А ну да, он же маленький, давайте ему будем потакать. Суть в том, что девочка хотела сделать что-то от себя, самой приготовить эти мафины без чьей либо помощи и чтобы бабушка ее похвалила. По факту ее возмущение абсолютно понятно, так как в итоге это было бы уже не "внучка сама сделала", а "дети приготовили".
и скорее всего больше бы умилились что маленький мальчик приготовил, ах какой молодец.
Родители придурки, отчим так вообще путает, где он и что с ним происходит .
Ну как так можно, ребенка куском попрекать?!
Судя по мамашкиным выкладкам, он живет отчасти на девочкины алименты.
Ну, девочка вырастет и даст им всем просраться. Такое не забывается
вот именно... если посчитать 40к на троих примерно по 13 и получается, так что дочь похоже в этой "семье" родной отец только и содержит. а как 18 лет исполнится, отчим явно намекнет что такая взрослая может и в общаге жить((((
Её начали попрекать уже после того как она встала в позу,типа я сама готовила я и буду дарить. Ей как бы намекнули из каких продуктов она готовила и на чьи деньги живет.
а что она не имеет права сама придумать что дарить, сама сделать и сама подарить, и получить благодарность? в 15 лет даже такое внутрисемейное признание важно. а на чьи она деньги живет по вашему? на деньги своего родного отца, 40к отчима на троих равны 13к алиментов.
Из за хуйни,это женщины. Особенно в 15. Там тараканы в голове устраивают уже масштабные вечеринки xD
вот именно, что 15 лет острый возраст, и у мальчиков тоже закидоны бывают не слабые... но матери похоже все равно на дочь, главное что бы алименты из семейного бюджета не утекли.
Ну это как бы 1. Некоторые дети не ценят того что имеют. 2. Это воспитательная мера появилась после того как девочка показала свои принципы,как бы намекая что она с братом не одна семья. Что они позволяют младшему? Сломать мафины? я не думаю что это одобрили,просто он так же обиделся как и 15 летняя,разница только в том,что 15 лет это уже сознательный возраст,а 6 это ещё ребенок который даже в школу ещё не ходит
не одобрили? отчим посоветовал "не истерить и не гнать на малого", а потом уже только "заставили" извиниться... т.е изначально это даже не подразумевалось, онжеребенок...
Её начали попрекать уже после того как она встала в позу,типа я сама готовила я и буду дарить. Ей как бы намекнули из каких продуктов она готовила и на чьи деньги живет.
Так отец мог и сам сына занять, типа сестра готовит маффины, а ты нарисуй открытку или поделку давай сделаем, намного легче было пристроиться к почти готовому подарку, а на празднике все, скорее всего, умилялись бы какой 6-летний мальчик молодец... А на ту сумму алиментов продуктов в семью она достаточно может купить...
может и к бабушке уйти, если до этого дойдет. У отца тоже может быть вторая семья, и не факт что мачеха будет лучше отчима.
а никто и не говорит что она эталон нормальности и житейской мудрости, но ей 15 лет, и ей тоже хочется чтобы ее похвалили, а не перевели все в умиление помощью младшего.
Ну изначально-то старшая сестра унизила брата. И ей это сошло с рук.
Если бы она всерьез опасалась за судьбу кулинарного шедевра, то могла бы подойти к матери и сказать " мама, я волнуюсь, что у меня не получится, боюсь, что брат будет меня отвлекать" На эту адекватную просьбу мать должна бы сказать: "Хорошо, сготовишь с ним в следующий раз"
Но дочурка устраивает цирк с соплями и слезами, мать ведется на манипуляцию. Итог ожидаем. "Голодовка" - вторая манипуляция, мать уже начала прогибаться.
У вас брат - то слабоумный, который не может помочь на кухне, то он хитросделанный и коварный вредитель, чуть-ли не будущий уголовник-рецидивист.
чем она его унизила? О_О не захотела с ним делать? ну мы все свободные люди, что-то хотим делать, что-то не хотим.В этот раз взяла и не захотела делать вместе, а захотела сама сделать, захотела сама получить благодарность от бабушки, в 15 лет даже такое признание в семье важно. а мать или отчим вполне могли помочь мальчику нарисовать открытку или сделать поделку.
суд может расчитать от мрот, а раз она замужем, то будет из "семейного" бюджета платить эту сумму. а то что она не работает, это не значит что она не должна содержать своего ребенка.
намного проще, чем самому сесть с ребенком и сделать открытку бабушке, или поделку.
это нормально
это нормально, когда это обоюдное желание, а когда в 18 лет ребенку указывают на дверь, мол свою часть воспитательного процесса выполнили, а дальше сам и как хочешь, то это немного странно на мой взгляд.
этого не было в тексте, она это в комментариях один раз написала, когда осмелилась;) в тексте был только намек что семейный бюджет - это зп мужа и алименты на дочь.
как и все мы в комментариях строим свои предположения и высказываем свои мнения, так и я высказала свое мнение, частично основанное на своем опыте, когда помощь младшего члена семьи воспринималась " ах какая умничка!", а ты "ну молодец че, возьми с полки пирожок".
похоже на то((( он же родной сын отчиму, наследник и все такое... его "ЗАСТАВИЛИ" попросить прощения, а сам он явно и не задумывался об этом, да и мать скорее заставила, чем отчим.
А у меня есть. И ему тоже было 6 в свое время. И я помню, как он взял мои краски и испортил. Да, тогда мы подрались, но мне было не 15, а ненамного больше чем ему. И да, он это сделал для привлечения внимания, думаю, будь я старше, то занялась бы с ним и ничего бы не случилось.
Я много читаю про какое-то мифическое личное пространство и не могу понять. Вы пишете каждому человеку необходимо личное пространство, но тогда получается, что я - не человек. Мне тоже не всегда хотелось ходить в садик/школу/универ/работу, убирать в доме и мыть посуду, но есть такое слово - надо и оно появилось еще в раннем детстве. Вырастет девочка, уйдет из семьи, но все-равно ей придется подстраиваться под соседок по общежитию, коллег, мужа и собственных детей. Личное пространство - это миф избалованных эгоистов.
но есть такое слово - надо
так тут речь не про школу-работу по дому и прочее, т.е и свой подарок она ОБЯЗАНА была делать с младшим братом? захотела - молодец, не захотела - имеет право. Вы в очередной раз подменяете понятия.
Зависит от формулировки. Если формулировка была: "это моя идея, а ЭТОТ тут не причём" и "это пиздюк криворукий будет мне мешать", то вполне себе оскорбление. Если учитывать дальнейшее поведения, то такие формулировки (скорее всего помягче, но в этом русле) и были озвучены.
либо не были озвучены, это всего лишь ваши догадки.
по факту имеем что дочь отказалась от дополнительного помощника, что идея ее, следовательно и благодарность она хотела получить сама, а не так как обычно бывает в таких случаях: " что и маленький помогал готовить? ай какой молодец внучек"
Из семейного бюджета (то есть из кармана мужа) суд обязать платить не сможет. Просто будет показывать что она безработная и все
с безработных отцов взыскивают в "твердой сумме", расчитанной из мрот, почему бы с безработной матери не взыскать. суд обязать платить отчима не сможет, это так, но откуда тогда мать возьмет эту сумму? или долг будет копиться.
а мать судя по всему не работает, и считает что ее обязанности заключаются в том чтобы дочь с ней жила на одной территории.
да вы правы, это научило бы девочку что жизнь это не только покупки всяких прикольных штучек, но и закупка продуктов на неделю, и желательно с возможностью сэкономить;) а маме надо просто заняться воспитанием детей, объяснить сыну что хорошо и плохо, и выслушать дочь, 15 лет самый возраст когда надо выслушать и советовать а не требовать. но мир и доверие в их семье похоже канули в лету, тут все не правы, кто-то больше кто-то меньше.
а мать в той теме форума, не стала отвечать, когда с ее мнением не согласились, и скорее всего она не работает, и считает что все норм.
Здесь же проблема явно не в маффинах, а в том, что старшая чувствует себя недолюбленной, ищет внимания и ревнует к брату, как мне кажется.
Я просто думаю, шестилетка вряд ли хотел пристроиться к чужой идее, чтобы получить похвалу на халяву (хотя хз, какие сейчас дети), скорее ему хотелось провести время с сестрой, потому что она крутая и умеет делать маффины
вот она и самая главная проблема, в семье нет доверия и мира, про любовь там вообще похоже забыли, а все бы решалось легко и просто, если бы мать и отчим занимались бы воспитанием детей.
а что плохого в том что бы с 18 лет снимать ребёнку квартиру-гостинку, для того что бы она училась самостоятельности?
все хорошо, если это обоюдное желание, если ребенок тоже хочет жить отдельно . но мать с отчимом снимать для нее комнату в квартире и платить за нее явно не будут (бюджет расписан до рубля, и сыночка-корзиночка к тому времени подрастет), а просто выселят в общагу при универе, и то если эту общагу дадут, у нас например городским не давали.
Так получается, что и брат не обязан любить и уважать сестру. Так и получилось то, что имеем - никто никому ничего не должен, никто никого не уважает, победит тот, у кого яйца крепче. Идеальная семья, хуле.
не обязан, вы правы. мы не роботы чтобы всегда быть милыми, добрыми, отзывчивыми и всегда удобными.
речь вообще шла о том, что чужой дядя сидит на шее у некой дочки.
я просто подметил, что этот "чужой дядя" приносит 40 тысяч против 13 алиментских.
но всем традиционно похуй, главное заминусить.
40к если разделить на троих (сам отчим, мать и их сын) то по 13к и получается+13к алиментов на дочь, так что бм наравне содержит дочь, а вот мать сама похоже не работает. и при этом отчим еще и упрекает едой...
я и не осуждаю ее за это...
в этой истории я считаю что мать в погоне за "штанами" потеряла доверие дочери.
Органы опеки узнав что деньги не идут на ребенка и ее морят голодом, отдадут ребенка отцу, мамашу лишат родительских прав, а дальше уже как ебанутой мамаше повезет
пиздец ебнутая) не дали подарить бабушке от себя, так вообще не пойду бабушку поздравлять. охуеть позиция, очень адекватная. а потом ультиматум: мне похуй на бюджет, давайте мне столько, сколько хочу, иначе всем навру и вас вообще накажут.
понимаю что после волны про злых родителей все воспринимается как "ребенок безусловно прав", но это перебор. я не верю что её тиранят в семье. родители, которые умеют извиняться перед ребенком и заставлять извиняться перед ним других, мне тиранами ну никак не представляются.
15 лет самое время для буйства гормонов, чувства противоречия и юношеского максимализма, а мать судя по всему "уцепилась за штаны" и помалкивает в сторонке, а отчиму родной сын ближе...
@moderator, а можно снова начать банить за игнор тегов. Я заебался уже про ебанутых разбалованных детей слезливые истории читать и никак от них иначе, похоже, не избавишься. Тег "дети"
упс:( первый пост, прошу понять и простить;) отредактировать тэги уже наверное нельзя(((
я использовала всегда из ассоциации с физикой, где приставка кило- означала *10^3, т.е 1кН=1000Н, а потом меня просветили что это просто "косарь".

Исследователи Форумов
3.6K поста33.8K подписчиков
Правила сообщества
Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.