский автопром

И вот мы уже почти на месте, 10 часов бессонной ночи позади.

И вот мы уже почти на месте, 10 часов бессонной ночи позади.

Для начала заселяемся в скромный отель для передышки. Всё таки бессонная ночь в 35 лет это вам не шуточки!

Выспавшись, отправляемся на пляж есть пиццу с морепродуктами и наблюдать как арабы клеют наших "Наташ", притом весьма успешно и не затейливо, просто показывали им ролики с тик-тока, томно вздыхая и улыбаясь.

Контакт налажен.

Контакт налажен.

Быстро утомившись от такого моря и отдыха начал думать и выжимать скромные пакты интернета на поиски дикого отдыха. И нашел! Кемпинг для местных, где обычно туриста калачом не заманишь, ведь там нет ничего от цивилизации а главное красного браслетика all inclusive. Желаем мысленно удачи местным арабам в амурных делах, мысленно же плюём им в спину, ищем местного водителя, на пальцах и при помощи хромого английского и бениной матери договариваемся и вперёд!

Шарм Эль Шейх своей чистотой и опрятностью совсем не похож на типичный Египет

Шарм Эль Шейх своей чистотой и опрятностью совсем не похож на типичный Египет

По пути попадаются интересные ворота, сделанные для туристов.

По пути попадаются интересные ворота, сделанные для туристов.

То что я и искал!!!!

На 3 суток эти виды и пляж оказались моими личными, единоличными владениями.

На 3 суток эти виды и пляж оказались моими личными, единоличными владениями.

Вид из моего "номера" был потрясающим!

И так в декабре я оказался один на огромном пляже в палатке на трое суток. Иногда приходили яхты с туристами которым я был мало интересен, они приплывали поглазеть на совершенно чудесные кораллы и обитателей этих коралловых рифов. Я похвалил себя за то что догадался купить маску для снорклинга и поругал что не купил герметичный кейс для подводной съемки.
Удивило то, что и в подобном райском уголке люди умудрились ощетинится окопами.

Удивил сервис кемпинга. Оказывается в стоимость входил довольно щедрый стол с завтраком обедом и ужином с водой и напитками

какая то местная каша, вкуснейшая курочка на углях, овощи, лепешки айш-балади и паста тахина. Напитки в пенопластовом холодильнике со льдом

Особые моменты которыми я наслаждался-это закаты

Можно было купить у бедуинов мешок дров за 100 фунтов. дрова удивительные для сибиряка. Горят долго, но жара от них совершенно нет.

Треск костра, чай и шум моря. это было великолепно.

Ну и как же не встретить рассвет.

Вот так, во многом спонтанная поездка получилась одной из лучших в моей жизни и заняло важное место в моей памяти.
Всем хороших путешествий и спасибо за внимание!

Лига путешественников

31.6K постов55.6K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы