вот почему я считаю что математика это полный пипец, так как часто за математическими задачами не стоит нечего а суть пользуясь правилами найти решение которого может и не быть. т.е решить нЕчто и получить нечтО. а от частого употребления математики может закипеть мозг.
Частое употребление математики прокачает твой мозг, ты не будешь понимать, как люди, которые никогда не занимались математикой, вообще могут связно мыслить. Плюс, по слухам, ты получишь повышенную устойчивость к цыганскому гипнозу.
Сомневаюсь, что вас учат всяким абстрактным штукам, вроде танцев с бесконечностями, как в ролике в посте. Или функану. Насколько мне известно, физикам дают только необходимый минимум, вроде азов алгебры, матана и диффуров. Плюс, всякая специфика, вроде уравнений, описывающих распространение волн (любых), и всяких твистов с ними, вроде дисперсионного соотношения.
да матана у нас было не так много, всего год. потом дифуры тервер. и про бесконечности нам рассказывали. мало того я понимал всё о чём в видио говорится. хотя и очень упрощённо.