Супчик
В элитный ресторан приходит старый гурман. Он подзывает официанта к себе и говорит ему:
— Знаете, за свою долгую жизнь я перепробовал бесчисленное количество блюд. И мне, откровенно говоря, уже стало скучно. За последние годы я не ел ничего нового. Я много наслышан о вашем ресторане. Быть может, вы сможете удивить меня каким-нибудь экзотическим вкусом?
Официант, улыбнувшись, ответил:
— Конечно, у нас есть особое блюдо специально для таких случаев.
И ушел. Буквально через минуту официант вернулся, неся в руках тарелку, доверху наполненную супом.
— Вот, угощайтесь, это лично вам от шеф-повара.
Гурман принялся за принесенный суп. Доев его до конца, он с восхищением объявил, что это лучшее, что он ел за последнее время, и попросил добавки. Официант удалился, но вернулся уже не так быстро. Клиенту он снова принес тарелку с супом, только теперь уже супа было намного меньше. Но гурман все равно съел блюдо и, откинувшись в истоме, сказал, что был бы не прочь отведать еще немного. Официант одобрительно кивнул и ушел в третий раз. Вернулся он только через полчаса, причем супа в тарелке было совсем немного — растекся он небольшим слоем на донышке. Гурман поразился:
— Как же так?! В прошлые разы вы приносили мне суп быстро и в большом объеме! Почему же сейчас его так мало?!
— Вы извините, конечно, но наш шеф-повар ел в последний раз полдня назад и он уже выблевал вам в тарелку все, что мог.