СВО
Пару-тройку часов назад
дроны атаковали военный аэродром в 80 км от Иркутска.
Впервые в Сибири.
UPD
Пост впервые получил отрицательный рейтинг, хоть и вышел в "Горячее". Придется объясниться.
Я понимаю мотивацию минусующих - хайп, политота, рвачество (рейтинг и статус поста), пропаганда... и все такое. Даже нашелся умник, объявивший меня похмельным ципсошником.
На самом деле все не так, похмельем я обычно не страдаю :)))
И сам пост - это в основном отсылка к материалам rbc.ru, российского ЭСМИ Росбизнесконсалтинг, не объявленного иноагентом.
А если серьезно, то я живу в Иркутске и с Усольским районом, п. Средним, и аэродромом на ст. Белая, меня кое-что связывает.
На этот аэродром мой двоюродный брат возвращался из армии, я сам на него прилетал в командировку, мой друг принимал присягу на этом аэродроме.
Мой покойный брат дружил с генерал-майором В.П. Помыткиным, ныне также покойным, бывшим НачПО, или даже ЧВС, 30-й Воздушной армии РВГК, самолеты которой дислоцируются на этом аэродроме, хотя сама армия по-моему расформирована, или переформирована, или ее штаб передислоцирован из Иркутска.
И я сам в это воскресенье я как раз собирался в Усолье по делам.
Поэтому неудивительно, что все происходящее меня задело. Конечно не так, как жителей Среднего, которые стреляли по дронам из охотничьих ружей, или, забравшись на фуру, пытались завалить дроны камнями. А потом пересылали свои видео друзьям или публиковали в местных соцсетях.
Но все же задело.