Сварим гранатовый капсикумель
Всё напитки уже выдерживаются или часть разлита, но почему бы не сделать литров пять чего то ещё вкусного? И, желательно, экспериментального?
Capsicumel (медовуха с добавлением перца чили) я не делал никогда. Попробуем её.
И я решил изменить привычкам - в этот раз сварить, а не поставить. Берём мёд, 1:4, кипятим и добавляем туда стручковый острый перец
Варим до пенки и оставляем. Выносим на холод. Остудив заливаем в ёмкость, в которой будем бродить
В процессе приготовления мне захотелось добавить другого вкуса. Есть концентрированный гранатовый сок. Добавляем его. Вкус будет уже иным.
Измеряем сахар. 20 Брикс - то что надо. Дополнительно добавил чёрного молотого перца, который даст и остроту и аромат.
вносим дрожжи и уносим под гидрозатвор. Пусть бродит, а уже дальше отпишусь
Лига Алкобушников
9.4K постов43.7K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.