13

SUPЕРСКИЙ поход

Особо не понимаю, для кого я это пишу, но написать очень хочется. Приобрели себе с любимой женщиной две недели назад новомодную штуку - SUP. Такая прикольная надувная доска для неторопливого перемещения по водной глади.
Дабы не тратиться сразу на два - приобрели один, но с большой грузоподъемностью и вместимостью.
Немного ТТХ для сведущих:
1. Грузоподъёмность - 200 кг
2. Длина*Ширина*Толщина - 350*78*15
3. Двухслойная прогулочная с одним плавником
Очень сильно порадовал вес всего комплекта - около 10 кг. То есть можно брать в небольшие пешие походы. Комплектный рюкзак с широкими лямками удобен. Да и в спущенном виде не занимает много места, в отличии от той же лодки или байдарки. Ну и так как объём один - надувается минут за пять-семь ручным насосом. Но переходник на автомобильный всё равно заказали :)
Ну и зафиналить свою "нерекламу" хотелось бы рекомендацией по веслу - нормальное, но я буду менять. Скорее всего на универсальное - меняется с одинарного на двойное и обратно.

Но вообще я написал этот пост больше для описания маршрута.
Собственно к нему. Ходили мы по Москва-реке в прошлые выходные. С погодой очень повезло. Ни холодно, ни жарко, солнечно и почти безветренно. Стартовая точка - Село Аксиньино, конечная - Село Успенское. Маршрут около 11 км и занял у нас 4 часа с двумя остановками - пофоткаться и перекусить. Идти достаточно легко, но есть места, заросшие водорослями и мелкие, надо быть внимательным.
Цель наших походов спокойно дойти до Москвы - завтра продолжим с точки остановки. Следующая контрольная точка - Петрово-Дальнее.

Для тех, кто ищет интересные маршруты для SUP - наверное будет полезно. Через месяц мы планируем пройти за два дня маршрут до Москвы полностью - Аксиньино - Рублёво с заходом в старицу Москва-реки и Архангельское.

Ну и немного фотографий.

Уточки

Уточки

Всем желаю активного отдыха и не бояться пробовать новое :) Надеюсь не заброшу и сделаю полный цикл по этому маршруту.

Если есть вопросы - постараюсь на всё ответить в комментариях.

*Стандартный набор пикабушных фраз про тапки и чукчу*

И бонусом - флексю на SUPe

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры