Супермэны1

Почему в современном обществе для мужиков считается нормальным много работать и содержать семью (прям супермэны), а потом жаловаться, что жена охладела и/или пошла изменять? Вы пирамиду Маслоу вообще смотрели? Если вы думали, что запросы женщины заканчиваются на моменте "содержать семью", то вы ошибаетесь - запросы только начинаются. И это нормально. Ведь когда удовлетворены базовые потребности, то хочется того же и для других. Женщины начинают больше задаваться вопросом о своём месте в мире, а также о вашем месте в её личном. И они замечают, что забавный и весёлый паренёк, который будучи студентом когда-то играл для них на гитаре, превратился в обрюзгшего, занудного и уже абсолютно никак их сексуально не возбуждающего, ворчливого мужика, который проводит время за компьютером и даже слова доброго не скажет. Да, женщинам важны и комплименты. Если вы из тех, кто "я сказал один раз что люблю и если что-то изменится, то я дам знать", то будьте готовы к тому, что женщины будут слушать приятности на стороне. А если вы превратились в того мужика, которого я описывал выше, то и время ей будет лучше проводить с другим, и общаться с ним, и сексом заниматься. И она вспомнит тот момент, что когда то она начала встречаться с вами именно потому что ей было это всё делать приятно именно с вами. Но сейчас уже нет.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы местами слишком идеализируете)) не могу удержаться, простите)
Зачем женщина выходит замуж? Чтобы создать семью.

Или потому что ей вдалбливали всю жизнь в голову, что ей это нужно. Или она просто не хочет работать. Или она случайно забеременела и решила соблюсти приличия, чтобы соседи не сплетничали.

Что такое семья? Это минимум 2 любящих друг друга человека.

Не обязательно любящих. Это просто два человека, которые по каким-то своим причинам решили, что им нужно пожениться. В большинстве пар до любви как до китая раком, в основном или влюбленность, читай гормоны, которые приняли за любовь, или их неврозы и психозы отлично дополняют друг друга))

Зачем они её создают? Чтобы быть до конца жизни вместе, возможно добавить ещё больше людей в свою семью, вместе жить, развиваться и тд. Если 15 летние подростки начинают встречаться из за гормонов, то зачем это делают взрослые 35+ люди?

Да взрослых людей гормоны тоже не обходят стороной, накрывает хлеще подростков, а всё от неудовлетворенных потребностей.

Вот согласна, что взрослым тяжело быть одним. Мало у кого есть опора на себя, чтобы хорошо существовать и самому, а если появится кто-то дополняющий - из хорошо это может стать отлично.

Дальше всё по пирамиде, если у женщины закрыты первые два уровня потребностей, то она доходит как раз до потребности любить и быть любимой. На этом этапе и становится нужен партнер, а кому-то ребенок.

Вот только меня коробит, что у мужчины есть функции и даже главная среди них. Получается и у женщины тоже они есть. А если они их не исполняют, то они кто? Не женщины и не мужчины? А если функции перемешаны?

Партнер ничего вам не должен, не должен исполнять какую-то функцию. Он может это делать, если у него есть на это желание и ресурсы. Всё.

Бывает, что партнеры находятся на разных уровнях пирамиды потребностей. В то время, когда мужчина старается и обеспечивает для себя и женщины безопасность, жилье и прочее фин.благополучие, искренне считая это самым важным, женщина страдает на следующем от нехватки любви, ласки, внимания. А мужчина искренне не понимает что еще ей нужно. И каждый по-своему прав.

Вместо страдания и попыток закрыть это на стороне, можно попытаться выровняться на одном уровне потребностей, чтобы понимать друг друга. Помочь мужчине в его стараниях, чтобы он не был занят одной добычей, а мог задуматься о чем-то еще.

Думаю, что мужчины так же одиноки, кого там волнует что ему нужно. Зачастую мужчинам даже не с кем поговорить и обсудить что-то. Ему готовят еду, стирают, убирают, считая, что это всё, что ему и требуется. А так ли это?

Я считаю, что обе стороны явно не дорабатывают в отношении друг друга. Каждый может давать другому то, что ему важно, но для этого нужно разобраться что именно и самое главное - что делать, если оно кончилось. Тогда и рушатся все отношения.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Если я идеализирую, то у вас как то совсем получается печально, но это ладно)

Я не согласен что нет функций. Если человек сидит дома один, играет в комп и тд, то тогда да, он никому ничего не должен. Но если он начинает отношения, обещает что то, заводит семью, там также что то обещает, то он обязан выполнять функции. Просто по определению. Если он сидит дома, дрочит и кончает в салфетку, то он никому ничего не должен. Если заводит детей (специально или случайно), то становится должен. Адекватные люди не переносят отцов, которые бросают своих детей, скрываются от алиментов и тд. Я надеюсь не нужно объяснять почему такие "отцы" мрази)

Также зачастую проблема куда глубже. Мужчинам просто неинтересно проводить время со своими женщинами. Рыбалка, машина, футбол, комп, кому то даже спортзал, но лишь бы отдельно. Многим даже секс не особо интересен, лишь бы им после работы отсосали и ладно.

Женщины-домработницы не видят свою нужность и значимость. Опять же по причине, которая описана в посте - мужики это никак не поощряют даже словами. При этом они то на работе получают одобрение - повышение по должности, выше зп, да даже сраные грамоты и уважение от начальства. И поэтому они не понимают предъяв своих женщин, ведь богатый бедного не поймёт. И вы пишите про то, что надо понимать друг друга, но здесь почему то указываете, что каждый прав по своему. Если муж банально не говорит какой у жены вкусный суп, то откуда у неё будет мотивация готовить?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы