8

Свет жёлтого карлика: Отрывок -1 7 4010

18 июня 339 года д.н.э Афины.

Мужчина и женщина в белых тогах шли через агору. К очередному человеку, избранному верховным руководством. Шли осторожно, в городе было не спокойно, сюда приехал прославленный полководец и говорят, он бродит со своей свитой по городу. Попадаться ему на глаза они не хотели. Он, говорят, состоял в конгломерате самых могущественных людей цивилизации… Противников пилигримов.

Искомый нашёлся возле самой стены высокого здания, он с блаженной улыбкой сидел и смотрел на небо. От него и его жилища разило мочой и немытым телом, у него была грязная борода. Недовольный промелькнувшей тенью, он открыл глаз и увидел пришедших.

- Я знаю кто вы, вы цель себе на стенах рисовали, а путь дорожкой изгибали, вы ищете плоды под древами в пути. Плодов деревьев не найти, лишь сгнившие оливки. - Сказал он, слегка рифмуя свою речь. - Путь освещает вам звезда, жаль света не даёт.

- Ну, раз так… Вы согласны помочь нам? Мы прошли долгий путь и много испытаний, прежде чем нашли вас. – Спросил мужчина, наклонившись к старому аскету.

- Вы светом мудрости моей, путь осветить решили? Но лучше бы уйти вы поспешили, ведь братья ваши, совсем рядом, за углом. – Сказал он, улыбнувшись и кивнул в противоположную сторону площади.

Там, окружённый толпой солдат шёл мужчина. Он был красив, на нём был красный плащ, развивавшийся за плечами. Важно вышагивая в окружении знати, он направлялся прямо к аскету.

Пилигримы почти бегом ушли с площади и скрылись среди оливок, навострив уши. Солдаты отгоняли афинян от своего господина, грозно размахивая кинжалами. А мужчина важно спешился с лошади. Было странно видеть их рядом, нечистого бомжа и знатного господина.

- Разрази меня Зевс! – Сказал один из пилигримов. – Как вовремя этот «феллатор» пришёл.

- Не ругайся, судьба прислала нам испытания. Если она связала наши пути так, что за благосклонность мудреца придётся бороться с самим царём, то тому есть великая цель. Может он не согласится?

- Этот может и не согласится... – Проворчал мужчина.

- Тихо, они говорят! Благослови Афина мои уши. – Сказала женщина, поворачивая ухо к аскету.

- И кто-же ты? – Спросил полководец.

- Я – Собака. Кто накормит, тому повиляю, кто обидит – того облаю, а злых людей я кусаю!

- Ты не боишься? Пред мной склонилась большая часть света!

- А кто же ты такой? Добром аль злом назвался?

- Конечно же добро!

- Так коли ты добро, чего тебя боятся? - Пожал плечами аскет.

Полководец рассмеялся и продолжил: - Я выполню любую твою просьбу. Какую пожелаешь! Что хочешь? – Сказал мужчина. – Нет никого, могущественней меня! Я великий царь!

- Вы мудростью моей обзавестись решили, однако с обещаньем поспешили, я пожелаю вам счастливого пути и просьбу. Вы не могли-б со света отойти? Мне ваша тень мешает. – Сказал он и засмеялся.

Мужчина сначала покраснел, но быстро остыл и засмеялся тоже. Пилигримы переглянулись и увидели сияющие улыбки друг друга. Философ ответил им положительно! Тем временем полководец не переставая смеяться ушёл прочь. А аскетичный старик, похрустев ногами растянулся на прежнем месте.

Когда полководец скрылся с площади, пилигримы рискнули покинуть своё укрытие.

- Я светом подлиться обещаю, но только слёзно умоляю, пусть думают, что умер вместе с ним. – Радостно сказал старик, отперевшись на пифос и махнув рукой в сторону ушедшего полководца.

После чего, старик подобрал с пола камешек, встал и нарисовал на боку звёздочку, дорисовал к ней тропинку и подумав, дорисовал к ней, как умел, пару деревьев.

- Теперь вы слышите меня? Аль знак на лбу нарисовать? Ха ха… Мне продолжать смеяться?

- О, великая Афина… А он точно нормальный? – Спросила женщина шёпотом, наклонившись к самому уху мужчины.

- Что за глупые вопросы? Он ненормален как снег! Но он нам нужен… - Пилигрим почесал голову и добавил.

- Благодарим тебя за покровительство. Пусть путь твой будет ясен, великий аскет. – Попрощался мужчина с поклоном.

- И пусть Апполон осветит его своею колесницей. – Добавила женщина и пилигримы ушли.

- Ну, контакт мы установили, а наши мудрецы сами пусть решеют, на кой ляд им сдался этот ебанутый. - Проворчал мужчина.

А философ смотрел им в след с лёгкой улыбкой. Пусть он был и был неопрятен, а с виду ненормален. Но природа не обделила его хорошим слухом.

Дубликаты не найдены

0
Зануда "on":
Вопрос к ТСу: слово "пилигрим" не является ли анахронизмом для 339 г до Н.Э.? Это слово итальянского происхождения и связано с путешествием к святым местам христиан. В Древней Греции были путешественники в особые места, например Дельфы. Но вряд ли их называли пилигримами.
раскрыть ветку 1
0

Или может они всегда так назывались, но с появлением Христианства, так стали звать паломников ходящих к святым местам?


В своей писанине я немного по-варварски отношусь к таким вещам. Но это всё-же гибрид научфантастики и фентези.


Пилигрим здесь - не обозначение паломников, это серьёзная организация, занимающаяся поиском умнейших и способнейших людей, укрывающая их и копящая их знания для своей цели. Они сменили много названий по эпохам, но я решил не выдумывать новые для каждой, и называю их так постоянно. Что в 500 д.н.э, что в 2240 р.х. Меняя только тип организации, "орден пилигрим", "сообщество пилигрим", "религиозная организация пилигрим".

0

А пусть будет бонус, для тех кто совсем-совсем ничего не понял. Но зашёл сюда для прикола.

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: