17

Суп))

Я люблю гороховый суп. Сытно, вкусно, мало калорий, полезно. Если хорошо вымочить и разварить горох, то и последующих "музыкальных" проблем с желудком особо не бывает. Но! Я не очень его люблю варить)) Ибо чтобы горох хорошо разварился - его надо варить часа 2-3, причем периодически хорошо промешивать, а то эта сволочь так и норовит подгореть.

Я поклонница минимализма - по этому в моем исполнении гороховый суп - это пюре из гороха плюс копчености и специи. Иногда и копченостей не бывает)) По моему тогда это называется горошницей.

Сегодня варить не хотелось. Совсем. Но горох был замочен, да и домочадцам на ужин обещала супчик. Сперва все шло как обычно по плану, но уже через час все резко изменилось. Горох решил, видимо, что бабушка его была пеной для ванны, и весело залил всю плиту. Мы с плитой малость обиделись, а плита оказалась очень злопамятной - и еще через часок, когда я забыла про горох, она весело его подожгла.

Горох сообщил мне о помощи - запахом гари. Теперь уже мы с горохом обиделись на плиту - и решили ее не мыть. Но положение надо спасать. Перелив остатки в другую кастрюльку, я таки решила доварить этот чертов суп.

Чем хороши супы- пюре - их можно практически всегда спасти от запаха и вкуса гари. Гугл советовал кипячение, специи и шоколадную глазурь. Вы ели когда-нибудь гороховый суп с шоколадной глазурью? Я не рискнула, хотя может и зря - есть же такое направление как фьюжн))

Но звезды сегодня явно не на моей стороне(( Теперь горох не пах гарью, а был пересолен. Очень хотелось плюнуть в кастрюлю и уйти. Да хрен тебе - злорадно подумала я. Суп он и есть суп. А в супе есть картошка. Добавив картофель - я победила излишки соли.

Пробу сняла - вроде вкусно, гари и пересола нет, но есть его что- то страшновато. Подожду домочадцев)))

ПС: Никто не пострадал))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги