Свет это волна?

Доброго времени суток. Я далек от серьезной науки, но мне очень интересно знать, как устроен и работает наш мир, поэтому я стараюсь, в меру своих сил, интересоваться научной тематикой. С тех самых пор как я узнал, что свет это и волна и частица одновременно этот факт не давал мне покоя. Гораздо приятнее осознавать, что сложное состоит из простого, что фундаментальные процессы физики можно представить в уме и понять, как они работают. И иногда я думал как это, волна и частица одновременно. А что если свет это волна и только волна? А как же тогда быть с фотоном? По моей теории фотоны абсолютно везде, они относительно неподвижны и полностью заполняют все пространство, но не те фотоны к которым мы привыкли, эти фотоны "неактивированные" и мы не можем их пока обнаружить. Когда появляется источник света, он испускает волну и эта волна как бы поднимает на свой гребень, "активирует", часть фотонов, в зависимости от своей силы. Разумеется аналогия с гребнем волны весьма условна, ведь дело происходит в трехмерном пространстве, возможно световая волна сжимает наполненное "неактивированными" фотонами пространство, увеличивая плотность этих фотонов, в результате чего часть фотонов выдавливается и становятся знакомыми нам фотонами света. Возможно фотон вообще не имеет скорости, я не знаю насколько точны экспериментальные замеры фотонов, но учитывая масштаб и скорость, думаю невозможно различить непрерывно движущийся фотон и ряд последовательно "активированных" со скоростью света. Ну а когда волна проходит фотон падает с гребня волны обратно в "неактивированное" состояние, ну или занимает свое место, так как плотность фотонов вернулась к прежней и его уже ничего не выталкивает в видимый диапазон, тут уже кому как проще представлять. Для примера можно рассмотреть металлическую деталь, которую разогревают, со временем она начинает светиться. То есть излучать фотоны, но откуда они там взялись и что в итоге с ними станет? Они будут двигаться бесконечно или со временем исчезнут? В моей теории все проще, как известно из физики температура это движение частиц, в нашем случае огромное количество частиц движется хаотично, при достижении определенной скорости при столкновении частиц образуется световая волна которая распространяется в пространстве и "активирует" фотоны. Как и любая волна она со временем слабеет и в какой то момент ее силы перестает хватать для "активации" темных фотонов. Да я знаю, что существуют холодные источники света, но мои знания фундаментальной физики очень поверхностны и у меня пока нет ответов, как происходит образование световой волны в этих случаях. Ну и раз уж я заговорил о теориях, выскажу очень смелое и дерзкое предположение, что "неактивированные" фотоны и представляют из себя ту самую, неуловимую, темную материю. Возможно моя теория бредова и любой человек со знаниями физики выше школьных разобьет ее в пух и прах, но я решил поделиться своими мыслями.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы