5

Свидетели Иеговы. (дополнение)

После публикации первой статьи "Свидетели Иеговы. Секта или религия?" ко мне стали поступать гневные отзывы, что и побудило дополнить статью другими фактами, дабы развеять сомнения читателей.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Свидетели Иеговы в своих проповедях используют цитаты из библии вырванные из контекста. Например факт о запрете переливания крови в рядах свидетелей всем известный и связан он с тем, что в библии написано: "«воздерживались… от крови»" книга Деяний апостолов 15:20; 21:25. Это написано на официальном сайте и на это они ссылаются. А что на самом деле написано в библии? Быт. 9:4 "только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте", другими словами воздержание от крови подразумевает под собой не употреблять в пищу мяса только что убитого животного, то есть мясо с кровью.
показать ответы
0
007ru - что-то я вас не понял, где же статья религиозную рознь разжигает? И в каком месте она экстремистская? В статье приведены факты их мировой истории связанные со "свидетелями" и отрицать их глупо. Ну а то, что они выставлены только в плохом свете, так это лишь потому, что я их так вижу не более того...
0
А по другому никак. Сколько я с ними сталкивался всегда одно и тоже. Пару раз даже дверь не давали закрыть. По морде лица им не двинуть, так как бабушки приходили, а вот матами послать пришлось...
показать ответы
0
Учитель Сократа
ну сторожевую башню я в принципе вообще ни разу, не читал(я не очень религиозен) а вот "Пробудитесь" довольно интересные в нем попадаются статейки. а на счет конца света, ну в библии просто есть целая глава про армагедон, и в библии говорится, что он неминуем. свидетели просто напаминаю постоянно, что ведите себя (как бы сказать..) достойно что ли... потому что конец света может произойти в любой момент. как то так.(мое мнение ) ИМХО короче.
раскрыть ветку (1)
Свидетели не говорят, что конец света может произойти в любой момент, они называют конкретные даты. Если интересно, могу привести пример, какие именно даты они называли и сколько всего их было. А вот библия наоборот и говорит о том, что армагедон не менуем, но когда он произойдет не уточняется. Дается лишь описание событий, которые будут предшествовать армагедону.
Не совсем так, свидетели в учениях своих утверждают, что Иисус был распят ВНИМАНИЕ!! на столбе. А к кресту они относятся негативно, так как считают, если у него есть сходство с языческим крестом, значит он не может быть символом истинной веры.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы