7

Свет жёлтого карлика: Отрывок -1 7 4010

18 июня 339 года д.н.э Афины.

Мужчина и женщина в белых тогах шли через агору. К очередному человеку, избранному верховным руководством. Шли осторожно, в городе было не спокойно, сюда приехал прославленный полководец и говорят, он бродит со своей свитой по городу. Попадаться ему на глаза они не хотели. Он, говорят, состоял в конгломерате самых могущественных людей цивилизации… Противников пилигримов.

Искомый нашёлся возле самой стены высокого здания, он с блаженной улыбкой сидел и смотрел на небо. От него и его жилища разило мочой и немытым телом, у него была грязная борода. Недовольный промелькнувшей тенью, он открыл глаз и увидел пришедших.

- Я знаю кто вы, вы цель себе на стенах рисовали, а путь дорожкой изгибали, вы ищете плоды под древами в пути. Плодов деревьев не найти, лишь сгнившие оливки. - Сказал он, слегка рифмуя свою речь. - Путь освещает вам звезда, жаль света не даёт.

- Ну, раз так… Вы согласны помочь нам? Мы прошли долгий путь и много испытаний, прежде чем нашли вас. – Спросил мужчина, наклонившись к старому аскету.

- Вы светом мудрости моей, путь осветить решили? Но лучше бы уйти вы поспешили, ведь братья ваши, совсем рядом, за углом. – Сказал он, улыбнувшись и кивнул в противоположную сторону площади.

Там, окружённый толпой солдат шёл мужчина. Он был красив, на нём был красный плащ, развивавшийся за плечами. Важно вышагивая в окружении знати, он направлялся прямо к аскету.

Пилигримы почти бегом ушли с площади и скрылись среди оливок, навострив уши. Солдаты отгоняли афинян от своего господина, грозно размахивая кинжалами. А мужчина важно спешился с лошади. Было странно видеть их рядом, нечистого бомжа и знатного господина.

- Разрази меня Зевс! – Сказал один из пилигримов. – Как вовремя этот «феллатор» пришёл.

- Не ругайся, судьба прислала нам испытания. Если она связала наши пути так, что за благосклонность мудреца придётся бороться с самим царём, то тому есть великая цель. Может он не согласится?

- Этот может и не согласится... – Проворчал мужчина.

- Тихо, они говорят! Благослови Афина мои уши. – Сказала женщина, поворачивая ухо к аскету.

- И кто-же ты? – Спросил полководец.

- Я – Собака. Кто накормит, тому повиляю, кто обидит – того облаю, а злых людей я кусаю!

- Ты не боишься? Пред мной склонилась большая часть света!

- А кто же ты такой? Добром аль злом назвался?

- Конечно же добро!

- Так коли ты добро, чего тебя боятся? - Пожал плечами аскет.

Полководец рассмеялся и продолжил: - Я выполню любую твою просьбу. Какую пожелаешь! Что хочешь? – Сказал мужчина. – Нет никого, могущественней меня! Я великий царь!

- Вы мудростью моей обзавестись решили, однако с обещаньем поспешили, я пожелаю вам счастливого пути и просьбу. Вы не могли-б со света отойти? Мне ваша тень мешает. – Сказал он и засмеялся.

Мужчина сначала покраснел, но быстро остыл и засмеялся тоже. Пилигримы переглянулись и увидели сияющие улыбки друг друга. Философ ответил им положительно! Тем временем полководец не переставая смеяться ушёл прочь. А аскетичный старик, похрустев ногами растянулся на прежнем месте.

Когда полководец скрылся с площади, пилигримы рискнули покинуть своё укрытие.

- Я светом подлиться обещаю, но только слёзно умоляю, пусть думают, что умер вместе с ним. – Радостно сказал старик, отперевшись на пифос и махнув рукой в сторону ушедшего полководца.

После чего, старик подобрал с пола камешек, встал и нарисовал на боку звёздочку, дорисовал к ней тропинку и подумав, дорисовал к ней, как умел, пару деревьев.

- Теперь вы слышите меня? Аль знак на лбу нарисовать? Ха ха… Мне продолжать смеяться?

- О, великая Афина… А он точно нормальный? – Спросила женщина шёпотом, наклонившись к самому уху мужчины.

- Что за глупые вопросы? Он ненормален как снег! Но он нам нужен… - Пилигрим почесал голову и добавил.

- Благодарим тебя за покровительство. Пусть путь твой будет ясен, великий аскет. – Попрощался мужчина с поклоном.

- И пусть Апполон осветит его своею колесницей. – Добавила женщина и пилигримы ушли.

- Ну, контакт мы установили, а наши мудрецы сами пусть решеют, на кой ляд им сдался этот ебанутый. - Проворчал мужчина.

А философ смотрел им в след с лёгкой улыбкой. Пусть он был и был неопрятен, а с виду ненормален. Но природа не обделила его хорошим слухом.

Авторские истории

40.6K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы