331

Суккуленты на моем балконе

Май 2022, Москва. Перезимовали....

Комнатные растения

2.8K пост4.6K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Очень симпатичные!

А у вас не было, что суккуленты росли в длину? У меня так было, не очень эстетично, думаю, как бы это исправить и что я делала не так 😅

раскрыть ветку (11)
4

Суккуленты вытягиваются, когда им не достаточно света. В МО, к примеру, даже южные окна с октября по март ни разу не южные и нужно досвечивать. Для этого подойдет лампочка с температурой 6500 К и мощностью из расчёта, что 30 Вт освещают под собой куб со стороной 30 см.

раскрыть ветку (5)
0

А вы сами так досвечиваете? Я по такой рекомендации из интернета на 2 зиму с суккулентами досвечивала прожектором. Полная ерунда оказалась. А опыт показал, что при регулярном проветривании, в Москве на подоконнике на Юго-Восток, суккуленты впадают в стагнацию и не нуждаются ни в досветке, ни в поливе.

раскрыть ветку (4)
1
Все правильно, надо решить и либо подвести растения к зиме и тогда без полива и света, либо без зимовки, но тогда досвет. У меня не только суккуленты, поэтому досвечиваю.
А почему ерунда оказалась?
раскрыть ветку (3)
2

Какого-то результата на растениях я не заметила. Зато неудобств полно. Вы представляете КАК это светит? Удобно ли жить рядом с этим? Я придумывала разные способы отгородиться от растений, но это грустно... Они в своем ящике, я не имею возможности любоваться ими. А я суккуленты завела именно для того, чтоб любоваться ими))) Утром с чашкой кофе подхожу и залипаю на полчаса...))) Сейчас их уже около 200 видов, все разные, милые.

раскрыть ветку (2)
1
А почему ящик? Я может что-то не поняла. У меня стоит в уголочке вся эта красота, я ее вижу. А свет ведь белый, и светить сутки напролет не надо, 12 часов, поэтому вечером просто выключаешь.
раскрыть ветку (1)
0

Здорово, если вас все устраивает. Мне не подошло. Мы же все разные))) У меня свои способы. Покажете ваши растения?

3

Так бывает при неправильном поливе. Почитайте матчасть. В интернете много информации на эту тему. Или смотрите мои видео, там делюсь опытом https://www.youtube.com/channel/UCIoUISggLWCd4yQkhsKwfvQ

2

Они частенько вытягиваются, если мало света им

1
DELETED

Тот же вопрос. ТС, поделись секретом!

раскрыть ветку (2)
1

На открытом балконе, в горшках. Промерзали насквозь. В Москве -25С это норма.

Предпросмотр
YouTube1:02
0

Секрета нет. С опытом приходит понимание необходимого  баланса между светом\поливом\грунтом. Купите одно растение и потренируйтесь. Впереди лето- отличный сезон для суккулентов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы