Очень симпатичные!
А у вас не было, что суккуленты росли в длину? У меня так было, не очень эстетично, думаю, как бы это исправить и что я делала не так 😅
Суккуленты вытягиваются, когда им не достаточно света. В МО, к примеру, даже южные окна с октября по март ни разу не южные и нужно досвечивать. Для этого подойдет лампочка с температурой 6500 К и мощностью из расчёта, что 30 Вт освещают под собой куб со стороной 30 см.
А вы сами так досвечиваете? Я по такой рекомендации из интернета на 2 зиму с суккулентами досвечивала прожектором. Полная ерунда оказалась. А опыт показал, что при регулярном проветривании, в Москве на подоконнике на Юго-Восток, суккуленты впадают в стагнацию и не нуждаются ни в досветке, ни в поливе.
А почему ерунда оказалась?
Какого-то результата на растениях я не заметила. Зато неудобств полно. Вы представляете КАК это светит? Удобно ли жить рядом с этим? Я придумывала разные способы отгородиться от растений, но это грустно... Они в своем ящике, я не имею возможности любоваться ими. А я суккуленты завела именно для того, чтоб любоваться ими))) Утром с чашкой кофе подхожу и залипаю на полчаса...))) Сейчас их уже около 200 видов, все разные, милые.
Здорово, если вас все устраивает. Мне не подошло. Мы же все разные))) У меня свои способы. Покажете ваши растения?
Так бывает при неправильном поливе. Почитайте матчасть. В интернете много информации на эту тему. Или смотрите мои видео, там делюсь опытом https://www.youtube.com/channel/UCIoUISggLWCd4yQkhsKwfvQ

Комнатные растения
2.8K пост4.6K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.