66

Сумка

Настали пасмурные деньки, а это значит что на улице бесплатный студийный свет и фотки получатся что надо.

Вылез я из своей берлоги проветриться и за одно сделать свежих фото своих изделий.

В основном фотки получились говно.
Но вот удача, фото сумки вышли не дурно.

Подобных сумок я сшил десятка три, и уже потихоньку начинаю их ненавидеть. Но што поделать, кушать хочется. В том числе благодаря этим сумкам имею возможность ходить в Пятерочку и покупать практически что угодно.

Сумка сшита из трех кусков кожи. Сверху вшит рант для жесткости;
Вместо пряжки- замок «Кобра»;
Латунная молния;
Шов-ручной;

Снял еще видос с процессом изготовления. Даже кривенький монтаж сделал.
Осваиваю новые умения. Помимо швеи и фотографа я теперь оператор и монтажер. Хотелось бы преуспеть хоть в чем-то.

Осторожно, на видео присутствует музыка.

Кожевенное ремесло

4.6K постов11.6K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Автор поста оценил этот комментарий

Не могу пройти мимо и не высказаться, извините ))

Не понимаю я вот этого момента, ручной шов, ручной шов, что за фетиш такой?  Ну ладно, когда что-то реально крафтовое, штучное изделие, там уместно всё руками, каждый шовчик, каждый стежок иголочкой вытянуть. Но вот с таким вот, извините, не примитивными, но совершенно простыми утилитарными вещами, зачем такая морока? Прошить всё на швейной машине, легко, быстро, просто, с тем же самым эффектом, но гораздо технологичнее и экономичнее.  Зачем ручной труд, там, где логичнее использовать машину? Я не понимаю этого.  Но, это только моё личное мнение.  А изделие добротное, не могу не признать. Всех благ.

раскрыть ветку (1)
6
В целом все справедливо. Ручной шов- он просто крепкий и не порвется скорее всего никогда. Но он нахрен никому не нужен. Машинный шов тоже крепкий, но в силу того что там другой принцип- если порвётся один стежок, то может распуститься весь шов.

На счет швейной машинки вы правы. Это быстрее, технологичнее особенно в таких вещах как моя сумка. Она может надоесть уже завтра. Особого смысла шить вручную нет.

Теперь немного экономики. Бытовая швейная машинка кожу не шьет. Нужна промышленная по средним и тяжелым материалам.
Промышленная швейная машинка стоит денег. Что бы заниматься пошивом всерьез, нужны минимум две швейные машинки, а лучше три (под разные задачи). Еще нужна машинка для спуска толщины кожи.
Всем этим монстрам нужен сервомотор, разные иглы, разные лапки и тд.
Весь этот парк нужно обслуживать и где-то содержать.

Что бы все это дело не простаивало, нужен хоть какой то поток заказов. Нужны вложения в рекламу и прочие привлечения клиентов.

В конце концов получим точно такую же сумку, сшитую на машинке за такую же сумму денег, а скорее всего даже дороже.

Руки- это самый универсальный инструмент, который заменяет мне весь этот парк станков. В рекламу не вкладываюсь, шью когда хочу, не парюсь на счет потока заказов.
Всю прибыль забираю себе в карман. Изредка покупаю новый инструмент.

Тк ручной шов никому не нужен, стараюсь брать дизайном. Ручной шов тут как приятный бонус. Знающий человек будет уверен что эта вещь еще не подведёт.

За оценку благодарю!
показать ответы
3

Бля!

Я то думал, что эту херню на поясе носят! А её оказывается надо на голову наматывать?

раскрыть ветку (1)
4
С просвещением!
1

Ещё бы сзади сделать карман для телефона. А ещё вы не думали брать молнии с 2 собачками? Вот в какую сторону вы делаете расстегивание - это очень правильно. Я тоже люблю, чтобы сумка висела, как у вас на фото. Но некоторые носят наоборот. И, если повесить наоборот, то при открытии молнии содержимое может выпадать. А собачки две, то каждый сам решит, как ему расстегивать.

раскрыть ветку (1)
2
Я ставлю молнию с односторонней заточкой, соответственно бегунок можно установить только один. Содержимое не выпадает, тк просвет не сильно большой и за счет вшитого усилителя- «рот» у сумки широко не открываться😆

Карман вшивал. Сумка не большая и польза от кармана около нулевая, толко отнимает свободное место.
показать ответы
0
Скиньте пожалуйста фото примера работ если есть.
раскрыть ветку (1)
2
Зайдите ко мне в группу вк, там есть примеры https://vk.com/srgoods
1

Можно немного подробностей о материалах, условиях заказа и возможности отправки во Владивосток?

раскрыть ветку (1)
2
Кожа- Краст комбинированного дубления. Без покрытия, с «родным лицом». Грубо говоря как сняли шкуру с животного, так и отдали. Предварительно задубив.

Молния латунная. Пряжка металлическая с нейлоновой стропой.
Прошито всё вручную.

Есть договор со СДЭК-ом, отправляю по предоплате.

Пишите в группу лучше https://vk.com/srgoods
1

ok. работа отличная.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0

Доброго дня! Сколько стоит такая сумка?

раскрыть ветку (1)
1
Доброй ночи. На данный момент 5,5к
показать ответы

Это я перемудрил с формулировками, извинните. Качество фоток неплохое а с цветом беда . Все черно-серое.

раскрыть ветку (1)
0
Меня в целом устраивает, наоборот не люблю насыщенные цвета
показать ответы
1

Я очень извиняюсь, но очень хочется узнать на что вы неплохо так снимаете, и что за студия в таких потьмах?

раскрыть ветку (1)
0
Фотки делаю на древнюю зеркалку Кэнон. Какую именно не могу сказать, с нее уже все стерлось. Видео снимаю на айфон 10. На счет студии не понял, у меня студии нет, все в берлоге либо на улице.
показать ответы
0
Привет! Отличная модель! Выкройку сами составляли или взяли готовую?
раскрыть ветку (1)
0
Привет. Спасибо за оценку. Выкройку сам делал
Финиш, не не слышали?
раскрыть ветку (1)
0
Какой именно финиш имеете ввиду?
0
Крутая
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Тиснение на коже делаете?
раскрыть ветку (1)
0
Тиснение не делаю. Могу сделать гравировку.
показать ответы
0
Красота, а что за артикул кожи использован?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) кожа- Краст обыкновенный)
1
А вы в каком городе орудуете?
раскрыть ветку (1)
0
Ростов-на-Дону
показать ответы