резал и сушил в сушилке. просто приятный запах хинесов, никакой рези. Вот когда запекаешь перец или блендеришь - тогда да, нюхать с осторожностью.
В целом не так страшен черт как его малюют, ну нос прочистит и все. Одна польза короче.
А потом порошок куда? Я бы вам посоветовал сделать острую соль, довольно практичная вещь получается, и остроты можно добавить себе и посолить заодно. Хранится тоже хорошо. А сушеный перец лучше оставить целиком и потом в масло или водку закидывать по мере необходимости
1) Доска не пачкается
2) Руки пачкаются по-минимуму.
3) Минимальное заражение капсацином всей области кухни.
Алгоритм простой - хватаем перец за плодоножку, режем ножницами пополам, проверяем что он не заплесневел (такое тоже бывает), и нарезаем ножницами в миску или на сушилку, плодоножку легко отрывается ножницами. Сушить лучше разрезаный перец чем цельный, быстрее высохнет.
Таким образом перчатки не нужны, жгут самые только кончики пальцев (все же немного сока попадает на них).
Ну если у вас всего 2-3 перца, то можно и не заморачиваться, а я резал 5кг перцев в сумме на соусы и сушилку.
Посмотрите рецепты из моего поста по ссылкам, может что то понравится.
"Язык дьявола" из шоколадных хабанеро
Перцы я сушу когда лень соусы делать, думаю потом сделать соус из сушеных когда соусы закончатся.
Сообщество любителей острого
2.7K постов12.1K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое