Свинина вяленая(полендвица), быстрый способ
В догонку к первому посту Свинина вяленая, долгий способ
Рецепт этого вяленого мяса мне подсказал замечательный человек из Беларуси, за что ему огромное спасибо.
Всё очень просто, минимум ингредиентов и времени.
Берём кусок хорошей свинины, лучше всего подходит для этого рецепта карбонат.
На 1.3кг мяса:
Соль нитритная с обычной, по 13 грамм каждой
7 грамм сахара
5 зубчиков чеснока(можно гранулированный, чайная ложка)
Смесь перцев, чайная ложка
6-8 ягод можжевельника, раздавить ножом
Лавровый лист, 4 штуки, поломать руками
Смешиваем ПОЛОВИНУ соли и сахара, разводим в 100мл воды и этим рассолом шприцуем равномерно мясо(шприц обычный медицинский).
Оставшейся солью и приправами хорошенько натираем мясо, получается как то так.
И в холодильник на 3-4 дня.Каждый день переворачиваем и массируем мясо, для равномерного расхождения рассола.
Через 4 дня достаём мясо, обмыаем от специй, заворачиваем в марлю, не более 3 слоёв и подвешиваем на кухне, я повесил на карниз.
Через неделю-две, зависит от толщины куска(у меня висело 2 недели), снимаем и кушаем.
Да простит меня админ сообщества, но подпись не успел снять рядом с мясом, всё быстро съели.
Спасибо за внимание.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г