Свиньи на дорогах.
Кому прилетало в лобовуху?
Года два назад ехала я из Ростова, впереди меня ехала раздолбайка, не такая как на фото, а совсем ржавая. Скорость, на счастье была км 60-70. Из водительского окна высовывается рука и водитель кидает бутылку. В то мгновение, пока она летела мне в лобовое стекло, я инстинктивно зажмурилась, потому что показалось, что бутылка стеклянная. Но поверьте и пластиковой был неплохой удар. Не знаю, как отреагировали бы вы, но я озверела. Дала по газам, что бы догнать и давила на сигнал, он в это время сворачивает на пыльную просёлочную дорогу через поля, сторону виднеющегося села. Я неслась за ним и сигналила. Когда поравнялась, он остановился. Молодой мужик лет 30, удивлённо спрашивает, чего мне надо. Я даже не подумала, что я одна, в стороне от дороги, маленькая пожилая женщина, против молодого здорового парня. Как я орала на него, я обьяснила ему доходчиво про бутылки, дороги, идиотов и их родителей. Когда он понял, что попал мне в лобовуху, видимо посчитал мой всплеск эмоций правомерным. Что-то бурчал, но по большому счёту не возражал, даже чуток был оторопевший. Я высказалась и уехала.
Неделю назад уже металлическая банка была выкинута пассажиром впереди идущей машины. На счастье она пролетела рядом. Мы обогнали эту машину, за рулём был сын. Я показала кулак тем, кто кинул банку. Им это не понравилось и они рванули, обогнали и резко подрезали нас. Сын остановил машину, но выскочила я, как я опять орала на этих свиней, двух молодых мужиков, они пытались что-то мекать, но я сказала, что на регистраторе и их летящая в нас банка и то как они подрезали. Было желание дать в морду, но обошлась словами. Даже сейчас трясёт, когда вспоминаю.
Если мне хотелось бить , то как в таких случаях сдерживаются мужчины?