48

Свердловская булочка и не только2

Всем привет!

Я с кошечкой.

Свердловская булочка и не только Воспоминания из детства, Воспоминания, Детский лагерь, Длиннопост, Кот

Это мой первый пост на Пикабу, долго я созревал, но последние "яркие" события в жизни дали сил мне решиться на это.
Сначала я думал, что мой первый пост будет пусистрадальческим, но не хочу пока страдать, всё ещё впереди или спереди, а может быть спердаду.
Пару дней назад мне прилетело в голову воспоминание про детский летний лагерь и им мне захотелось поделиться. Для кого-то оно покажется забавным, для кого-то ностальгическим, ну а кто-то просто выпустит свою злобу.

История первая. Свердловская булочка.

На улице шёл 1996 год, мне 12 лет. Я первый раз в жизни поехал в детский лагерь. Не помню точно хотел ли я туда или не очень, но скорее всего к этой поездке я относился со скептическим настроением, но тогда это было нужно, да и в целом любопытно, хотя и страшновато.

Свердловская булочка и не только Воспоминания из детства, Воспоминания, Детский лагерь, Длиннопост, Кот

Некоторые детали о лагере. Лагер от Мосэнерго, Московская область, очень хороший, с хорошей территорией и комфортными домами и домиками, у 5-го отряда (малыши) вообще свой большой двухэтажный коттедж (реально коттедж).
Вообще много чего можно рассказать про лагерные приключения и забавы, но мне ярко вспомнились три истории.

И так булочка... Нашему 3-му отряду поручили поставить сценку про Карлсона. И я своим внешним видом идеально вписался в образ главного героя, меня даже не нужно было гримировать, только шорты с рубашкой надеть и готово. Сценка была совсем маленькая, не помню точно, но что-то коротенькое из книги-мультфильма. Моя главная цель и собственно то, зачем я на всё это подписался, была СВЕРДЛОВСКАЯ БУЛОЧКА (кто не знает это такой упитанный квадратный конвертик, пропитанный сахарным сиропом, в целом довольно-таки не плохая штучка).

Эта булочка являлась частью сценки, Карлсон её ел, этим вожатые меня и подкупили.
На обычных репетициях мне никто, конечно же, никаких булочек не давал. Но вот на генеральной репетиции я этих булочек съел очень много, жутко много. Я достаточно много их переел, может быть даже отравился, но я точно помню, что на денёк я угодил в местный лазарет.
Итог этой истории такой, что с тех пор я не ем вкусные свердловские булочки.

История вторая. Гостинцы из дома.

Тогда смена в лагере длилась ровно один месяц и это было очень даже хорошо. Хотя некоторые дети оставались на всё лето. Так они сильно друг другу с родителями надоедали видимо. И родителей мы видели, вроде бы раз в две недели, плюс иногда можно было созваниваться, как раз для того, чтобы передать родителям чего такого эдакого хочется поесть, и конечно же, чтобы узнать как дела.
Как я уже говорил, мой отряд был под цифрой 3, это дети лет 11-12. Хороший спокойный возраст безо всякого разврата. Но был у нас в отряде мальчик, к которому с осторожностью относились все дети из нашего потока. Он был вроде бы из не благоприятной семьи, но суть в том, что от него исходила животная сила и опасность, у нас в отряде был огромны не толстый парень, но он его боялся с первого дня. Даже повадки у этого мальчика были обезьяноподобные, но это не те, когда смешно, а те когда страшно.
Но вернёмся к гостинцам. В каждом домике была отдельная комната с этими вожделенными вкусно пахнущими сладостями в сумках и баулах. Вожатые нас туда пускали в отведённое время группами, чтобы мы могли взять то, что мы хотим, но не всё. Если бы просто сразу отдали бы всё, то наверняка большинство бы загремело в лазарет, где мест, понятно, не много. В моих воспоминаниях отпечатались любимые мной разные конфеты, шоколадные весовые вафли с орешками (не как сейчас химоза, а прям вкусные) и чипсики (тогда модные были маленькие пакетики с разными вкусами).

Мы, конечно, делились друг с другом, ну друзья с друзьями, тогда разделение на группы быстро и безвраждебно произошло. И сами это всё лопали, кайф.
И все мы также знали, что этот мальчик умудрялся как-то по чуть-чуть у всех подворовывать. В целом на это никто внимания не обращал, ибо зверь был сыт. Но однажды наш зверь захотел утащить, что-то очень крупное, что ему очень приглянулось, вроде бы игрушка там была дорогая. И это уже не могло пройти мимо вожатых, "всыпали" ему тогда конкретно, но ничего никому не рассказали ни родителям, ни администрации, его просто хорошенько припугнули этим. И это сработало, он стал шёлковым, и остаток смены (недели две точно) мы вздохнули свободно и отлично провели время.

История третья. Бомба.

За эту историю на этом ресурсе я должен получить много зелени.
Один из самых больших моих страхов, связанных с поездкой в лагерь, был связан с тем, что я буду далеко от своего туалета и ванной. Многие уже на этом этапе поняли о чём речь и посочувствовали мне. Возможно у них тоже всплывут забавные истории, связанные с этим страхом. Короче, я не умел пользоваться туалетной бумагой, влажной бумаги тогда не было. Век газеток-то ещё не отгремел. Я был приучен после туалета сразу идти в душ. Этот страх для меня обернулся диким запором, 5 дней я не ходил в туалет, мой страх конкретно закупорил все стратегические отверстия. А ел я полноценно, тем более в этом лагере кормили очень вкусно. Надеялся я на банный день, который я очень сильно ждал, но не дождался я шестого дня. В этом лагере часто мылись только дети из 2-го и 1-го отрядов (гармоны видимо). Живот вечером мне прихватило знатно, спасибо моему организму, что кишки не лопнули тогда. Сидел я на унитазе часа 2-3, меня даже потеряли вожатые, но верные друзья сказали, что я в туалете. Хотя были у меня мысли, чтобы из вожатых кто-нибудь пришёл и спас меня. Туалет был хороший, кабинка, кафель, все дела, но, конечно, кабинка не до потолка, а с возможностью осуществлять разведывательную вылазку с целью узнать – кто это там застрял. Всё это очень радовало некоторых моих знакомых, что явно оттягивало время моего освобождения, ну или разрыва зада. Вообще родил я тогда настоящую бомбу, это была почти идеальная сфера (не вру) очень большого размера. И слава Богу всё это прошло без последствий для моего здоровья. С тех пор я настоящий чемпион по терпению и в жизни мне это иногда пригождалось (но лучше – не надо).

Спасибо, что дочитали! Надеюсь повеселил. Следующие истории будут из того же лагеря, но уже из первого отряда, там материальчик есть "погорячее".

Наши 90-е

5.9K постов22.9K подписчик