2180

Супертанкер. Часть 4

Здравствуйте,

Очень много вопросов, на которые хочу ответить, но наверное, опять многим будет мало или не то..

Насчёт работы и опасности. Ну, уверен, что больше шансов погибнуть под колёсами дурака на земле. Стандарты безопасности в море очень высокие.

Я на своём месте. Я всегда хотел быть моряком, я к этому шёл и этого добивался. До пенсии, возможно,не доживу. Работа нервная, спать я разучился и в море и на берегу. Но мужчины в России и так недолго живут, я хотя бы получаю нормально.

Я пожил и в Питере и в Ростове, подолгу. И свою работу на офисную не променяю. Мне кажется - там ещё все хуже. Пробки, переработки, деспоты начальники. В море люди лучше, это взгляд с моей колокольни, но говно я тоже встречал.

Для отдыха на судне сделано очень многое. Есть PS4, есть караоке, гитары, телевизоры, небольшой бассейн, спортзал - очень хороший, баскетбольное кольцо. Плюс интернет, ты всегда можешь написать близким и обменяться фото.

Шторма мы обходим, потому что идти напролом - себе дороже. Волны рвут и ломают металл запросто. В море очень хорошо работают метеослужбы, с указанием циклона, антициклонов и путей уклонения.

Возможно, в этом посте много слов Я. Но меня в комментариях много спрашивали именно про меня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Ну раз такое дело, тогда ответь плиз на мои вопросы) я конечно понимаю что капитан отвечает за всё) но... 1.есть ли материально ответственное лицо (МОЛ)? Если есть несколько расскажи кто то ответственный за погрузочно разгрузочные работы? Кто у вас за газоопасные огневые работы? И как проходит твоя рабочая вахта, утром встал поел и на мостик или на мостик заглядываешь наскоками в свободное от бумаг, нарядов, лицензий, инструктажей и ещё хер пойми чего времени???
раскрыть ветку (28)
12
Ого! Я должен немного подумать. Но нет такого, что сразу навешивают ответственность. Виноват всгда капитан. Позволь мне ответить позже. Напомни.
раскрыть ветку (27)
4
Просто у вас там такая работа что в обычной жизни, нужно оформить кучу бумаг на все работы назначить ответственного плюс еще провиант, воду, зип какой никакой должен иметься а это всё учетное, кто контролирует кроме капитана или правильнее сказать кто проводит инвентаризацию, как это всё проходит)
раскрыть ветку (25)
1
DELETED
Старший механик ответственный за весь список перечисленный вами, кроме провианта разумеется. Если капитан - голова, то стармех это мозг, управляющий всем организмом. Неспроста стармеха уважительно называют Дедом. Капитан, он же Мастер, или коротко Кэп, в русскоязычных экипажах - просто Дядя.
раскрыть ветку (24)
0
Немного не так. Мозг, управляющий всем - капитан. Именно у него в голове есть цель, понимание как это и сделать и что для этого надо сделать. Никак не унижаю значение деда, но главный на судне - капитан.
раскрыть ветку (23)
0
DELETED
Капитан, ответственный за судно в целом, естественно стоит во главе и не всегда в курсе как живёт организм. как бъётся его сердце, как течёт по венам кровь, что-где надо подлечить. А мозг, Стармех, упрааляет жизнедеятельностью всего организма. Его в целом не видно, но он есть (в голове))) и без него никак.
- Дееед, а сколько топлива брать будем, сколько главный нагружать можно. А почему.....не работает, а инспекцию пройдём.....?
- Дееееед, ты же можешь, сделай что нибудь.
Хе-хе, Дедушке не нужно лавров, только он знает, что судно без него это груда металла и без него никуда не поедет )))))
раскрыть ветку (22)
1
))) Судно никуда не поедет без капитана. На последнем судах есть один механик и полный штат штурманов.
раскрыть ветку (21)
0
DELETED
Механик с лёгкостью приведёт судно в порт, а штурман вряд ли запустит двигатель. Если что, разговор не про жабодавы с лодочным мотором.
раскрыть ветку (20)
0
Читайте предыдущий комментарий. Сейчас зачастую один мех на судне и полный штат штурманов.
раскрыть ветку (19)
1
DELETED
Так о чем это говорит, что один механик эквивалентен полному штату штурманов.
а в серьёз, такой расклад только на жабодавах. Возможно вам не знакомы требования государства флага по минимальному количеству экипажа на данном типе судов, то огорчу вас, что на данном типе судов могут быть не обязателен весь штат штурман.
Возьмём буровое судно (дриллшип), в машинной команде 10-15 человек. На большом пассажире каждую вахту заступает полный состав машинной команды, даже на танкере жабодаве минимум 2 механика.
раскрыть ветку (16)
0
Ну как мне незнакомны требования флага?
0
Это мехи традиционно ничего не читают) И пр ходят со словами - переведи, што там)
раскрыть ветку (2)
0
Это говорит о том, что сейчас на некоторых судах можно запустить главный двигатель нажатием кнопки с мостика. А без вахты на мосту пока никак..
раскрыть ветку (10)
0
Это значит, что механизмы заменяют механиков почти полностью.
0
DELETED
Это про жабодавы. Там вахтенный механик, хватает самого начального диплома. Зачастую даже не механик а моторист. Т.к. механизмов кроме ГД и динамки больше ни фига нет!!!!
Даже при таком раскладе, в случае выхода механика из строя, и обесточке судна, ПОЛНЫЙ ШТАТ ШТУРМАНОВ будет Отче наш читать, ну или за упокой (не нужное зачеркнуть)
раскрыть ветку (1)
0
Не стоит. Я в первые разы работал на лежокое 1984 года постройки. Он запускался с моста) И мехов было мало.
1
Проще дать ссылки на правовые документы и посоветовать закончить мореходное училище .
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы