Дубликаты не найдены

+30
Тот же автобус, только около места кондуктора.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1
Царское место
0

И за окном тепло...Эх...

-9
Кондуктор: продвигайтесь в задний проход, там такая задний проход!
ещё комментарий
+9

Frostpunk

+5

Пазик сделан от людей,а не для них.

+1
В нашем влажном климата каждая зима такая и -20 ощущается как -миллиард блять
+1
- Скажите, а он до Восточного Дозора идёт?
раскрыть ветку 1
0

Похоже этот за Стену ходит

0

Пройдите вперед пожалуйста !!!

0

Поручень справа как-будто обнимает кресло рукой и ногой.

0

Место кондуктора - Не занимать!

Окно кондуктора - Не смотреть!

0
"Присаживайтесь"
0
Шлюз в космос.
0
Так а что не так с автобусом? Едет же :)
раскрыть ветку 1
-1

Тут людей от мамки оторвало

-14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
33

В автобусе

Произошло только что. Еду в город по делам, погода жуть. Буквально пару дней назад был ласковый плюс, выпал снег и настал мороз в минус 30! Окна в автобусе запотели и покрылись толстой коркой инея. Около окна стоит студент, шкребет ногтем по стеклу расчищая себе зрительный контакт с пролетающими мимо пейзажами города в тумане. Хруст от стекла давит по ушам рядом стоящим людям. Тут у одного паренька не выдерживает терпение, он достает из кармана шпатель и одним движением по стеклу сдирает наледь по всей длине окна. С покер фейсом убирает инструмент в обратно. Ловя во взглядах недоумение, выходит на следующей остановке.

Картинка с этих ваших интернетав!

В автобусе Автобус, Зима
861

Замёрзли руки, но нет перчаток? Выход есть!

Руки под крылья гуське!

п.с. выполнено профессионалами, не повторять в домашних условиях!
п.с.с. с гусаками такой фокус лучше не проводить, могут в ответ напихать

Замёрзли руки, но нет перчаток? Выход есть! Зима, Холод, Руки, Гусь, Совет
Замёрзли руки, но нет перчаток? Выход есть! Зима, Холод, Руки, Гусь, Совет
122

Когда не умеешь определять нацию человека по внешности

Зима. Казань. Автобус. Еду, никого не трогаю. Через небольшую толпу пассажиров ко мне проталкивается молодой человек с вопросом:

- Ты не из Тувы?

- Нет, из Киргизии.

- Откуда? - Заливаясь смехом переспрашивает собеседник.

- Из Киргизии. Это страна такая.

- Ааа... ясно, - по реакции незнакомца было видно, что не совсем ему ясно. - Не обижайся, - говорит, - моя девушка жила в Туве, тебя увидела, говорит, ну точно тувинец.

- Да ладно, есть нации, которые легко спутать по внешним признакам. Вот ты, например, русский, а похож на татарина...

- Я и есть татарин. - Перебив меня обиженно пробурчал он и ушел на свое место к девушке.

Так и не понял, чем я его обидел?

76

Спасибо, фонарик!

Зима в тот год была холодной. Перед Новым 2002 годом сосед Андрей подарил мне фонарик на 2-х батарейках АА. Очень удобная вещь для водителя, рекомендую.



Вечером 1 января диспетчер дает заказ на мой полутора этажный автобус на завтра.

Пробег большой, около 400 км. В баке остаток литров 270-290. Звоню хозяину:

-Привезите денег на топливо, может не хватить мне

-Я с дитем в цирк иду, не успею.

А мороз под -30. Включаю с утра котел «Вебасто» в 6-30, погладил на торпеде 3 иконки и поехал. Да, и как назло датчик топлива с утра сломался, замерз наверное. Отработал нормально, еду из Ступино в 23-30 обратно. Выезжаю на трассу, там дорога в горку. Слышу двигатель мне подает стон ты-ты-ты-ты и тахометр упал на ноль.

Все ясно-заглох. Ночь мороз трасса. Метель метет. Выкинул топливные фильтра из системы. Толку ноль, не заводиться.

Торможу Камаз, он пролетел мимо. А остановился бы я ночью? Сейчас задумался…

И автобус не бросить в поле, хозяин враз бубенчики чикнет и замерзать тоже не хочется.

Пока я мечтал о спасении, достаю машинально свой подарочный фонарик и посветил в бак! Пустооо! Кто бы мог подумать, что 300 литров спалил за день? Котел много скушал, там усиленная форсунка стоит, все понятно…..



Проклинаю этого козла что денег мне не привез и себя дурачка что канистра для топлива пустая в люке. Начинаю вспоминать что делают коллеги на трассе зимой: жгут старые вещи,сиденья,резину-ничего не подходит! Крыша начинает ехать медленно от холода. Воздух весь вышел, двери не закрываются. Метель уже внутри автобуса гуляет, осваивается.

Стучу зубами, греюсь табачным дымом. Смотрю в левое зеркало, три огонька как у фуры и правый поворот загорелся, тормозит кто-то за мной на обочине.

Это оказался наш 2-й автобус, мы с ним вместе сегодня работали. Но у него был другой маршрут, он тут никак не должен был появиться. Просто один мой пассажир сел не в свой автобус, и он его привез сюда.

Дали мне канистру солярки, завели мой бус. Пожали руки и поехали к дому.

На первой же заправке залил я столько топлива, на сколько хватило моих личных денег.

Всем желаю пережить морозы без потерь своих близких и друзей!

Учитесь на чужих ошибках!

Удачи на дорогах!

4323

Лучше бы не предупреждал

Однажды зимой были с коллегой в командировке в Кондопоге. Вечером сели в автобус до Петрозаводска. После мороза и ветра чуть протопленный салон автобуса показался раем. Поехали. На выезде из города стоял гаишник. Когда проезжали мимо, гаишник неожиданно махнул жезлом. Автобус резко затормозил, слышим сзади удар. Выходим. В автобус врезалась "девятка". В машине семья, никто не пострадал, но капот - горбом. У автобуса от удара что-то сорвалось в системе охлаждения и антифриз вытек на дорогу. Ехать нельзя. Стоим, курим. Водитель - гаишнику: - Да, кстати, а ты зачем останавливал? Гаишник: - Да понимаешь, хотел предупредить, что гололёд, скользко!

501

Пикабу! Нужна помощь!

Пикабушники, едет ли кто нибудь сегодня из Москвы в Брянск! Кинул автобус. Если может кто, захватите! Мест на поезд нет, а на маршрутки, которые свободны, цена 3000 билет Пожалуйста, не топите, очень срочно надо уехать(

344

Из серии "Когда я был маленьким..."

Когда-то я тоже был маленьким. И тоже ходил в школу. И у нас тоже были каникулы. И даже зимние. Начинались они, как и у всех, за день или два до Нового года.

Было это в классе пятом или шестом, в эпоху, которую сейчас модно называть "расцветом застоя". Случилось так, что в первый день зимних каникул ударил сильный мороз. Градусов в тридцать пять. Не такое уж и событие для наших краев, хотя был бы учебный день - его объявили бы актированным. Но это были уже каникулы, и актированным этот день быть никак не мог, а в школу идти было нужно, так как по тогдашней традиции в первый день зимних каникул производилась генеральная уборка класса с последующей выдачей дневников. Одели меня родители "по фактической погоде" и отправили в школу. "Кворума" для генеральной уборки, естественно, не набралось, поэтому получил я свой дневник и отправился в обратный путь.

Стою на практически пустой остановке. Автобусов нет долго - как заведено, из-за внезапно ударившего мороза половина из них просто не завелась, а другая отдыхала в парке между утренним и обеденным часами пик. Нельзя сказать, что я замерзал - одет был, все-таки, по погоде. Да и ветра в такой мороз обычно не бывает - солнечно и полный штиль. Очень красивая, кстати, погода. Из-за дальнего поворота появился автобус. Радость. Радость, по мере приближения, сменилась разочарованием - маршрут совсем не мой. Автобус остановился, открылась дверь - внутри пусто. И тут водитель кричит мне из кабины сквозь салон: "Заходи!". Я пытаюсь объяснить, что маршрут не мой, но он не слушает и заявляет, что ему как раз в ту сторону, куда мне нужно. Зашел. Вопросов на тему, откуда он знает, куда мне нужно, как-то не возникло. Попутно не возникло еще много каких вопросов из тех, которые обязательно возникли бы в наши дни. Автобус был стажерский, то есть за спиной водителя была оборудована специальная кабинка, где, на возвышении, должен был сидеть инструктор, когда автобусом управлял стажер. В эту кабинку и загнал меня водитель. Поехали. В кабинке было очень тепло и уютно. Разговорились. Слово за слово - разузнал он, куда мы все-таки едем и, минуя все остановки, привез прямиком к дому.

С наступлением холодов я часто вспоминаю эту историю, и становится чуточку теплее. И еще думаю, вот интересно, в наши дни такое возможно? Возможно ли в наши дни, чтобы водитель автобуса сошел с маршрута, чтобы подвести до дому замерзающего мальчонку? Вряд ли. Высадить - пожалуйста, а подвезти - нет. Даже если очень захочет - не сможет, ГЛОНАСС не даст. Все ходы записаны.

А может это был мой личный Дед Мороз? Не тот театральный, что из телевизора, в бороде и с мешком подарков по сто рублей, а настоящий, с обычной внешностью и очень добрый...
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: